Здравствуйте, Надежда! Спасибо за Ваш отклик - чувствуется, что Вы приняли мою ситуацию очень близко к сердцу - даже кажется почему-то, что не только с Вашей подругой, а и с Вами что-то подобное когда-то случилось, и, не зная ничего о Вас, я бы подумала, что Вы оказались на месте той жены, муж которой разрушил свою семью из-за другой женщины...Надеюсь, что на самом деле это не так, я никому и никогда не пожелала бы оказаться в такой ситуации. Я совсем не бесчувственная эгоистка, как Вы, возможно, подумали, и у меня тоже болит душа о том, что я могу причинить боль его жене, а тем более, не дай Бог, его дочке....Но почему Вы решили, что я хочу разрушить его семью? Этого ни при каких обстоятельствах - даже самых благоприятных для меня! - у меня и в мыслях не было, клянусь Вам. Эта любовь, как бы Вам сказать...она существует как бы вне реальной жизни, вне времени, пространства и реальных жизненных обстоятельств, а обстоятельства эти таковы, что если бы я и хотела - ничего бы сделать не смогла....Подумайте сами - между нами 17 лет разница в возрасте! неужели я бы даже на минуту могла серьезно подумать о том, чтобы увести его из семьи и выйти за него замуж? Ну я же, в конце концов, не Алла Пугачева...:-) И что бы мы делали вдвоем - воспитывали моего сына, который всего на 10 лет моложе его, да еще и на пол-головы выше? :-) Я, может, и сумасшедшая, но не до такой же степени.....Уж это не говоря о том, что у меня вообще нет желания выходить ни за кого замуж....Я слишком давно живу одна, привыкла к своей свободе и в своем укладе жизни ничего не хочу менять, хотя зарекаться тоже нельзя, конечно....У каждого из нас своя жизнь - он занимается своей семьей, дочкой, я кручусь на работе, встречаюсь с друзьями, хожу в театр и т.д....но вот есть между нами что-то такое, что заставляет несколько раз в неделю друг другу звонить, что заставляет мое сердце биться как сумасшедшее, услышав его голос... мы встречаемся один или два раза в неделю, и предлог у нас есть вполне благовидный - ведь он же мой тренер,( а ничего другого между нами до сих пор, собственно, и не было....разве что безмолвные взгляды, хотя от них и замирает сердце? разве что какие-то слова и намеки? но это только слова..., случайные прикосновения? так это вышло случайно...), и даже те небольшие деньги, которые я ему плачу, для него существенное пополнение его скромного семейного бюджета, а я рада, что могу хоть чем-то ему помочь.... Но это все было до сих пор....а то, что побудило меня, собственно, и написать о своей проблеме - это чувство, что наши отношения медленно, но верно переходят какую-то грань, за которой все будет иначе....И я и хочу этого, и боюсь, и уже заранее мучаюсь чувством вины перед его семьей....хотя в любом случае у меня даже мысли нет, что его семью отношения между нами, какими бы близкими они ни стали, могут разрушить....неужели Вы считаете, что я могу быть соперницей его жене, которая почти в два раза моложе меня? Да и не хочу я вовсе быть ей соперницей....Он молодой, и я считаю, что у него должна быть нормальная семья, такая, как есть сейчас - с молодой женой и дочкой...конечно, будь у нас, в соответствии с инициативой Жириновского, разрешено многоженство, я бы с удовольствием согласилась на роль старшей жены...:-)), но поскольку у нас пока что моногамия.....что между нами в реальности может быть? Только вот эти нечастые звонки и встречи...и эта странная любовь, как я уже говорила, в отрыве от реальной жизни, вне времени и пространства....Вы мое чувство уже классифицировали - дескать, никакая это вовсе не любовь, а так, влюбленность плюс желание....:-) Надя, дорогая, объясните - ну каким же прибором Вы пользуетесь, чтобы измерить, определить и классифицировать чувства других людей, которых Вы даже не знаете? Я-то даже и не пытаюсь ничего классифицировать - и без того это чувство внесло достаточно смятения в мою жизнь, чтобы еще ломать голову над тем, а любовь ли это или всего лишь влюбленность и через пару месяцев она сама собой благополучно пройдет.... (если бы!)....Знаю только, что основное составляющее этого чувства для меня-это огромная нежность к этому мальчику....уж материнские чувства здесь замешаны или какие другие - да Бог весть...:-) что толку об этом думать...Только я знаю, что при всей моей влюбчивости и эмоциональности, такого раньше со мной никогда не случалось - и мне самой это странно, и даже пугает меня...И еще я знаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах, я не смогу сделать ничего, что могло бы причинить ему вред - скорее я себе сделаю хуже, чем ему... Пройдет ли это вскоре? Не знаю....но я так не думаю. В своих чувствах я вообще-то очень постоянна, и если я расставалась с тем, кого любила - то только по его желанию и инициативе, а не по своей.... Ваши критические слова о моих "материнских чувствах" по отношению к нему...Наверное, в чем-то Вы правы, но - психологи не дадут соврать! - такой тип отношений не так уж редко встречается между мужчиной и женщиной, и более того, он может быть очень устойчивым и длительным....Возможно, Вам сейчас это трудно понять и принять - хотя я и не знаю Вашего возраста, но отчего-то мне кажется, что Вы значительно моложе меня.... а вот Вы доживите до моих лет :-)) - может быть, Вам это уже и не покажется таким уж странным...Хотя, если честно, со мной это тоже случилось в первый раз...вообще-то мне всегда нравились мужчины старше меня, и где-нибудь год назад мне было бы не то что странно, а дико представить подобную ситуацию....:-) вроде на мальчиков меня никогда не тянуло...:-)) Все случилось неожиданно и как-то само по себе...И я, честно говоря, в полном смятении...:-)) А то с чего бы мне начать сюда писать, как Вы думаете - своими достижениями, что ли, похвастаться ? :-)) Надя, не судите меня строго - да не судимы и Вы будете...Мне самой очень нелегко сейчас - да, совесть у меня неспокойна, я знаю, что я виновата...Но, как я уже писала в ответе на предыдущее письмо - что ж, я свою вину признаю - и путь меня Бог потом за нее судит... Мой ответ Вам получился самым длинным из всех , что я послала на поступившие мне отклики - не стану отрицать, как и Вас мое письмо, Ваше меня тоже задело за живое... Но может, все это не напрасно, и каждый из нас что-то лучше поймет для себя... Всего Вам хорошего, с уважением Елена