Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Дети и родители
Взгляд детей
Конфликты с родителями
Они лезут в мою личную жизнь
Всем привет. Мне 22 года! А моя мама все…
См. Родители мне материально помогают, н…
Написать
Здавствуйте. Что делать ?после развода дочь не разрешает к мужу вернуться. Ставит вопрос или я или он. Он родной отец. Ей 18 лет
Яйца курицу не учат.
это понятно что не учат как мне быть Незнаю
Всем здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как быть в моей ситуации. У меня дочке 5 лет. Она ходит в садик, её водит муж, т.к. я сижу в декрете со вторым ребе…
Если кратко: отдавать своего ребенка бабушке/дедушке вы не обязаны. Где и как они могут видеться - определяете только вы с мужем. Если подробно: раз вы задаете …
Всем привет. Мне 22 года! А моя мама все никак не может этого понять! Она то и дело звонит, чтобы узнать где я и что я делаю, в 12 ровно зовет домой. Конечно я …
См. Родители мне материально помогают, но вмешиваются в мою личную жизнь
См.
Родители мне материально помогают, но вмешиваются в мою личную жизнь
Коробков Борис
22 апреля 2014 г.
235 просмотров
Ответить
Скрыть
Всем здравствуйте, с Наступающим Новым годом. Мне 35 лет .Да вот уж так получилось что не женат пока и живем под одной крышей. Почему так сложилось, долгая ист…
> Мама хочет чтоб новый год праздновали в кругу семьи Объясните маме, что вы полностью с ней согласны и что будете праздновать Новый год в кругу СВОЕЙ семьи. И …
Здравствуйте! Буду очень признателен за совет.Ситуация следующая :Живу в браке с женой 6 лет,есть сын 6 лет.Проблема возникла около 2,5 лет назад ,после того ка…
Здравствуйте. Вы хотите спасти семью. Разберитесь, почему же семья разрушилась. Возможно, она не была такой уж крепкой, возможно были нерешенные проблемы, неп…
Здравствуйте! Теща, особенно не работающая - страшная сила. Оплатите теще какое-нибудь хобби - плетение бисером например, поездку на Канары, купите дачу, второе…
Здравствуйте! Мне 21 год. Через год уже заканчиваю обучение на бесплатном отделении в университете. Хочу поделиться с вами своей проблемой и очень надеюсь пол…
Александра, здравствуйте. Вероятно, Ваши родители боятся вас потерять, так же,как потеряли сына. Судя по описанию ситуации Вы это хорошо понимаете. Но то,что он…
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш ответ. Мой брат был старшим, у нас была разница в 6 лет. Возможно в семье меня держит и чувство жалости к родителям, и отв…
Доброго времени суток. Так прекрасно, что Вы есть. У меня довольно сложная ситуация. Так получилось, что у нас довольно сложные взаимоотношения с мамой (мне уже…
Здравствуйте, Сергей! Мамино настроение и переживания по Вашему поводу - ето ее свободный выбор и ее право, ее право создавать себе проблему, а потом из-за нее …
Здравствуй Сергей! пишет тебе группа психологов 5 курса. Так сложилось, что именно ваша ситуация легла в основу одного из наших семинарских занятий, где мы дум…
Здравствуйте! Буду очень признательна за совет. Меня зовут Лена, мне 24 г., почти год назад я рассталась со своим молодым человеком, с которым была вместе 7 л…
Лена, добрый день! Ну что тут поделать, если мама ваша нашла себе вот такое занятие? Она же не со зла или не с умыслом нанести вам вред, а только из чистых, д…
Здравствуйте, Александр! Спасибо за отклик. Но дело в том, что по-доброму я уже пробовала. Я не зря сравнила маму с капризным ребенком: она действительно жел…
Лена, как я Вас понимаю, если б Вы знали. И то, что никакие доводы не помогают - тоже знаю. У меня весь этот ужас начался с момента маминого знакомства с моим п…
Почему Вашей маме так важно выдать Вас замуж? Обсудите с ней ее страхи. Возможно, Ваша мама оказалась в плену гендерных представлений о том, что в 24 года женщи…
Здраствуйте. Прошу очень помогите. Так получилось что к своему мужу (гр.брак)Я приехала сама, с другова города, оставила работу, всех родных и приехала. Всё хор…
Здравствуйте, Ирина. Очень сочувствую Вашим мучениям в отношениях с гражданской свекровью. Мама Вашего парня очень одинокий человек: с мужем она развелась, р…
Здравствуйте, я прошу помочь мне разобраться в ситуации с моей мамой. Мне 29 лет, маме 47. С отцом она развелась очень давно, замуж повторно не вышла. Все эти г…
Здраствуйте, Wow. Мне кажется вы зря испытываете чувство вины перед своей матерью. Она вас вырастила и дала вам все то, что дает каждый родитель (или должен дав…
Спасибо Вам, Гузель, за поддержку, только не всё так просто, как кажется на первый взгляд. В последнее время мне кажется, что моя мать сошла с ума. Всё дело в е…
Здравствуйте! Вероятно, мама посвятила Вам всю жизнь и теперь ей тяжело реализовать себя в чем-то еще. Но рано или поздно дети должны отделяться от своих родит…
Уважаемая Wow. Вы поступаете правильно, а ваша мама ведет себя не корректно. В свое время ее (маму) тоже кто-то воспитывал, уделял ей внимание, любил жалел. Пов…
Уважаемые Ольга Сергеевна и Lev! Спасибо Вам за поддержку и советы, я Вам крайне признательна. Я стараюсь "стоять на своём", отстаивать право на личную жизнь, н…
Уважаемые психологи! Здравствуйте. После советов Ольги Сергеевны я, как-будто, стала немного увереннее в себе. Смогла яснее и смелее выражать свою жизненную поз…
Здравствуйте! У мамы свой интерес, она все силы тратит на то, чтобы вы были вместе и ничего в жизни не менялось. Это мешает развиваться и Вам и ей. Вам нужно п…
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прежде чем вы начнете читать, я хочу извиниться за объем моего послания. Спасибо)))) У меня в жизни сложилась достаточно сложн…
Уважаемая Нематода! Если все у Вас так замечательно и хорошо с парнем, то и будьте с ним! Можно только рекомендовать поставить родителей в известность, что это…
Милая, девушка! С родителями очень трудно бороться, но уже так здорово, что Вы нашли в себе силы и интерес всё узнать про их детство, т. е. Вы стараетесь их пон…
Здравствуйте, Нематода. Как я Вас понимаю, сама в такой же ситуации, уже будучи замужем. Несчастье в том, что я не могу Вам что-либо посоветовать, только поддер…
Между мной, моим молодым человеком и его мамой сложились очень тяжелые отношения. У мамы очень сильно выражен комплекс Жертвы и Мученика. Живет она одна (муж ум…
Раз уж у вас сложилось такое неудачное материальное положение, то постарайтей научиться "подыгрывать" потенциальной свекрови. Если она как вы изволили выразить…
Здравствуйте! На мой взгляд, Вам и вашему молодому человеку необходимо прежде всего разобраться в себе и своем отношении к жизни на содержании у его мамы. Во-пе…
Я совсем запуталась :-( Мне 17 лет и у меня такое ощущение, что решается вся моя дальнейшая жизнь, а я не могу её контролировать, не могу повлиять, это сделать …
Лисенок! Твои проблемы далеко не новы. Постарайся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны. Я просто дам некоторые посылы к размышлениям. Твой Саша на са…
Спасибо за ответ! Очень интересно узнать мнение со стороны, тем более, что Вы врач. Но знаете, что самое ужасное? Я сама всё это знала, просто не хотела верить.…
Не могу, зацепил совет специалиста! Может профессиональный психолог и прав, на проблему необходимо взглянуть с другой стороны. Но могут же быть и более чистые м…
Зачем сразу и Замуж?
Юнешеский максимализм ;-), "розовые очки" влюблённости, глупость, излишний романтизм :-/
Здравствуйте! Ситуация у меня такая. Мне 23 года. В этом году закончила престижный факультет МГУ. Уже почти два года замужем (сначала в гражданском, около год…
Здравствуйте! Вы замужем, но эмоционально еще продолжаете зависеть от родителей. Вам нужно учиться строить планы и держать их в своей голове независимо от того…
Уважаемый доктор! Помогите мне разобраться. Вот моя проблема. Моя мать никогда не была мне другом, я делала вид, что близко общаюсь с ней, но это было не так. Б…
Здравствуйте, Наталья! Вероятно, даже если бы Вы нашли себе богатого, идеального мужа, у мамы нашлись бы притензии и для него. Она не хочет отпускать Вас от се…
Уважаемый психолог! Помогите разобраться, очень Вас прошу! Дело в том, что у меня есть парень, у нас разница 5 лет (ему почти 21, а мне почти 16 лет). Конечно…
Здравствуйте, Аня! Когда ребенок отделяется от родительской семьи, то конфликты с родителями - это нормальное явление. Вы не обязаны рассказывать все родителям…
Дорогой психолог и все, кто читает это письмо. Мне почти 17 лет. У меня новая проблема: Со мной в классе учился год назад один парень, Максим, и учится до сих …
Аня, Вы уже достаточно взрослый человек и, думаю, как поступить выберете самостоятельно. Иногда человек руководствуется соображениями морали, а иногда - личной …
Здравствуйте, у меня дома очень сложная ситуация. Мне 23 года, живу с родителями, очень обеспеченная семья, у меня тоже хорошая работа. Родители контролируют ка…
Мне 23 года, за мной ухаживал парень: "Р" - ему 27 лет, татарин(что идеальный вариант для меня, т.к. в другом случае родители будут против), он любит меня, хоче…
Здравствуйте, Аля! Вероятно, у Вас ортодоксальная семья. Хорошо, если Ваши родители поймут, что дело не только в национальности, но и в том, что за человек. О…
Здравствуйте! я люблю парня но моя мать не согласна с моим выбором она говорит, что. он не очень состоятелный, но мне не нужны его деньги, я просто хочу чтобы о…
Здравствуйте! Если Вы считаете себя взрослой и умеете отвечать за свои слова и поступки, то можете самостоятельно выбирать себе партнера, не прислушиваясь к мн…
На нападки матери по поводу состоятельности парня резонно ответь, что любовь за деньги - проституция. Думается, после этого она язык попридержит. :)
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня такая проблема: я встречаюсь с молодым человеком, мы любим друг друга, отношения у нас серьезные, ему 21 год, мне 23. Мои …
Вы оба уже достаточно взрослые, чтобы все решать самостоятельно (и нести за поступки ответственность) и без советов родителей. Торопиться и давить на него, коне…
а почему родители все решают за вас? Почему нельзя подождать? неужели родители не понимают, что в таком случае свадьбы может не быть вообще???
Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться, сам я уже ничего не понимаю, но знаю одно, что так продолжаться дальше не может. Дело в следующем, мы с моей девуш…
Здравствуйте, Эльдар! Подумайте как следует, Вы готовы прямо сейчас создать с ней семью, взяв на себя все обязательства и ответственность?
Здравствуйте! Долго решалась обратиться за консультацией, но сейчас поняла, что сама с ситуацией не справляюсь. У меня проблемные отношения с мамой, которые ста…
Здравствуйте, Алина! Вы, конечно, понимаете, что дело не в Вашем молодом человеке, а в том, что мама не хочет отпускать Вас от себя. Не стоит поддаваться на ее…
Алина, я сам знаком с этой ситуацией и знаю многих людей, которые страдают точно так же. Пытаться убежать от чувства вины любыми способами не работает, к сожале…
Проблема между мной, мамой и моим парнем. Мне 23 года, и все это время (кроме последних 7 месяцев) я жила с мамой. Она рассталась с моим отцм еще до моего рожде…
Уважаемая, Екатерина! Вы правильно делаете, что не разрываете отношения с дорогими Вам людьми. Жаль только, что они не понимают и, видимо, не очень стремятся п…
Это крик о помощи! Помогите пожалуйста решить мне проблемму с моей мамой. Мне 25 лет а ей 42. До последнего времени мы жили с ней на столько хорошо у нас было п…
Здравствуйте, Конечно, вы правы , вы взрослая женщина, и имеете право на принятие каких-либо решений. Но и ваша мама тоже права по-своему - ведь она переживает …
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2026
Политика конфиденциальности
Обратная связь