Милая, девушка! С родителями очень трудно бороться, но уже так здорово, что Вы нашли в себе силы и интерес всё узнать про их детство, т. е. Вы стараетесь их понять, а не огульно осудить, как делают все в Вашем возрасте. У каждого взрослого человека полно скелетов в шкафу, а у многих такой шкаф не один… Мне 41 год, но с родителями проблема так и не решена до сих пор. Родители развелись когда мне было 5, но мама не перестала его любить, выскочила замуж зачем-то, родила ребёнка, заболела, умерла. Мне было - 8, сестре - 1. Умерла из-за того, что не хотела жить без папы, а когда поняла, что можно жить и без него, то было уже поздно - болезнь далеко зашла. Вот так я и начала мыкаться по свету с моим дорогим папашей, из-за которого, я прекрасно это знала, умерла моя любимая мама. У папы потом было 3 жены, и каждая изгалялась как могла. Последняя особенно! До сих пор не пойму, почему папа ко мне приставал. Школу закончила с золотой медалью, интститут (кстати на Сахалине) - с красным дипломом. Получала Ленинскую стипендию - 120 рублей!!! Красивая, умная девочка! А дома всё время травля, обзывания, размахивание кулаками под носом, никуда не отпускали НИ РАЗУ! Мне 41 год - до сих пор не была на дискотеке и в ресторане! Смешно? Сейчас просто уже не хочется. Вышла замуж просто так, чтобы из дома уйти. Развелась через 14 лет. Есть дочь 19-летняя. Не получается любить мужчин, потому что не было примера родителей перед глазами, не получается любить свою дочь, потому что не знаю, что такое любовь мамы, не получается до сих пор найти то, что нравится, потому что пилили постоянно и забили совсем мои желания и потребности. С папой пришлось начать разговаривать последние 4 года, а до этого лет 15 с ним не общалась. Опять я что-то должна, опять упрёки, призывы и т. д. А я просто не хочу с ним общаться. ВООБЩЕ! Может быть, он и сделал меня такой сильной и самостоятельной, какая я есть сейчас, но я его об этом не просила и методы можно было выбрать помягче. А вот какое право он имел отнять у меня детство, я до сих пор не пойму!? Недолюбил, недожалел, недопомог, недоучил… Научил только ненависти, а не любви. Тоже пыталась его понять и простить, но не могу. Родители часто портят жизнь детям, дети убегают во взрослую жизнь, барахтаются, как слепые котята, выплывают, побеждают, но душа болит, что-то внутри испорчено, сломано и утеряно безвозвратно. Зато у него сейчас есть дочка 20 летняя, вот она его и воспитывает по полной программе и за меня, и за себя, и за мою маму: ворует, пьёт, шляется где-то, но самое главное не это, ОНА ЕГО НИ ВО ЧТО НЕ СТАВИТ И ПЛЮЁТ на все его действия… А он тоже не промах, сбежал в Финляндию, все деньги им высылает, а сам там гражданство получил и в Россию не особо приезжает… Ваши родители - несчастные люди, с исковерканным детством, но при этом они Вам добра желают, как ни странно. Просто они по другому не могут. Наверное, надо их внутри простить, понять, а снаружи уходить от них… Жалко и больно писать, но скорее всего Ваш парень - совсем не то, что Вам нужно, а лишь способ уйти от родителей. У меня так получилось! Очень быстро оказалось, что мы оба ошиблись, но оба не хотели опять жить с родителями, вот и маялись вместе так много лет! Зажмите нервы в кулак и терпите, и бегите от них при первой возможности. Простите, если что не так написала…