• Здравствуйте! Причина любого недовольства всегда в самом человеке. Но наше сознание всегда хочет найти ее "на стороне". Так человек начинает себя накручивать: сначала виноваты родители, затем жена, затем окружающие. Мне плохо, никто меня не любит. Я никого не люблю и ненавижу. Лучше бы все умерли!
      На свете нет ничего объективного, все зависит от взгляда. Всегда можно сказать, что родился не в той семье, не в той стране, что нет папы, мамы, или есть злая мама и плохой папа…
      Что же делать? С одной стороны можно страдать, чувствовать, "что все надежды умерли" и т.п. Но страдания бывают разные. Кстати, очень часто люди сами себе их придумывают, а потом не хотят с ними расставаться. Но это пассивная форма страдания, она только увеличивает груз отрицательных эмоций. Но есть и активная. Самому строить свою жизнь, просыпаясь пораньше и ложась попозже. А по поводу того, что "жить не умею" так это никто не умеет, всю жизнь этому и учимся с большим или меньшим успехом. На то она и жизнь, а источник изменений в жизни всегда находится в нас самих. Уверен, что молодому человеку 24 лет с университетским образованием под силу этот источник найти.

      Андреев Геннадий Юрьевич
      (Киров)
      пятница, 10 августа 2007 г., 9:09 .
      12794 просмотра.
      Ответить