Здравствуйте, Елена! Ваше письмо напомнило мне похожую ситуацию, произошедшую с моей подругой, поэтому я решила Вам ответить. Да, конечно, Вы имеете полное право на любовь и счастье. Но вот имеете ли Вы право на ОТНОШЕНИЯ с ЭТИМ мужчиной? Неужели Вы, думая о том, как хотите быть с ним вместе, не задумываетесь о том, что ради себя готовы разрушить семью? В Вашем письме прозвучала фраза о том, что, мол, он и раньше "гулял". Возможно. Но это не повод к тому, чтобы сделать несчастными жену(которой, я думаю, и сейчас несладко, а, главное, сделать несчастным ребенка! Подумайте сами, хотели бы Вы оказаться на ее месте? Хотели бы Вы, чтобы у Вашего ребенка какая-то ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА отняла отца? Мне кажется, что в создавшейся ситуации Вы не думаете и не хотите думать о последствиях. Ваше письмо как-то напоминает ситуацию с утопающим, который от великой жажды жизни цепляется за все, чтобы выплыть, и ... готов утопить все остальное. Из письма мне показалось, что к молодому человеку Вы испытываете никак не любовь, а влюбленность и очень сильное желание. Обычно такая влюбленность быстро проходит(неужели Вы этого не знаете?), и рядом оказываются совершенно чужих друг для друга человека. И потом, еще одна интересная особенность, которую я отметила. Вы, кажется, действительно испытываете к нему что-то похожее на материнские чувства. Уверены ли Вы, что он адекватно отнесется к Вашей опеке? Вы уже устроили его на работу. А ведь зрелые, самодостаточные мужчины не любят, когда женщины их опекают, помогают с деньгами. Они не чувствуют себя МУЖЧИНАМИ в такой ситуации. Возможно именно это останавливает Вашего друга - он благодарен Вам, ему с Вами интересно, но не более. Вы можете ринуться в этот омут с головой, но я не думаю, что Вы из тех, кто после того, как все закончится, с улыбкой скажет:" Чтож, это была последняя любовь в моей жизни, и я буду вспоминать его с благодарностью и нежностью". Кстати, Вы писали, что хотите найти друга и для моральной поддержки. Разве это не подразумевает стабильных и долговременных отношений? Быть может, Вам стоит поискать человека более подходящего, с которым у Вас будут действительно гармоничные и честные отношения?