PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Они лезут в мою личную жизнь
  • Я совсем запуталась :-( Мне 17 лет и у м…
  • Юнешеский максимализм ;-), "розовые очки…
Написать
  • Здавствуйте. Что делать ?после развода дочь не разрешает к мужу вернуться. Ставит вопрос или я или он. Он родной отец. Ей 18 лет

• Яйца курицу не учат.
      • это понятно что не учат как мне быть Незнаю
  • Всем здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как быть в моей ситуации. У меня дочке 5 лет. Она ходит в садик, её водит муж, т.к. я сижу в декрете со вторым ребе…

• Если кратко: отдавать своего ребенка бабушке/дедушке вы не обязаны. Где и как они могут видеться - определяете только вы с мужем. Если подробно: раз вы задаете …
  • Всем привет. Мне 22 года! А моя мама все никак не может этого понять! Она то и дело звонит, чтобы узнать где я и что я делаю, в 12 ровно зовет домой. Конечно я …

• См. Родители мне материально помогают, но вмешиваются в мою личную жизнь
  • Всем здравствуйте, с Наступающим Новым годом. Мне 35 лет .Да вот уж так получилось что не женат пока и живем под одной крышей. Почему так сложилось, долгая ист…

• > Мама хочет чтоб новый год праздновали в кругу семьи Объясните маме, что вы полностью с ней согласны и что будете праздновать Новый год в кругу СВОЕЙ семьи. И …
  • Здравствуйте! Буду очень признателен за совет.Ситуация следующая :Живу в браке с женой 6 лет,есть сын 6 лет.Проблема возникла около 2,5 лет назад ,после того ка…

• Здравствуйте. Вы хотите спасти семью. Разберитесь, почему же семья разрушилась. Возможно, она не была такой уж крепкой, возможно были нерешенные проблемы, неп…
    • Здравствуйте! Теща, особенно не работающая - страшная сила. Оплатите теще какое-нибудь хобби - плетение бисером например, поездку на Канары, купите дачу, второе…
  • Здравствуйте! Мне 21 год. Через год уже заканчиваю обучение на бесплатном отделении в университете. Хочу поделиться с вами своей проблемой и очень надеюсь пол…

• Александра, здравствуйте. Вероятно, Ваши родители боятся вас потерять, так же,как потеряли сына. Судя по описанию ситуации Вы это хорошо понимаете. Но то,что он…
      • Здравствуйте! Большое спасибо за ваш ответ.  Мой брат был старшим, у нас была разница в 6 лет. Возможно в семье меня держит и чувство жалости к родителям, и отв…
  • Доброго времени суток. Так прекрасно, что Вы есть. У меня довольно сложная ситуация. Так получилось, что у нас довольно сложные взаимоотношения с мамой (мне уже…

• Здравствуйте, Сергей! Мамино настроение и переживания по Вашему поводу - ето ее свободный выбор и ее право, ее право создавать себе проблему, а потом из-за нее …
    • Здравствуй Сергей! пишет тебе группа психологов 5 курса. Так сложилось, что именно ваша ситуация легла в основу одного из наших семинарских занятий, где мы дум…
  • Здравствуйте! Буду очень признательна за совет. Меня зовут Лена, мне 24 г., почти год назад я рассталась со своим молодым человеком, с которым была вместе 7 л…

• Лена, добрый день! Ну что тут поделать, если мама ваша нашла себе вот такое занятие? Она же не со зла или не с умыслом нанести вам вред, а только из чистых, д…
      • Здравствуйте, Александр! Спасибо за отклик. Но дело в том, что по-доброму я уже пробовала. Я не зря сравнила маму с капризным ребенком: она действительно жел…
        • Лена, как я Вас понимаю, если б Вы знали. И то, что никакие доводы не помогают - тоже знаю. У меня весь этот ужас начался с момента маминого знакомства с моим п…
    • Почему Вашей маме так важно выдать Вас замуж? Обсудите с ней ее страхи. Возможно, Ваша мама оказалась в плену гендерных представлений о том, что в 24 года женщи…
  • Здраствуйте. Прошу очень помогите. Так получилось что к своему мужу (гр.брак)Я приехала сама, с другова города, оставила работу, всех родных и приехала. Всё хор…

• Здравствуйте, Ирина. Очень сочувствую Вашим мучениям в отношениях с гражданской свекровью. Мама Вашего парня очень одинокий человек: с мужем она развелась, р…
  • Здравствуйте, я прошу помочь мне разобраться в ситуации с моей мамой. Мне 29 лет, маме 47. С отцом она развелась очень давно, замуж повторно не вышла. Все эти г…

• Здраствуйте, Wow. Мне кажется вы зря испытываете чувство вины перед своей матерью. Она вас вырастила и дала вам все то, что дает каждый родитель (или должен дав…
      • Спасибо Вам, Гузель, за поддержку, только не всё так просто, как кажется на первый взгляд. В последнее время мне кажется, что моя мать сошла с ума. Всё дело в е…
    • Здравствуйте! Вероятно, мама посвятила Вам всю жизнь и теперь ей тяжело реализовать себя в чем-то еще. Но рано или поздно дети должны отделяться от своих родит…
    • Уважаемая Wow. Вы поступаете правильно, а ваша мама ведет себя не корректно. В свое время ее (маму) тоже кто-то воспитывал, уделял ей внимание, любил жалел. Пов…
      • Уважаемые Ольга Сергеевна и Lev! Спасибо Вам за поддержку и советы, я Вам крайне признательна. Я стараюсь "стоять на своём", отстаивать право на личную жизнь, н…
        • Уважаемые психологи! Здравствуйте. После советов Ольги Сергеевны я, как-будто, стала немного увереннее в себе. Смогла яснее и смелее выражать свою жизненную поз…
          • Здравствуйте! У мамы свой интерес, она все силы тратит на то, чтобы вы были вместе и ничего в жизни не менялось. Это мешает развиваться и Вам и ей. Вам нужно п…
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Прежде чем вы начнете читать, я хочу извиниться за объем моего послания. Спасибо)))) У меня в жизни сложилась достаточно сложн…

• Уважаемая Нематода! Если все у Вас так замечательно и хорошо с парнем, то и будьте с ним! Можно только рекомендовать поставить родителей в известность, что это…
    • Милая, девушка! С родителями очень трудно бороться, но уже так здорово, что Вы нашли в себе силы и интерес всё узнать про их детство, т. е. Вы стараетесь их пон…
    • Здравствуйте, Нематода. Как я Вас понимаю, сама в такой же ситуации, уже будучи замужем. Несчастье в том, что я не могу Вам что-либо посоветовать, только поддер…
  • Между мной, моим молодым человеком и его мамой сложились очень тяжелые отношения. У мамы очень сильно выражен комплекс Жертвы и Мученика. Живет она одна (муж ум…

• Раз уж у вас сложилось такое неудачное материальное положение, то постарайтей научиться "подыгрывать" потенциальной свекрови. Если она как вы изволили выразить…
    • Здравствуйте! На мой взгляд, Вам и вашему молодому человеку необходимо прежде всего разобраться в себе и своем отношении к жизни на содержании у его мамы. Во-пе…
  • Я совсем запуталась :-( Мне 17 лет и у меня такое ощущение, что решается вся моя дальнейшая жизнь, а я не могу её контролировать, не могу повлиять, это сделать …

• Лисенок! Твои проблемы далеко не новы. Постарайся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны. Я просто дам некоторые посылы к размышлениям. Твой Саша на са…
      • Спасибо за ответ! Очень интересно узнать мнение со стороны, тем более, что Вы врач. Но знаете, что самое ужасное? Я сама всё это знала, просто не хотела верить.…
      • Не могу, зацепил совет специалиста! Может профессиональный психолог и прав, на проблему необходимо взглянуть с другой стороны. Но могут же быть и более чистые м…
    • Зачем сразу и Замуж?
      • Юнешеский максимализм ;-), "розовые очки" влюблённости, глупость, излишний романтизм :-/

Юнешеский максимализм ;-), "розовые очки" влюблённости, глупость, излишний романтизм :-/
        Лисёнок
        21 ноября 2003 г.
        3 384 просмотра
        Ответить
  • Здравствуйте! Ситуация у меня такая. Мне 23 года. В этом году закончила престижный факультет МГУ. Уже почти два года замужем (сначала в гражданском, около год…

• Здравствуйте! Вы замужем, но эмоционально еще продолжаете зависеть от родителей. Вам нужно учиться строить планы и держать их в своей голове независимо от того…
  • Уважаемый доктор! Помогите мне разобраться. Вот моя проблема. Моя мать никогда не была мне другом, я делала вид, что близко общаюсь с ней, но это было не так. Б…

• Здравствуйте, Наталья! Вероятно, даже если бы Вы нашли себе богатого, идеального мужа, у мамы нашлись бы притензии и для него. Она не хочет отпускать Вас от се…
  • Уважаемый психолог! Помогите разобраться, очень Вас прошу! Дело в том, что у меня есть парень, у нас разница 5 лет (ему почти 21, а мне почти 16 лет). Конечно…

• Здравствуйте, Аня! Когда ребенок отделяется от родительской семьи, то конфликты с родителями - это нормальное явление. Вы не обязаны рассказывать все родителям…
    • Дорогой психолог и все, кто читает это письмо. Мне почти 17 лет. У меня новая проблема: Со мной в классе учился год назад один парень, Максим, и учится до сих …
      • Аня, Вы уже достаточно взрослый человек и, думаю, как поступить выберете самостоятельно. Иногда человек руководствуется соображениями морали, а иногда - личной …
  • Здравствуйте, у меня дома очень сложная ситуация. Мне 23 года, живу с родителями, очень обеспеченная семья, у меня тоже хорошая работа. Родители контролируют ка…

• Мне 23 года, за мной ухаживал парень: "Р" - ему 27 лет, татарин(что идеальный вариант для меня, т.к. в другом случае родители будут против), он любит меня, хоче…
    • Здравствуйте, Аля! Вероятно, у Вас ортодоксальная семья. Хорошо, если Ваши родители поймут, что дело не только в национальности, но и в том, что за человек. О…
  • Здравствуйте! я люблю парня но моя мать не согласна с моим выбором она говорит, что. он не очень состоятелный, но мне не нужны его деньги, я просто хочу чтобы о…

• Здравствуйте! Если Вы считаете себя взрослой и умеете отвечать за свои слова и поступки, то можете самостоятельно выбирать себе партнера, не прислушиваясь к мн…
    • На нападки матери по поводу состоятельности парня резонно ответь, что любовь за деньги - проституция. Думается, после этого она язык попридержит. :)
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня такая проблема: я встречаюсь с молодым человеком, мы любим друг друга, отношения у нас серьезные, ему 21 год, мне 23. Мои …

• Вы оба уже достаточно взрослые, чтобы все решать самостоятельно (и нести за поступки ответственность) и без советов родителей. Торопиться и давить на него, коне…
    • а почему родители все решают за вас? Почему нельзя подождать? неужели родители не понимают, что в таком случае свадьбы может не быть вообще???
  • Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться, сам я уже ничего не понимаю, но знаю одно, что так продолжаться дальше не может. Дело в следующем, мы с моей девуш…

• Здравствуйте, Эльдар! Подумайте как следует, Вы готовы прямо сейчас создать с ней семью, взяв на себя все обязательства и ответственность?
  • Здравствуйте! Долго решалась обратиться за консультацией, но сейчас поняла, что сама с ситуацией не справляюсь. У меня проблемные отношения с мамой, которые ста…

• Здравствуйте, Алина! Вы, конечно, понимаете, что дело не в Вашем молодом человеке, а в том, что мама не хочет отпускать Вас от себя. Не стоит поддаваться на ее…
    • Алина, я сам знаком с этой ситуацией и знаю многих людей, которые страдают точно так же. Пытаться убежать от чувства вины любыми способами не работает, к сожале…
  • Проблема между мной, мамой и моим парнем. Мне 23 года, и все это время (кроме последних 7 месяцев) я жила с мамой. Она рассталась с моим отцм еще до моего рожде…

• Уважаемая, Екатерина! Вы правильно делаете, что не разрываете отношения с дорогими Вам людьми. Жаль только, что они не понимают и, видимо, не очень стремятся п…
  • Это крик о помощи! Помогите пожалуйста решить мне проблемму с моей мамой. Мне 25 лет а ей 42. До последнего времени мы жили с ней на столько хорошо у нас было п…

• Здравствуйте, Конечно, вы правы , вы взрослая женщина, и имеете право на принятие каких-либо решений. Но и ваша мама тоже права по-своему - ведь она переживает …
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь