Здравствуйте уважаемые психологи.
Меня зовут Женя, мне 21 год. В моей голове есть четкое представление мужчины моей мечты. Три года я встречалась с молодым человеком, по большому счету потому что просто больше не с кем было, а он меня в большей или меньшей степени устраивал. В итоге я поняла, что нужно искать что то лучшее, мы растались по моей инициативе. Были различные знакомтсва, встречи, свидания, но никто мне не нравился, и вот я встретила человека, в которого влюбилась, и я тоже ему очень нравилась. Но у него была на тот момент девушка. Я пыталась как то добиться его, но в результате он сделал выбор не в мою пользу.
Прошло какое то время и я встретила мужчину, очень похожего на того, что из моей мечты. Но история опять повторяется. У него есть девушка. На момент нашего знакомства он говорил, что они поссорились и он пришел к выводу, что это не тот человек, с которым он хочет связывать свою жизнь. Наши отношения развивались, но его поведение было немного странным. У меня даже мысли не было о том, что его отношения с человеком, с которым он не хочет связывать свою дальнейшую жизнь продолжаются. Об этом предполагали мои подруги. Чтоб развеять их домыслы, я спросила у него прямо. И очень удивилась когда он ответил, что отношения есть, но к чему они приведут он не знает. Я сразу решила для себя что не хочу наступать на одни и те же грабли дважды и попыталась прекратить наше общение. В очередной вечер, когда он позвонил, я отключила звонок. После он написал смс: "Все понял. Больше звонить не буду. Хотя хотелось бы поговорить". Еще через 10 минут: "Женечка, ну возьми трубочку. Не стоит из за меня так расстраиваться. Давай поговорим!!!". Через 20 минут позвонил и мы поговорили и толком ни к чему не пришли. Наше общение продолжилось. И всё бы ничего, но по его разговорам по телефону в моем присутствии я понимаю что он со своей девушкой до сих пор продолжает встречаться, общаться, пускай не так у них всё гладко, но отношения есть. Я не знаю как вести себя. Я вижу что не безразлична ему. Но и терпеть всё это не хочу. Позавчера мы с ним виделись и в принципи растались на хорошей ноте. Но телефоный звонок от нее во время нашего общения заставил меня подумать над всем что происходит. А вчера я просто не стала брать трубку когда он звонил, он сделал два звонка и успокоился. Можно ли по его дальнейшему поведению понять чтото? И как вести себя для того, чтоб добиться его?