Здравствуйте, уважаемая Ольга Анатольевна. Большое спасибо за ответ и искреннюю поддержку.
Вы мне очень помогли.
Но навряд ли я смогу обратиться к специалисту очно. Это должен быть человек, которому я бы полностью доверяла. К тем специалистам, которых я знаю, я точно не пойду. А где найти такого, какого Вы описали, я не знаю. Я боюсь, как бы не вышло еще хуже, если я попаду не к тому человеку. Для меня очень большой шаг, что я смогла хотя бы в письме поделиться своими проблемами.
Что касается общения, то у меня работа связана с общением с людьми, по образованию я врач, сейчас правда работаю в другом качестве, но приходится много общаться. Я умею легко налаживать контакты с людьми, даже самыми сложными. Я общаюсь также и с мужчинами вполне нормально пока общение не выходит за рамки дружеского. Я бы даже сказала, если он меня не привлекает как мужчина. А дальше все. Я даже пыталась проявлять инициативу, но кроме набитых шишек ничего не получила, причем мне казалось, что симпатия была взаимной поначалу. И каждую свою неудачу я всегда очень сильно переживаю, закрываюсь и долго вообще не иду на сближение ни с кем.
Я догадываюсь, что возможно одна из моих проблем - это страх перед мужчинами. И как его преодолеть я не знаю.