Теш, Вы можете быть уверенной, что этот мужчина просто в Вас влюбился, но боится любви и привязанности! Он никому не доверяет, Вы же видите (у него нет друзей). Мне кажется, что Вам нужно сделать так, чтобы он поверил Вам и в Вас. Более, чем уверенна, что именно это его сдерживает. Он боиться дать волю своим чувствам, потомучто не доверяет, не верит Вам. Он боится, что его в будущем обманут. Мужчины в чувств более сдержанные и жёсткие, они умеют контролировать и подавлять свои чувства. На ранней стадии он сможет справиться со своей влюбленностью, а позже, когда уже будет любовь+привязанность, он боится, что сможет не совладать с собой. Поэтому пока он влюблен, не отпускайте его (если он действительно Вам дорог). Зачем? Узнаю в Вашем молодом человеке своего и могу сказать, что такие мужчины, если верят, они по жизни очень преданные и надёжные. Особых нежностей не будет, но вы себя будете чувствовать, как за каменной стеной. Сделайте что-то такое, чтобы он Вам поверил, придумайте какие-то убедительные слова, поступок. Если Вы его сама не отпустите, он от Вас никуда не денется. Я вам желаю удачи! (Напишите потом, позвонил он или нет, удалось ли дать любви дорогу)