Любят тех, кто не открывает своих чувств на все сто))) В любви как в боксе - открылся, получил в нос и твой победитель уже ищет нового более интересного соперника. Это только в юности пытаются строить "любовь до гроба", отношения "навсегда". А в более позднем возрасте любовь превращают в игру друг против друга. Либо любишь ты, либо любят тебя. И если вкладываешь в своего избранника всю душу, то непременно услышишь: "Ты очень хорошая. Но я тебя больше не люблю. Да, иногда это случается. Дело не в тебе, дело во мне".
В ответ на фразу "..может просто "сильно любила" означает зависимость, невозможность быть собой и осуществлять и свои желания, а не только его." могу сказать следующее: моим желанием было - быть с ним рядом. ))) Мой график работы и отсутствие какого-то хобби, не связанным с ним позволяли мне всё своё свободное время быть с ним рядом, если у него не было своих дел. Я никогда не делаю чего-то, чего не хочу. Но не надо было, конечно, только на нём сосредотачивать всё своё внимание. Незадолго до окончания отношений, правда, я опять начала ходить на танцы, но было уже поздно строить из себя самодостаточную особу)))
"..И одиночество, наверное внутреннее состояние, готовы ли вы открыться другим людям и показать не только "замечательную" себя, но и иногда расстроенную, сердитую и т.д. " Тут Вы правы на все сто!)) Я очень старалась быть с ним хорошей и милой. Самой иногда противно становилось от своей хорошести))) В "дикой природе" и "естесственной среде обитания" я не такая уж и белая и пушистая. ))Но мне так хотелось, чтоб меня любили… Н-да, перебор, конечно… Маслом кашу тоже легко испортить.
Конечно, я сейчас понимаю, что он и не любил меня, а позволял себя любить до поры до времени. Что отрицательный результат - это тоже результат. Что из всего этого можно сделать какие-то выводы и не думать о прошлом каждый день. Что несложившиеся отношения - это не самое худшее, что может произойти в жизни: в Африке вон дети голодают, они гораздо несчастнее меня. Хочу научиться любить себя сама, но почему-то плохо выходит… Пока плохо выходит.