В 1996 году я попала в аварию. Погиб муж и свекр, я чудом уцелела, но осталась калекой. Одна рука (правая) не работает, паралич. Как все произошло, до сих пор незнаю. Ноги покалечены. Ходить хожу, но...В 1998 году вышла замуж, родила второго ребенка. В этом году заканчиваю институт. Проблема такова: стараюсь все делать сама, помощи не прошу, чего бы мне этого не стоило начиная от простых мелочей - чистка картофеля. Может я неправильно делаю, может стоит попросить помощи? Но тогда я буду неполноценным человеком. Калекой. Я вижу как смотрят на меня люди. Неприятно. Получить хорошую работу тяжело, всем надо что-то доказывать (неполноценность внешняя иногда лучше внутренней). Инвалидность не оформляю, чтобы не было "клейма". Тяжело так жить. С людьми стала плохо сходиться, близко никого не подпускаю к себе, стала замкнутая (чтобы меньше жалели), но это не значит, что я не общаюсь, ни куда не хожу, в "душу" не пускаю, даже родителей. Друзья есть, но не "старые". Как говориться - друзья познаются в беде. И их не много. Когда совсем плохо - поплачу (чтобы никто не видел). А так я даже очень весеселый и общительный человек (со стороны), но не на самом деле...