• Здравствуйте, моей девочке 11 лет и три года мы живем в Германии, т. к. я учусь и работаю здесь, она уже весьма неплохо выучила язык, и нельзя сказать чтобы и…

Здравствуйте, моей девочке 11 лет и три года мы живем в Германии, т. к. я учусь и работаю здесь,
    она уже весьма неплохо выучила язык, и нельзя сказать чтобы именно язык мешал ей построить отношения с другими детьми,
    отношения же эти совершенно не складываются, то есть вначале ее воспринимают очень дружелюбно и открыто, но стоит ей проявить
    непослушание (в отношении учителей) или авторитарность и желание непременно противоречить (с детьми) - дети - что, видимо, вполне естественно, просто оставляют ее в одиночестве, она пытается привлечь тогда к себе внимание - и порой самыми неожиданными методами (например, начала однажды подстригать себе челку на уроке математики..), над чем они посмеиваются, считая ее неадекватной и глупой - причем, это последнее, как дети сами замечают, неверно, т. к. она настолько продвинулась в изучении предметов, что даже помогает порой немецким детям в задачах и сочинениях на их родном немецком, но и это не спасает - нет друзей, вот все, и даже переход в другую школу не изменил ситуацию, т. е. вначале - доброжелательность, потом - отчуждение.
    Марина
    Ответить