PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Одиночество, поиск партнера
  • Здравствуйте! Может быть, я немного не в…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте. Меня зовут Ирина и я зимой уже обращалась к вам за помощью. Писала о своих проблемах с любимым человеком, о его ревности и не понимании… Также пис…

• Здравствуйте, Ирина. Вы окунулись в это виртуальное общение тотально, забывая об окружающей Вас жизни. Так родилась зависимость. А всякая зависимость чревата б…
      • Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за Ваш ответ. Он для меня очень важен и многие Ваши слова это просто выражение моих же мыслей, которые я просто не могла я…
        • Ну что ж, Ирина, расскажу я тебе свою историю. Когда мне было примерно 15-16 лет я познакомился на сайте знакомств с одной девушкой, оказалось живём совсем рядо…
        • Здравствуйте, Ирина. Если Вы говорите что "очень часто я просто чувствую его… его настроение, состояние души… Даже его присутствие в Аське я тоже чувствую" то …
        • Здравствуйте, Ирина. Попробуйте успокоиться и не торопить события, Разрешите им развиваться естественным путем. С уважением, Наталия.
  • Здравствуйте, мне 20 лет, а у меня не было ещё молодого человека. Я не очень понимаю, почему. Я учусь в университете и это ограничивает свободное время. Также…

• Уважаемая Вика! Не надо ориентироваться на то, что говорят и что делают другие. Все люди (к счастью!) разные, у каждого своя судьба, свои желания, свои критерии…
      • Спасибо, так и есть)
    • Здравствуйте, Вика! В 20 лет я находился в точно таком же положении. Я не понимал, почему у меня не было любимой девушки, в то время как другие наслаждаются сов…
      • Вы правы, главное не заморачиваться)Сейчас всё хорошо, да дело и не в этом, я научилась не падать духом и отгораживаться от внешних неблагопритяных факторов. Сп…
    • Не очень понятно, что тебя больше беспокоит: что у подруг есть, а у тебя нет или то, что тебе хочется любви, а её нет. Если это первый случай, то проблемы нет в…
      • Спасибо Вам за совет)насчет много знакомится, вы правы)а придирчивость- это характер, и вокруг много людей, которые меня за этой ценят)
    • Вика! Я с вашей подругой в чем-то согласна, моя дочь тоже говорит, что в транспорте и на улице мужики голову сворачивают, а никто не подходит.Наверно думают, чт…
      • Спасибо за комментарий)
  • Добрый день, мне 26 лет Пишу, потому, что вопрос уже замучил, ощущение, что не хватает шага, чего-то понять или сделать, чтобы добиться того, чего хочеться.…

• Здравствуйте, Маруся. Вы очень хорошо и точно знаете, чего хотите. Иногда именно такой четкий, конкретный образ может помешать увидеть реального живого человек…
      • Здравствуйте Наталья Виловна, Спасибо большое за ответ. Возможно я действительно закрываюсь от отношений, не успев толком почувствовать человека, но мне все …
    • Если сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудеться. Надейся и ты встретишь своего Человека, главное не разменевайся по мелочам, а ищи Того самого. удачи и…
      • Cпасибо :)
  • Мне 18 лет. Мне бы и самой очень хотелось знать, в чём моя проблема. Я чувствую, что готова любить, мне кажется, это единственное, чего мне не хватает для абсол…

• Уважаемая Елена! Вы потеряли веру в себя и, одновременно, пытаетесь торопить события. К сожалению, желанные отношения не возникают по чьей-то прихоти. Их невозм…
    • Привет! Раз уж у тебя такая проблема, зачем же е-майл скрывать? Знакомства в интернете тоже могут к чему-нибудь привести… Андрей 20 лет =)
      • Привет! Хорошо, открою=)
  • Я не красавица, но симпатична, стройная (даже очень), с большими глазами, среднего роста. Не обделена мужским вниманием, но ессть одно НО… Это внимание исходят …

• Привет Лена! Дело не в красоте а во внутренней харизме, в личном магнетизме. Такие люди бывают не красивы, но словно светятся изнутри и притягивают своей энерги…
      • "… способна притягиать людей и удерживать своей внутренней силой… " Хищно как-то звучит:-)
        • Nebel, хищно зомбировать или вампирить энергию человека, а в притягательной силе обояния ничего плохого нет. кстати мужчины ей пользуются напрраво и налево и да…
          • как нучиться быть "Вампиром", а не его жертвой?
            • Елена, вампиры несчастные люди, т.к. становятся таковыми от безысходности. За счет нарушений в энергетическом теле они не могут получать энергию из космоса и от…
              • Ой, нет, вампиром быть не хочу… На такие мысли натолкнуло то, что надоело быть незаметной… Не могу себя чувствовать в своей тарелке в присутствии людей с боле…
                • А кто ты по профессии, любишь ли ты свою работу? У тебя есть какое нибудь любимое занятие, чем интересуешься и какие люди притягивают тебя, не в смысле пристижа…
                  • Я учусь в университете на специальности "информационные системы в бух.учете", учиться не очень интересно, и вообще думаю, что по профессии работать не буду, по …
                    • Что заставило тебя выбрать скучную на твой взгляд профессию? Кто то из мудрецов помню сказал, что жизнь человека считается прожита не зря если он нашел и востре…
                    • А как бывает чаще, что кто-нибудь обращается к тебе или ты обращаешься к кому-то, не важно к кому или зачем? В какой пропорции?
    • Здравствуйте, Елена! Не нужно ждать, пока Вас найдет такой человек, нужно искать его самой. Нужно взять на себя ответственность за активную позицию, в котор…
    • Я считаю что для начала нужно начать с себя. Стать такойже какого хочешь найти молодого человека. Решительной целеустремленной, уверенной в себе наверное пре вы…
  • Здравствуйте, уважаемый психолог и уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью со своей болью, со своей бедою. Дело в том, что мы с моим любимым человечко…

• здравствуй, милая девушка! Сразу хочу сказать, что приятно узнать еще одного человека, точнее пару, которая испытывает настоящее чувство любви, которое далеко н…
    • Помимо моральной поддержки этого человека, хорошо было бы заняться собой, своей жизнью. Не нужно приносить себя в жертву, ведь жизнь продолжается и нужно достиг…
  • Добрый день. Мне 24 года, два месяца назад порвала отношения которые длились 6 лет, измена с моей стороны была только одна перед разрывом - как стимул порвать э…

• Здравствуйте. Вы получили очень важный жизненный опыт. Посмотрите на этот опыт со стороны, проанализируйте его и разложите по "полочкам". Каких отношений Вы то…
  • Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 24 года. Проблема может немного не по теме, но очень нужна помощь. Мои отношения с мужчинами напоминают нелепый сон. С одним …

• Здравствуйте Анна. Ваши случаи очень характерны для людей которые не могут любить себя, не могут жить для себя. Я не имею в виду эгоизм. Вам нужно изменить отн…
      • Георгий огромное спасибо за ответ и за совет!!! Последовав ему, я попросила несколько человек (мужчин) попробовать решать свои проблемы без моего участия. Не ск…
    • Здравствуйте, Анна. Я полностью согласна с Георгием. Любые близкие отношения это некий баланс давать и брать. Т.е., важно не только что-то вкладывать в отношен…
      • Здравствуйте Наталья! Благодарю вас за ответ. Нельзя сказать, что я никогда не анализировала свои взаимоотношения, просто ответы на некоторые вопросы казались м…
    • История Ваших отношений с мужчинами показывает, что каждый следующий лучше предыдущего. Значит, Вы учитываете предыдущий опыт. Поэтому следующего партнера Вам н…
  • Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 38лет. Я первый раз обращаюсь за советом на форум. Подскажите, помогите мне в непростой ситуации. Я замужем 12лет, муж все …

• Здравствуйте Наталия! Я был в Вашей ситуации, почитайте мою историю, больно до сих пор. Судя по всему все у вас и так зашло довольно далеко и разрыв будет очень…
      • Спасибо, Дмитрий, что откликнулись на мою ситуацию, я вам очень признательна. Я знаю, что тороплю время, но так уж мы, женщины, устроены, нам все подавай сейчас…
        • Здравствуйте Наталия! Прекрасно Вас понимаю, конечно очень страшно потерять человека, который стал тебе ближе всех и которого любишь больше жизни. Но хочю предо…
    • Здравствуйте. Попробуйте на некоторое время сбалансировать чувства и логику. Проанализируйте возможные варианты своего поведения. Какие могут быть последствия …
    • Добрый день, Наталия. Я понимаю Вашу ситуацию, был в подобном положении… Вы пишете > Я люблю его, но не хочу быть с ним только лишь для секса. Мне нужны боле…
      • Здравствуйте, Наташа! Прочитал и подумал - вот мне бы так! (прочитайте на форуме мою историю). Попробую посоветовать и разобраться в вашей ситуации. То, что с в…
  • Здравствуйте! мне 26 лет и у меня никого нет. То есть подруги конечно есть, а вот любимый человек. Никак не могу его встретить, последний МЧ был 3 года назад, т…

• Слишком мало информации… Вы описали ситуацию которая шас у 90% населения есть… Вы пишите размито и ничего не говорите… В чем конкретно проблема? Нет парней? В…
    • Надежда… У Вас столько активности в попытке решения поставленной задачи - что там не так? Что же тогда есть? На любимого никто не тянет или там, где ВЫ общаетес…
    • Надежда, мне уже 30 лет, а жениха, чтобы все было красиво, серьезно, по-настоящему - никогда не было! У меня с 26 лет есть женатый любовник (его семья далеко от…
  • Мне 24 года. Я ненавижу свою жизнь, свое прошлое и будущее. Себя и всех людей. Во всем виноваты мои родители, и особенно моя мать. Иногда мне очень хочется её у…

• Вспомните своих бабушек и дедушек. Причина, скорее всего, в них: они, ИМХО, не любили своих детей. Если это так, то вы скорее всего поймете и простите своих род…
    • Здравствуйте! Причина любого недовольства всегда в самом человеке. Но наше сознание всегда хочет найти ее "на стороне". Так человек начинает себя накручивать: с…
    • Здравствуйте, понятна ваша злость на родителей, но все же подумайте о том, что они сами страдают от боли - потому так и обращались с вами. Пусть это станет вам …
    • ухх, раз мир не дал любви, надо искать её внутри себя. Я считаю надо абстрагироваться от родителей, не слишком ли им жирно, чтоб о таких ещё постоянно думали? и…
    • Здравствуйте, я Вас понимаю и у меня почти такая же ситуация, пишите в icq 408053372 или Вконтакт буду рад...
    • Привет,помнишь ты писал письмо о том, что тебя не кто не любит даже твои родители? ну так вот меня это очень заинтересовало.... хоть у меня и нет такой проблемы…
    • У меня такая же ситуация. Я уехала очень-очень далеко, но восспоминания преследуют меня постоянно. Семью я создала, но, как оказалось, на нормальные отношения я…
  • Здравствуйте, меня зовут Маша, мне 32 года, не замужем, детей нет. Дело в том, что у меня нет совсем ничего в личной жизни и ничего не получается. У меня никогд…

• Ваша жизнь полна стресов и неприятных вспоминаний, выкиньте их с головы, начните новую жизнь и позвольте себе быть любимой! А если кому что-то не нравится это и…
      • Спасибо, Павел, за теплые слова.
    • То, что Вы пережили, Маша - это чудовищно! Чудовищно то, что ВЫ оставались всю жизнь с этим одна - и никто не мог Вас поддержать и открыть все, что на самом дел…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Анатольевна. Большое спасибо за ответ и искреннюю поддержку. Вы мне очень помогли. Но навряд ли я смогу обратиться к специалис…
        • Чтобы избавится от страха нужно очень сильно этого захотеть. Ваш страх это подсознательная связь с прошлым неудачним опытом. Вам нужно: 1. Позволить себе ошиб…
          • Спасибо, Павел за письмо. К сожаленью у меня в жизни нет такого человека, которому я бы абсолютно доверяла. Не потому, что все вокруг плохие, а потому что мне э…
        • С людьми надо порой разговаривать, прежде чем сближаться, либо вместо. Узнать его отношение или "что не так" - более безопасно, чем в танце сближения прийти к б…
    • Думаю, что Вы идеальная жена! Я бы такую взял в жены! У Вас будет всё хорошо! Многие страдают от свой ассексуальности (я страдал), а у Вас в этом плане все хоро…
      • Спасибо, Георгий. Я думаю, что вашей жене очень повезло.
        • С женой повезло скорее мне. Вашему кавалеру тоже повезет!
    • Здравствуйте, Маша! Меня зовут Ксения, я из Челябинска. Только сегодня увидела Ваше сообщение на форуме и решила написать Вам, хотя и вижу, что дата написания п…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 27 лет. Выгляжу, по словам очевидцев, на 24. Красивая, умная, юморная. (опять таки по словам очевидцев))) Детей, мужа, мо…

• Перестаньте думать об одиночестве. Самый замечательный выход из сложившейся ситуации, на мой взгляд, это побольше выходить в свет :) Ходите на художественные за…
    • Вы пишите, что все-таки какие-то знакомые у Вас есть, есть старые школьные друзья, хотя и далеко. Подумайте о тех людях, с которыми Вы могли бы общаться чаще, и…
    • У меня несколько знакомых женщин. Милых и красивых. И никто с ними не знакомился и даже не приглашал потанцевать на дискотеках. Им за 30, они умны. Раз пошел с …
      • Спасибо всем ответившим за понимание и поддержку. Конечно, вы все правы.
    • Добрый день Ирина, Почему вы пишите по словам очевидцев, неужели это важнее, чем ваше собственное мнение о себе? И еще я заметила - вы пишите, что не умел…
      • Любят тех, кто не открывает своих чувств на все сто))) В любви как в боксе - открылся, получил в нос и твой победитель уже ищет нового более интересного соперни…
    • Ириш, привет! Сайт знакомств не самое подходящее для тебя место. Там люди часто веду себя как в магазине - подбирают по параметрам и выкидывают контакт, как тол…
    • У меня схожая проблема одиночества, только в Америке. Здесь намного меньше девушек, чем парней. Здесь парни все хорошие, которые приезжают, учатся, работают, пу…
    • У меня - увы - то же самое с общением, если не хуже, т е его вообще нет.. будто приехал в другую страну!!! вот только живу я здесь в СЗ Подмосковье всего 2 года…
      • Ну, скажем так… Я так понимаю, регистрация подмосковная есть. Вы работаете в строительной компании. До Москвы ехать час ( это не далеко), приезжаете как правило…
        • нет, я - увы - не строитель… к сожалению. А работа в москве - я в ней на данный момент не вижу никакой необходимости, т к времени свободного тогда не будет вооб…
    • привет ирин, прочитала твое сообщение, такое ощущение, что это я сама описала свою ситуацию, оч много схожего …)предлагаю дружить и сделать все максимально возм…
    • Ирина, мне кажется ключевые слова здесь "как так получается, что я - вся такая "замечательная и весёлая девчонка" праздники и выходные провожу одна? " Не пробле…
  • Здравствуйте! Прошу вас проконсультировать меня по моей проблеме. Мне 30 лет, не замужем. Не могу сказать что я очень стремлюсь туда, просто хочу близких отноше…

• Подумайте, какой человек Вам нужен. Постарайтесь сначала его хорошо узнать, прежде, чем создавать серьезные отношения. Ищите мужчину, который тоже хотел бы созд…
  • Здравствуйте. Мне 25 лет. Сейчас я одинока и хочу наладить свою личную жизнь. В прошлых моих отношениях с молодыми людьми можно выделить одну закономерность. С …

• Добрый день, Татьяна, Я думаю, что вы выбираете мужчин из других городов не случайно, такие отношения позволяют соблюдать дистанцию, еще чувствовать нестабил…
      • Здравствуйте Маруся, спасибо за ответ. Кстати, да, насчет родителей вы правы у меня с ними дистанция всегда была, как то так сложилось. Об этом я не подумала, …
        • Думаю, вам важно осознать, почему вы так поступаете. Ведь мы часто делаем то, что привычно, как в детстве. Из своего опыта знаю, что после осознания таких подс…
    • Татьяна, я бы спросил об отношениях в семье ваших родителей. В том, как складываются ваши отношения теперь, могут быть разные причины. И рекомендации различны…
  • Не могу начать отношения с мужчиной. Мне 23,Ж, никогда не была с мужчиной (девственница), помню только первый поцелуй (сама удивляюсь как вообще это случилось!)…

• Расширяйте круг общения, заводите новых друзей и знакомых, находите для себя новые увлечения (хобби), старайтесь быть активной в общении и выборе партнера, пост…
  • Здравствуйте. Мне 35 лет. Год назад рассталась с мужем. Очень переживала, но время лечит… А вылечило меня виртуальное знакомство с интересным мужчиной… Проблема…

• Здравствуйте Елена! Дело в том, что часть людей общающихся виртуально, не хотят, или не могут общаться в реальной жизни. Обычно, общаясь с людьми по интернету и…
    • Наберитесь терпения, пусть он сам проявит инициативу и добьется встречи с Вами, ведь Вы тоже можете быть сильно заняты. Нужно также учитывать, что при знакомств…
  • Добрый день! Мне 24 года, я привлекательна, успешна, умна. Со мной интересно и весело. Я независима и живу самостоятельно с 17 лет. В мужском внимании нехватки …

• Вероятно, в первую очередь нужно выбирать мужчин свободных от семьи и обязательств перед другими людьми. Прошлый опыт подскажет Вам, какие ошибки нужно учесть, …
      • Вы не ответили. Если бы я могла сама разобраться, опираясь на свой опыт я бы не писала. Что касается мужчин свободных от обязательств - это я прекрасно понимаю.…
        • В письме не достаточно информации, чтобы понять, почему не складываются отношения с разными мужчинами. Нужно работать над этим либо индивидуально. Бывает также,…
  • Здравствуйте! Заранее извеняюсь за то, что пишу не по теме. Но мне некому выговориться и я решила написать сюда. История у меня банальная. Я человек, который оч…

• Хорошая подруга так не поступит, а плохой не стоит и дорожить. Хороший молодой человек - честный и порядочный, тоже не станет встречаться с подругой любимой дев…
      • Спасибо большое вам за совет. Я уже думала над тем, что мне правда не нужен в жизни такой человек, как он. И я практически уже успокоилась насчет него, но мне о…
    • Здравствуй Алена! А ты никогда не задумывалась, что твоя подруга это все придумала, чтобы окончательно рассорить тебя с парнем, ведь ваши отношения и так сходил…
  • Здравствуйте.Мне 20 лет. Учусь на довольно сложной специальности, но я стараюсь .Проблема заключается в том, что мне очень стыдно за себя и за ситуацию, в котор…

• знаешь, значит не пришло ещё время. не торопись всё сложится. просто сейчас мне кажется, что у тебя другая цель получить образования и подняться на ноги. мне ка…
      • То что ты студент еще это хорошо, значит от тебя не слишком много требуют. Финансово содержать семью люди обычно могут после окончания учебы. Общайся больше с д…
    • Уважаемый Pain! Проблема сниженной самооценки и неуверенности в себе ("стыдно мне", "так противно за себя") нуждаются в подробной проработке с психотерапевтом. …
  • Здравствуйте. Я был здесь когда то, но моя ветка исчезла (не будем искать причины ее исчезновения). Может кто то помнит. За эти месяцы ничего не изменилось. Ре…

• Здравствуйте Тимофей! Может быть мне показалось, но вы зациклены на том что у вас нет девушки и якобы проблема в вас. Я считаю вам нужно отвлечся и подумать о с…
      • Приоблема и так во мне, не в девченках же. У меня есть любимая работа и друзья. Вы правы, вместо любимой работы я думаю о своей проблеме, каждую минуту букваль…
        • "Я знаю людей которые и мне могли дать фору по человеческим качествам, и вообще многим людям, но которые всю жизнь искали и не нашли, никто не знает причины. Та…
    • знаешь есть одно высказывание" лучше голодать, чем есть, что попало. лучше быть одному, чем с кем попало.я его предерживаюсь и тебе советую. не бросайся в пусто…
      • Встречу ли… Тут такое дело что у всех есть а у меня нет и не было. Почему остальных можно полюбить а меня нет. Девушки обо мне высокого мнения, кстати. Я же го…
        • С чего вы взяли что вас нельзя полюбить?! Просто не встретили еще настоящую любовь. Зачем общаться с девушкой которой нужен "хоть кто-нибудь"? Вы способны любит…
    • Здраствуйте, Тимофей. К сожалению, сейчас такова жизнь, ее течение очень быстрое и многое воспринимается острее… Ваш риторический вопрос по поводу проживания…
      • Nadine Спасибо что развеяли заблуждение на счет - "никого нет так точно любить будет". Я прада так и думал. Подбираю разных, просто успешные девченки на меня в…
        • На счет "никого нет так точно любить будет" - это и правда заблуждение. На самом деле, если у неё никого нет, это скорее не потому, что предложений не было, а о…
          • Привет! Строить отношения… У всех и каждого есть проблемы в общении, только тараканы разные. Общение, как и большинство параметров нашей жизни строится на пр…
          • antonio Нет. Во всяком случае она мечтает обзавестись. Я сам не знаю что их впечатляет. Либо впечатляет либо нет. Мне сейчас нравится одна девушка и я хочу с …
            • нравится одна девушка? хочу с ней встречатся.? А она, эта твоя девушка, об этом знает?? В этом месяце я пытался развить отношения с уже пятью закомыми - весьма…
              • Да она об этом знает. Ее отошение ко мне пока не понятно. То ли положенное кокетство, толи нарочитый игнор. Пока что она липнет к другим парням (раньше ни к ком…
    • Почему Вам так важно знакомиться с девушками? Какая девушка Вам нужна? Вероятно, нужно решать вообще трудности в общении, не только с девушками. Это можно дел…
      • Нет, у меня хватает знакомых девушек, да и познакомится несложно, знакомится мне не важно. Мне нужна девушка - человек с которым я смогу связать судьбу. Я не ищ…
        • Чтобы была взаимность, старайтесь общаться с девушкой независимо. Делайте паузы в общении, чтобы она успевала понять, что ей с Вами интересно, и она хочет Вас в…
          • Ага… очень хороший совет. Я им даже воспользовался - на свою голову… Уже практически начал "встречатся" с девушкой, но решил, что чтобы не надоедать, не отпуг…
            • antonio Этот совет действительно хорош! Только ты этим пользоватся не умеешь. Три встречи в неделю это куда не шло. А если ты будешь встречатся с ней три раза в…
              • Здравствуйте. Прошло 1 год и 3 месяца. Ничего нового. Психолог видимо тоже не смог ничего решить. Простейшие советы и "не отчаивайтесь, все в переди" на последо…
    • Просто не смог пройти мимо.Вот посмотри на свои фразы: Мне говорили что симпатичный, мои мозги востребованы, людям нравится мое благородство (я способен пост…
      • Ты прав и спасибо большое что ответил. Я там себя хвалил, просто хотел показать ято я не дкрак например, нет я давно знаю что за мозги никто не кого не любит, и…
        • Я за последнее время многово добился, теперь я намного лучше других мужчин знаю как привлечь девушку. Что ты тогда вообще здесь делаешь в таком случае? Я н…
          • Я же говорил что привлечь, не значит долговременные отношения и секс не значит. Это все вообще не отношения. Я понял что я был неправ, насчет неуспешных девушек…
            • Я же говорил что привлечь, не значит долговременные отношения и секс не значит. Это все вообще не отношения. Тогда вообще не говори об этом. У тебя или есть д…
              • По тем меркам где я сейчас я зарабатываю много, мало кто так как я зарабытывает и не надо мне про обломовщину. Я вообще не надо про деньги. Я коснулся темы, а т…
                • Я хочу рассказать тебе про себя. Только потому что моя история чем-то напоминает твою я тебе и написал. Мне был 21 год. Девушки были, но они меня всегда бросал…
  • Здравствуйте! Может быть, я немного не в ту тему решила обратиться, заранее приношу в этом случае свои извинения. Проблема в следующем - мне 39 лет, я достаточн…

Здравствуйте! Может быть, я немного не в ту тему решила обратиться, заранее приношу в этом случае свои извинения. Проблема в следующем - мне 39 лет, я достаточно привлекательная женщина, дважды была замужем, воспитываю дочь (ей 9 лет). Первый развод (это было в 34 года) был довольно болезненным, не то чтобы вызвал депрессию, но что-то близкое к этому. Родители и друзья опасались даже, что я замкнусь, стану бояться повторения боли и в итоге останусь одна. Однако, наоборот - у меня появилась просто маниакальная идея - что мне немедленно, сейчас же надо выйти замуж! Причем не просто познакомиться с мужчиной для каких-либо отношений, а именно замуж. Примерно через год это прошло. Я успокоилась и через 4 года я вышла замуж. Прожила с мужем чуть меньше двух лет, после чего выгнала его. Второй развод был просто как бальзам на душу. Я как будто попала в рай! Казалось бы, никаких негативных последствий не должно быть, а все наоборот. Я умом понимаю, что это не замужем так плохо, а мне такое досталось, что нельзя оставаться одной, что нужен рядом человек, хотя бы для того, чтобы - простите за прагматизм - гвоздь забить. Мужчин вокруг меня много. И я с ними с удовольствием общаюсь, НО.. Пока отношения развиваются на уровне дружеских все чудесно. Если при знакомстве изначально предполагается банальный секс и никаких продолжений - тоже замечательно (в разумных пределах естественно).Но как только мне начинает казаться, что мужчина претендует на более серьезные отношения, я тут же начинаю воспринимать его почти как врага. Это не потеря интереса к завоеванному объекту - я никого не пытаюсь завоевать, но как бы он начинает меня сразу раздражать. Я как-то сразу хочу, чтобы его рядом не было. Я понимаю, что это ненормально. Но не понимаю как этого избежать. Тем более, что дочка очень хочет, чтобы я вышла замуж и у нее был папа. Заранее спасибо за советы.
    Мария
    6 февраля 2007 г.
    2 363 просмотра
    • Уважаемая Мария! К сожалению, вы не посчитали нужным написать о том, что послужило причиной первого развода, а причиной того, что вы "выгнали" как пишете, вто…
      • Спасибо за то, что ответили. Я не написала о причинах разводов, т.к. не думала, что это имеет значение. Первый развод - банальная измена мужа. Причем, я никог…
    • Эта проблема скорее для индивидуальной работы с психологом. Нужно понять, из-за чего были расторгнуты предыдущие два брака, чтобы не повторять этих ошибок в буд…
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Меня зовут Женя, мне 21 год. В моей голове есть четкое представление мужчины моей мечты. Три года я встречалась с молодым чел…

• Женя, добрый день! Если вы будете продолжать искать "мужчину вашей мечты", то наверняка вам будут попадаться именно такие, какие уже попались два раза. Каждый…
    • Здравствуйте, Женя. Вы правильно поступили, прямо спросив у своего молодого человека о том, встречается ли он со своей бывшей девушкой. Но вот ответ его Вас т…
      • Прошло полтора года, и я уже совершенно забыла о том, что когда то просила на этих страницах помощи. На данный момент заглянула сюда по другим своим психологич…
  • добрый день, помогите пожалуйста советом, мне 22 года, работаю. получаю второе образование, семья вроде бы нормальная, я незамужем встречаюсь с человеком уже …

• Здравствуйте, Катерина. Как давно Вы испытываете подобные чувства апатии и безразличия? Вы связываете возникновение апатии с личными отношениями или Вы испыты…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »