Уважаемая Мария!
К сожалению, вы не посчитали нужным написать о том, что послужило причиной первого развода, а причиной того, что вы "выгнали" как пишете, второго мужа. Возможно, зная эти причины, стало бы более ясным ваше отношение как к супружеской жизни, так и к жизни самостоятельной, в смысле без мужа.
Вы пишете: "Я умом понимаю, что это не замужем так плохо". Я понимаю это так, что муж вам действительно нужен только потому, что он вроде как должен быть? Правильно я понимаю? Ну, иногда, может быть, забить гвоздь. Или еще для чего.
Скажу сразу, если с такими мыслями вы будете продолжать искать папу для своей дочери, то поиски ваши маловероятно, что увенчаются успехом. Поиски и завлечение мужчины в свой дом для использования его в качестве инвентаря, это будет довольно унизительно для него, вам не кажется?
У вас противоречия внутри вас. Противоречие между разумом и эмоциями. Разумом вы "знаете", что мужчина должен быть в семье. Эмоционально вы это отторгаете. Жить только руководствуясь разумом - сложно. И вы не будете исключением в этом. Поэтому, даже найдя способного и желающего забивать гвозди, долго вы его терпеть не сможете. Сами пишете, что "как-то сразу хочу, чтобы его рядом не было".
Избегать этого вам не надо, равно как специально искать очередного кандидата. Скажу банальность - вы еще не встретили того человека, которого воспримете как личность и с которым вам будет тепло и уютно. Всему свое время.