PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Разница в возрасте
  • Здравствуйте. Я встречаюсь с человеком. …
  • Разница в возрасте?! Это прекрасно!!! Вы…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • РАИСА Здравствуйте. Я встречаюсь с человеком. Ему 33 года, а мне 21. Он очень обеспокоен нашей разницей в возрасте. Постоянно говорит, что он мне скоро будет не нужен…
    • Анна Разница в возрасте?! Это прекрасно!!! Вы скажите ему, что в этом Вы видите только преимущества. Во-первых, когда ему будет 40 и он будет мужчина в расцвете сил …
      Анна
      7 сентября 2000 г.
      1 146 просмотров
      Разница в возрасте?! Это прекрасно!!! Вы скажите ему, что в этом Вы видите только преимущества. Во-первых, когда ему будет 40 и он будет мужчина в расцвете сил и возможностей, т.е. тот возраст, когда многие мужчины начинают отворачивать нос от своих повзрослевших жён, Вы будете в расцвете молодости и сексуальности, так что "налево" он уже и смотреть не захочет! Во-вторых, всегда приятно, когда рядом есть кто-то, кто может помочь советом и поделиться опытом с вершины своих лет, тем более это замечательно если это собственный муж. А втретьих, скажите ему ласково:"Ну что ты, малыш, какой же ты взрослый? Ты просто родился чуть-чуть раньше..."
      А что касается ваших опасений и стеснительности по поводу Вашего материального положения, то надо вспомнить, что еще много-много веков назад именно мужчина добывал пищу, а женщина поддерживала семейный очаг.Это просто не Ваша обязанность заботиться о мамонтах...
      Успехов и любви Вам.
    • Мартынова Ольга Сергеевна Мне кажется, что Вы усложняете ситуацию, придумывая себе проблемы. Если Вы хотите стать материально независимой, то со временем Вы сможете это сделать. Сейчас, …
    • Ксения Была в подобной ситуации, совпадающей даже с возрастом вашей пары. Камнем предкновения только были не финансы, а его должность. Закончилось через год знакомства…
  • Дмитрий Мне 26 ей 16. Что мне делать? Хожу на курсы иностранных языков и влюбился там в девушку 16 лет. Она мой идеал - красивая, умная и позитивная. В первую очередь к…
  • Эмилия Здравствуйте, у меня такая проблема, мне 18, а мужчине , в которого я влюбилась - 39 Я понимаю , что гожусь ему в дочери, его младшему ребенку 5 лет, так же как…
    • Коробков Борис Забыть его вы вряд ли сможете, если только не страдаете амнезией или склерозом. Лучше не торопиться с решением, а знакомиться и общаться с разными людьми (сокур…
      • Эмилия Мы одинаково любим проводить досуг , любим активный отдых , на счет жизненной позиции я затрудняюсь ответить, т.к потребности не совпадают, у него бизнес идет в…
        • Коробков Борис Общайтесь с более сильными и мудрыми мужчинами и женщинами. Вы сможете принять правильное решение в сравнении. Как узнать, что оно правильное? Вы будете в нем с…
          • Эмилия Спасибо
  • [email protected] Здравствуйте! Моя история такова. Я достаточно образованный человек, работаю в престижной компании. Мне 32 года. Предложили преподавать в одном из Вузов города,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Решайте сами, если Вы человека любите, и она Вам очень нужна, значит, Вы могли бы за нее бороться. При этом на пути много препятствий: ее эмоциона…
    • Andrei А если это любовь? Потом будешь вспоминать всю жизнь и рыдать в подушку длинными зимними ночами.
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 18 лет, мне нравится МЧ. Ему 28. Каждый день мы с ним смеемся, шутим, флиртуем. Он может наорать на всех в коллег, но если к нему подхожу я, о…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Если он не женат, то пусть сам развивает инициативу. Это будет гарантией того, что все хорошо закончится и Вам не придется менять работу. Подробнее читайте кни…
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 24 года и у меня такая проблема. Три года назад я встретила мужчину которого я полюбила и который стал для меня по настоящему близким и родным…
    • Елена Созончук Добрый день! Такое поведение мужчины, конечно же, не характерно для того, кто испытывает искренние чувства. Вы признались ему в любви, он понял, что можно этим …
  • oki Здравствуйте. Расскажу свою историю. Мне 29 лет. Шесть лет встречалась с молодым человеком по имени Владимир, на шесть лет моложе. Разрыв произошел по моей иниц…
    • Светлана Овчинникова Доброго времени суток, уважаемая! К сожалению, очень мало информации лично о Вас, поэтому могу только лишь высказать свои предположения в ответ на Ваш вопрос. С…
    • oki Папу очень люблю и он меня тоже, но чувства не выражены почти были в детстве. То есть не было, например, такого, что мы сидели с папой (или с мамой) на диване и…
    • Светлана Овчинникова Спасибо за подробный ответ! Я рада, что у Вас такая хорошая семья, я опасалась, что все намного хуже.Но все же попробуйте удерживать себя от маминого семейного …
  • Екатерина Здравствуйте! Мне 18 лет, я недавно начала встречаться с молодым человеком, который старше меня на 9 лет. Я прекрасно понимаю, что существует множество примеро…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам еще 18 лет и Вы только начинаете встречаться с молодыми людьми. Вам не обязательно серьезно относится к этим отношениям. Вы можете встречаться…
  • Iness Добрый вечер.Почитав обсуждаемое, не увидела моего варианта и решила написать вам. Мне 23 года, заканчиваю университет живу в Петербурге. Ему 34 года из Москвы …
    • Марина Iness, здравствуйте! Вот мои вам ответы на ваши вопросы. "С семьей он видиться редко, целыми днями на работе до 12 ночи, только нормально в выходные время пров…
      • Nadine Марина, +1000, полностью с Вами согласна!! 
      • Iness Спачсибо за ответ, да я с вами соглашусь. Отношения его ко всему, к миру, к семье, к самому себе у меня вызывают подозрения.Но единственное, что меня на данный …
        • Марина Iness, о какой честности и открытости может идти речь, если он обманывает свою жену???? Он живет с другой женщиной (не с вами), у них ребенок, семья. Они вместе…
          • Iness Доброе утро. Я вот задала ему пару вопросов о нас и тд и тп и как что он видит. Вот его ответ. Вижу весьма интенсивное развитие отношений, определены с тобой п…
            • Марина Добрый день, Iness. Его ответ ни о чем. По сути он вам сказал: "Ничего не знаю". Я думаю, что и дальше будет также, он также будет ничего не знать. С его сторон…
              • Iness спасибо. если что-то всплывет новое. отпишусь тут.пока буду смотреть, тем более у нас не все так серьезно и привычки у меня к нему пока не возникла.общаюсь с др…
                • [email protected] Вообще ситуация очень странная. Два человека (не дети) часами висят в скайпе… что делать нечего? Можно же в это время работать, д/з сделать, сходить куда, в к…
                  • Iness я не буду спорить. так как сколько людей столько и мнений. и разжевывать всю историю тоже времени нет просто. Мы общаемся по скайпу- потому что мне так удобно, …
                • Марина Отвечу вам на это стихами Омар Хайяма: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попал…
                  • Iness Мои любимые стихи и строчки. По такому принципу я и живу. Учитывая что я 2 года как была в поиске. И просто действительно встретила человека, пусть и замужнего …
                    • Грустная вся эта история. Ни один из вас даже не любит другого. "Чувства переходят от состояни увлеченности к нечто более серьезному" - т.е., с его стороны они …
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Iness! Любые отношения – это всегда риск и всегда уравнение со многими неизвестными… Не зная, не видя, не чувствуя человека невозможно спрогнозировать…
      • Iness Да я с вами согласна. Что на расстоянии есть некая преграда в выявлении подлинности чувств и искренних намерений. Просто мы пришли к выводу, что пока я учусь- …
        • Наверное, мужчина способен изменить свою жизнь в любом возрасте. Только что понимать под изменением? Пока что-то менять в плане измен он, очевидно, не собираетс…
  • aljen Здравствуйте, мне 35 (разведена), он на 22 года старше (разведён). Я живу в Германии, он в России. Знаем друг друга 6 лет, познакомились по работе. Я материльно…
    • Нинель Здравствуйте, Разница в возрасте мелочь. И причина отчуждения может и не сомнения по поводу будущего, а Ваша прошлая небескорыстность, ожидание материальной п…
    • Марина Здравствуйте, aljen! Вы спрашиваете, "что это?". Наверняка знает только он, и не факт, что он вам скажет то, что думает и чувствует. И похоже не сказал правду о…
  • Мудрик Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам за помощьюпо проблеме отношений со своей любимой девушкой. Итак, мне исполнился 41 год. Моей девушке исполнилось 18 лет. Разница…
    • Peter Мудрик, царю Соломону было около 40 лет, а его возлюбленной Суламифи только 12. Так, что нет причин для Ваших переживаний по поводу разницы в возрасте. Прочтите…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У меня в терапевтической практике достаточно часто встречаются такие случаи - с большой разницей в возрасте. Важно, чтобы вы оба умели с уважени…
    • Елена Мудрик, здравствуйте! Ваши волнения и сомнения оправданы и понятны. Скорее всего Вам важны мнения о Вас других людей, как вы смотритесь в глазах близких людей и…
    • Анна Здравствуйте! Прочитав вашу историю, я понимаю, что вы очень сильно любите свою девушку. Я за вас искренее рада! По поводу разници в возрасте, это словно закоре…
  • Мария Здравствуйте! Очень бы хотела разобраться в себе, помогите пожалуйста. Я встречаюсь с молодым человеком 2,5 года. Вроде у нас все хорошо, мы любим друг друга...…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возможно, Вы пытаетесь выстраивать слишком тесные отношения. Не бывает двух одинаковых людей. Отличия - вполне естественно и наоборот интересно. …
  • Virus.dll Здравствуйте! Мне 21 год, моему любимому - 32. Мы вместе полгода. Когда мы познакомились, он еще был женат, прожил в браке 11 лет. Это был брак "по залету", у н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы можете попросить своего молодого человека не упоминать при Вас о своих бывших партнершах, не делать сравнения, так как это задевает Ваши чувст…
    • Viktor >Но не могу избавиться от боли, когда он упоминает о каких-то событиях, связанных с >прошлым. Откуда берется боль? Когда моя бывшая девушка рассказывала про с…
  • Илья Здравствуйте, меня зовут Илья, мне 16 лет. проблема в том, что я влюбился в педагога. мне 16 лей, ей, 28. Началось это недавно, не могу не чего поделать. Я ищу …
    • Елена Созончук Уважаемый Илья! То, что Вы испытываете, называется первой юношеской любовью. Это в своей жизни проходит каждый человек, только объекты любви бывают разные. Пуга…
    • Данила да тяжелая ситуация с этими учительницами,и у меня такая фингя , а забыть ее всеравно немогу
  • Elena Здравствуйте! Мы с парнем встречаемся уже 3 с лишним года, и в целом все ничего, но меня беспокоит мое состояние. У меня ощущение, что с тех пор, как завязались…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Что вы подразумеваете под свободой? Ваш мч по вашему мнению слишком сильно влезает на вашу территорию? Думает за вас, постоянно дает советы, руко…
      • Elena Ну начать, скажем, с того, что как пришла эта безумная любовь, я просто потеряла голову, а мне это не нравится. Любовь любовью, но мозги до сих пор на место не …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Лена! Вы можете развивать с этим человеком общие темы для общения, находить общие интересы. При этом у Вас могут быть и свои личные интересы, с…
  • ира Здравствуйте! разница в возрасте с моим молодым человеком 10 лет, мне 20 ему 30.живем сейчас в разных городах, в близжайшее время он планирует переехать в мой г…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Ирина! Все мужчины, как и все люди разные. Это во-первых. А во вторых, вы действительно уверены, что все обстоит так, как говорит он?  Я не хочу …
      • ира Спасибо большое!поробую немного подробнее описать ситуацию...на самом деле я тоже считаю,что фразы "я на столько привознес тебя в своей голове и понимал,что все…
        • Никифорова Елена Валерьевна Ирина! Я думаю. что вы правы. Он побоялся ответственности в какой-то мере.... Это поведение вполне характеризует мужчин, которые начинают выстраивать серьезные …
          • ира Спасибо большое за такой развернутый ответ.Статьи мне очень понравились! спасибо еще раз!
  • Роман Здравствуйте! Мнея зовут Роман мне 30 лет. Вот моя история в кратце… Я женат три года но вместе мы с женой лет с 16 ровесники. Жили душа в душу но получилось та…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый Роман! Ваша история не такая уж редкая. Часто оказывается, что юношеское увлечение вроде бы продолжается, однако человек меняется, перерастает его (не…
    • Алексей ХХХ Здраствуйте Роман. Интересно какой вы сделали выбор?
  • Нинель Живем мы с гражданским мужем уже 14 лет, он старше меня на 17 лет. Конфликты возникали и раньше, но сейчас на много чаще. За эти годы он крепко встал на ноги, п…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Нинель! Скажите пожалуйста, а вы пробовали говорить с вашим мужем об этой ситуации, о том, что вас не устраивают ваши отношения и что конкретно в …
    • Хегай Ольга Анатольевна Боюсь, Нинель, он так скоро из Вас вытряхнет все и какплатье будет оставлять дома. Видать "просто хорошая хозяйка" - это уже малозначимо. Недовольство нарастает…
    • Александра Он, скорее всего, видит, что вы по сравнению с ним молодая и интересная женщина, которая нравится мужчинам (ему-то вы нравитесь, значит, и остальным тоже можете…
  • Gio Здравствуйте! Очень бы хотелось послушать мнение психологов да и просто людей относительно ситуации которая возникла у меня недавно. Ситуация думаю очень и оч…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! >Сам я в принципе считаю, что в отношениях самое главное это чувства.Если они есть и они настоящие, то остальное не важно и возраст и какие то…
      • Оля Gio! По опыту знаю, что лучше не стоит строить отношений "взрослый мужчина - юная девочка", т.к. эта девочка скоро вырастет и вы ей станете неинтересны. Ей захо…
    • Шепелева Людмила Gio, здравствуйте! 1. Определитесь, чего Вы хотите сами? И будьте честны с собой, прежде всего. 2. Кем Вы хотите быть с этой девушкой? Если Вы себя ведете, …
    • Александра А девушку в принципе никуда не пускают или только с Вами не пускают? В любом случае, решать вопрос отношений нужно с тем, с кем собираешься их строить, а не с м…
  • Марина Доброго времени суток! Сегодня утром просматривая страницы интернета наткнулась на этот сайт. Почитав несколько историй и консультаций психологов, появилась над…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Марина. Вы очень верно предположили, что Ваши отношения с мужем носят отпечаток отношений отца и дочери. Отношения женщины с мужчинами зачастую пр…
    • Елена Удачи Вам!
      • Назаров Александр Александрович Марина Здравствуйте! Пусть это девочка станет вашим другом, и вашей сестренкой :-) Какое здесь может быть соперничество!
    • Елена Здравствуйте, Марина! Я думаю, вам не надо так беспокоиться. Дайте, с добрым благословлением, волю вашему мужу решатать самому что и когда делать с его дочерью.…
    • Настя Привет Марина, думаю, тебе стоит задуматься о своем будущем. Ты сделала свой выбор в пользу этого мужчины, а что он думает по поводу детей? Хочешь ли ты сама от…
  • Анастасия Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я встречаюсь с мужчиной на много старше себя. Мне 21 ему 37 лет. Познакомились мы летом, я проходила практику от университета…
    • алина привет настя! я на 7лет старше тебя.а замужем 10лет.и знаешь, бывает такой тип мужчин(в глубине души не уверенных в себе… которые постоянно чего-то ищут..и нахо…
      • Анастасия В том и дело, Алина, что он говорит давай жить вместе. Хочет уйти от жены, с тем чтобы со мной семью создать, задумывается о том как с ребенком поступить, хочет…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Анастасия! Похоже, что психологических проблем у Вашего мужчины предостаточно. С одной стороны, он раздираем внутренними противоречиями и конфликтами,…
  • Вероника Здравствуйте! Мне 21 год, студентка. 2 года назад, после окончания музыкального училища, я поступала в ВУЗ на факультет звукорежиссуры. И провалилась.Сразу посл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вероника! Возможно, действительно не стоит портить Ваши дружеские отношения и продолжать общаться на том же уровне, сохраняя дистанцию. С помощь…
  • Юлия Здравствуйте! Мне 22 года. Я студентка, постоянной работы не имею. Я встречаюсь с мужчиной, которому 38 лет - разница в возрасте 16 лет. По гороскопу я Дева, он…
    • Кутузова Татьяна Юлия, здравствуйте. Читая Ваше письмо, складывается впечатление, что Вы неуверены, что ваш любимый станет бороться за то, чтобы быть с вами. Другими словами, В…
      • Юлия Татьяна, спасибо большое за ответ! Если не затруднит, помогите мне разобраться ещё в таком моменте. Мой молодой человек, очень часто заводит разговор об общих д…
        • Кутузова Татьяна Юля, добрый день! Для вас важно официально оформить отношения. Это сделает Вас более уверенной в ваших отношениях, его дочке будет легче принять Вас как члена…
          • Юлия Огромное спасибо за помощь! Именно этого мне не хватало. Я над очень многим задумалась. Спасибо!
  • Елена Здравствуйте! У меня такая ситуация: начала встречаться с молодым человеком, который младше меня на 2 года, мне почти 28, ему 26 лет. Но проблема даже не в эт…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Елена! Серьезность отношений между людьми зависит от имеющихся чувств, а не от того, сколько кому лет или какой накоплен опыт к моменту партнерства. Т…
  • Павел День добрый, такая ситуация мне 20 ей 22. Встречаемся два года, первый год общались на росстаянии 200км, вначале встречи по выходным, поезда, гостиницы квартиры…
    • Красотка Я считаю. Что тебе надо заставить ее влюбиться в тебя снова. Дела, не бойся, бесшабашные постутпки. Вообще девушки любят романтику. Можешь от тайного поклонника…
    • Королёва Елена Николаевна Здравствуйте Павел. Прочла ваше письмо, извините, что отвечаю с запозданием. Cудя по вашему состоянию могу предположить, что у вас начало возрастного кризиса .…
      • Павел Здраствуйте и вам Елена, спасибо за ответ. Ко многим выводам, уже сам пришёл. Напишу более подробно… Да переход был и есть до сих пор. И может быть я дурак, с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru