Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 27 лет. Выгляжу, по словам очевидцев, на 24. Красивая, умная, юморная. (опять таки по словам очевидцев))) Детей, мужа, молодого человека, подруг нет. Именно это одиночество меня и сводит с ума в прямом смысле слова. Нет, конечно, у меня есть знакомые, с которыми мы переписываемся в интернете, иногда созваниваемс или встречаемся (что происходит реже), но почему-то всегда получается так, что на праздники или выходные я остаюсь одна. У всех так называемых подружек свои планы: дача, выезд на природу, поход в гости, свидания и т.д., а для меня места нет.
Пару месяцев назад рассталась со своим молодым человеком, с которым встречались около года (познакомились в интернете на сайте знакомств, до него я год ни с кем не встречалась не потому, что не хотела, а потому, что как-то случай подходящий не подворачивался, не с кем было) . Я очень его любила (и люблю), хотела жить с ним и завести с ним детей. Он меня бросил, т.к. разлюбил. В ходе разговора выяснилось, что я стала ему неинтересна, т.к. слишком сильно любила его. Может, он и прав - я никогда н отказывала ему в свиданиях или в сексе (секс для меня очень важен, чтоб отказываться ради игры). Но просто мне фактически не с кем было общаться и конечно я тянулась к нему. У него, как и у многих людей, полно друзей, с которыми он всгда может встретиться… но речь не об этом… не о нём и не о наших с ним отношениях… а о том, что я не знаю как так получается, что я - вся такая "замечательная и весёлая девчонка" праздники и выходные провожу одна?
На работе как-то подруг или "пару" находить не удавалось… Школьные друзья живут в других городах… На улице/общественном транспорте/парке/ на прогулке и т.д. со мной не знакомились и не знакомятся… Как можно хоть как-то подманить эту синюю птицу счастья? Я ж не хочу многого, мне нужно лишь не быть такой одинокой, не хочу ненавидеть выходные и праздники за то, что я остаюсь одна… Конечно, можно читать книжки, смотреть телевизор, сидеть в интернете (на том же сайте знакомств), кататься на роликах или велосипеде (тем более ВДНХ под боком и лето в разгаре), но делать это одной мне невыносимо и не приносит никакой радости…
Я понимаю, что менять надо что-то в себе… Наверное, отношение к жизни… Но как?????