Здравствуйте, Анна.
Я полностью согласна с Георгием. Любые близкие отношения это некий баланс давать и брать. Т.е., важно не только что-то вкладывать в отношения, но и что-то получать. Причем, если другая сторона перестает настраиваться на ваши потребности и пожелания, то постепенно уходят и стимулы вкладываться в эти отношения. А дальше и так все понятно. Такие отношения постепенно приобретают характер пользовательских, поскольку вы позволяете собой пользоваться, а другой человек уже ленится в них вкладывать силы и время. Если все оставить как есть, то подобные отношения живут только до тех пор пока у вас есть силы и желания их поддерживать - читай пока вы позволяете собой пользоваться и идти на поводу у желаний другой стороны. Если ваша вторая половинка навостряет лыжи каждый раз как только вы говорите "нет, я так не хочу", то это совсем плохой признак. Это означает, что ваши неравные отношения уже прочно закрепились в сознании вашего партнера, и он даже не пытается идти на компромисс. Видимо, в этот момент он просто уверен, что вас довольно легко прогнуть и заставить сделать именно то, что нужно ему. Ценность отношений при этом в его сознании скорее всего прочно связана только с их удобством. Я вам тоже предлагаю подумать как и зачем вы ищете и выстраиваете именно такие неравные отношения. В какой момент вы перестаете чувствовать, что вы позволяете собой пользоваться, не отбивая при этом даже половины своих вложений?
С уважением, психолог Наталья Панфилова.