Здравствуйте, Вика! В 20 лет я находился в точно таком же положении. Я не понимал, почему у меня не было любимой девушки, в то время как другие наслаждаются совместной жизнью. И утешал себя мыслью, что просто ещё не время. На мимолётные отношения мне распыляться не хотелось, так как они не давали ощущения единства, а просто секс для меня никогда не был целью №1. Мне так же казалось, что нужно быть понапористее и понаглее, но в то же время я понимал, что это ложный путь. В итоге, путём необычайного стечения обстоятельств, я стал проводить время рядом с будущей любимой, но чтобы это осознать, потребовалось ещё десять месяцев плюс очередная неожиданная смена обстоятельств. Так что я всерьёз верю, что Вселенная способна помочь человеку прийти к тому, что он желает. Главное, чтобы человек не страдал от нехватки чего-либо или кого-либо, а наоборот, ощущал присутствие этого. Но это уже углубление в эзотерику. Суть, надеюсь, Вам ясна. В общем, не заморачивайтесь, и не слушайте более "опытных" ровесников. У них наверняка хватает своих проблем. Но Вы свободны, и у Вас есть всё, чтобы позволить себе любить. Любите себя, любите жизнь, и будьте уверены, найдётся тот, кто в полной мере разделит с Вами это глубокое чувство.