Здравствуйте, Женя.
Вы правильно поступили, прямо спросив у своего молодого человека о том, встречается ли он со своей бывшей девушкой. Но вот ответ его Вас так шокировал, что Вы забыли довести свой правильный разговор до конца. Приняв Ваш шок за молчаливое согласие на все условия ваших отношений, молодой человек так расслабился, что уже даже и не стесняется своих отношений с другой женщиной - он знает, что Вы ему все простите. Настало время продолжить разговор (попросите его перед этим разговором выключить мобильник). Скажите ему, как можно спокойнее и буднично, что-то вроде: "Дорогой, я так понимаю, что наши с тобой отношения позволяют мне иметь других поклонников, как и тебе - поклонниц, или все же мы можем называться парой и встречаться только друг с другом?" Ваша задача - получить конкретный ответ: либо - Вы с ним пара и никаких девушек даже по телефону быть не может, либо - Вы тоже имеете право встречаться с другими мужчинами.
И еще. На мой взгляд, что-то не так с Вашим идеалом мужчины, потому что это уже не первый случай, когда Ваш идеальный мужчина оказывается совсем не идеальным ловеласом. Может быть, пришло время несколько изменить "портрет", и познакомиться с кем-нибудь совершенно от этого идеала далеким, хотя бы в качестве эксперимента?