PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Разница в возрасте
  • Добрый день. У меня один вопрос, которы…
  • Здравствуйте, Анастасия! У меня абсолютн…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • :-/ Привет. Я буквально сегодня вернулась с отдыха, там я познакомилась с одним человеком. У него семья, старшей дочери 13, жена на 5 месяце беременности. Мне 1…

• Не хочется ругаться на таких мужей. Ты просто глупа. Извини, но это так. ты для него - бабочка-однодневка, пока жена беременна. и от таких скотов надо бежать, к…
    • Ты погоди делать такие выводы. Семья семьёй, а роман романом. С чего ты взяла, что он захочет на тебе жениться? Ты для этого слишком молода. Прекрасным образом …
    • Здравствуйте! Что Вам делать - можете решить только Вы сами! У Вас есть два варианта: стать его любовницей, не рассчитывая на что-то большее прекратить эти о…
  • Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что я около 5 месяцев назад заболел туберкулезом (мне 21 год), для меня это было страшное время, врачи говорили, что …

• Не торопитесь, со временем она поверит Вам и сможет переступить через разницу в возрасте.
    • Здравствуйте, Антон! Если она не замужем, Вы вполне могли бы ухаживать за ней. Думаю, что вы многое можете дать друг другу. Вас сблизила общая проблема, но кро…
      • Дело в том, что она воспринимает меня как неуверенного в себе человека, прошедшего через депрессию, всё наше общение строится на моих жалобах психологического р…
        • Антон, женщины любят сильных мужчин, лучьше перестаньте плакаться ей в жилетку. Найдите другие темы для разговра, и естественно те которые былибы ей интересны. …
  • Моему другу 26, а мне 18, он постоянно требует от меня большей серьезности, ответственности, неужели он не понимает, что я еще не такая взрослая как он, что мне…

• Мне в первый раз жалуются на веселость и жизнерадостность… :-) К сожалению, обычно жалуются на скованность, неуверенность, депрессию и т. д. 18 лет - это прекр…
      • То есть вы щитаете, что мне нужно продолжать радоваться жизни, веселиться и не обращать внимание на то, что он говорит. Значит он не прав? :-/
        • Есть старая восточная притча. Трое слепых спорили о том, что такое слон. "Слон похож на верёвку", - утверждал слепой, ухвативший слона за хвост. "Нет, слон под…
        • Ребенок, конечно, он не прав!!! Если хочет серьезную - пусть встречается со своей ровесницей. Смешно требовать от 18-ти летненй девочки ответственности. Если ты…
  • Здравствуйте !!! Хотела попросить совета, как правильно воспринять ситуацию, произошедшую в моей жизни буквально неделю назад. Расскажу все сначала: мне 30 лет,…

• Здравствуйте! Возможно, вам обоим нужно время, чтобы осмыслить то, что между вами происходит. Подождите пока. Возможно, он чувствует себя неуверенно в отношени…
      • Ольга Сергеевна, впринципе вы правильно говорите. Но как же угнетает это ожидание, я по нескольку раз на дню проверяю электронную почту, а там все пустота и она…
    • Уважаемая Олли! Если это вы отвечали некоторой Наталье из Санкт-Петерб. (в след. пункте) и это у вас был человек, который старше вас на 25 лет, то ответьтьте м…
  • Добрый день! Мне 24 года. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, которому 42 года. Я хотела бы узнать оптимальна ли для брака такая разница в возрастах?

• Здравствуйте, Наталья! Я не психолог, но имею личное мнение по этому поводу. Вы должны учитывать Ваши интересы. Одно дело мнение, другое дело - общение. Ищите т…
    • Здравствуйте! Номинальная (числовая) разница в возрасте никакого значения не имеет, гораздо важнее общность интересов и целей.
    • Здравствуйте Наталья! В моей жизни был человек, разница в возрасте с которым была 25 лет!!!К сожалению, его не стало в моей жизни 1.5 года назад - он внезапно у…
  • Здравствуйте! Мне 26 лет. Когда мне было 16, я поняла, что мне нравятся молодые люди моложе меня. Иногда - намного моложе (7-8 лет). Я общаюсь с мужчинами разно…

• Ну почему же сразу - болезнь? Мне тоже нравятся молодые люди моложе меня. Мне 28 лет, при этом НИ РАЗУ за всю жизнь не было даже мимолетного романа с человеком …
      • Спасибо за ответ, Светлана. Но мне кажется, у нас с вами разные проблемы, то есть у вас проблемы как таковой и нет. Вам комфортно жить с вашим интересом. А мне …
    • Уважаемая Матильда! Аномальным может считаться лишь влечение к детям (т. е. лицам, не достигшим половой зрелости). В Вашем случае речь идет скорее о молодых люд…
    • Вообще, любой факт в жизни можно рассматривать с разных сторон: с точки зрения маразматического пуританства, это извращение, но ты-то так не считаешь. Например,…
    • Это точно не болезнь. Почитай остальные сообщения. Девченки влюбляются в мужчин старше на 20 лет и ничего. Мужчины встречаются с девочкам на 25 лет моложе и тож…
  • Здравствуйте, у меня собственно не такая уж серьезная проблема, а скорее вопрос:могут ли быть отношения между 2 людьми, если молодой человек на 3 года младше св…

• Таня, как Вы понимаете, возраст - понятие относительное. Разница в три года может быть совершенно незначительной, когда ему 25, а Вам 28, и имеющей концептуальн…
    • Здравствуйте! Разница в возрасте никакого значения не имеет, гораздо важнее близость интересов, о который Вы как раз и не пишете.
  • Пишу ещё раз Здравствуйте! Не думала, что когда-нибудь мне придется обратиться к психологу, но сейчас это действительно необходимо. Мне 16 лет и этим летом мы …

• Здравствуйте! Сначала решите для себя, чего Вы все-таки хотите. Если забыть его, то лучше всего не "не думать о нем", а "думать не о нем", т.е. заняться учебо…
      • Здравствуйте! Большое спасибо за совет, но у меня осталось несколько вопросов. Почему он говорил неправду о его настоящем возрасте? 2 раза. И ещё кое-что: не …
        • Детям и подросткам свойственно стараться быть более взрослыми, в этом нет ничего удивительного. Узнать голос по телефону не так уж и сложно, кроме того, она мо…
  • Добрый день. У меня один вопрос, который не дает мне покоя уже больше недели. Мой молодой человек, с которым мы встречаемся уже больше 2 месяцев, создает у ме…

• Здравствуйте, Анастасия! У меня абсолютно аналогичная ситуация, даже срок отношений, только разница в возрасте всего год, мне 17, ему 18. Попробуйте поговорить …

Здравствуйте, Анастасия! У меня абсолютно аналогичная ситуация, даже срок отношений, только разница в возрасте всего год, мне 17, ему 18. Попробуйте поговорить с ним откровенно, сказать, что Вам хотелось бы улучшить в этих отношениях - возможно, Ваш молодой человек примет это к сведению. Хотя у меня подобное не прошло - отговорка была стандартная: "Я живу моментами, наслаждаюсь каждым мгновением, вот сейчас мы вместе - и всё хорошо, не усложняй себе жизнь, не размышляй слишком много, и всё будет легче. А если что-то должно быть не так, как оно есть сейчас, то всё придет со временем. Время покажет". Наверное, он просто не слишком привязан... а может, не хочет спешить с выводами. Тут, похоже, остается только принять его таким, какой он есть, и предоставить ему возможность сыграть по своим правилам, а Вам - по своим. Время покажет - это точно. И тут остается только решить для себя - стоит ли игра свеч? Если стоит, то запастись терпением и жить в свое удовольствие, не упуская его из виду, но и не оказывая давления. Время пройдет - и всё изменится, так или иначе. Но я понимаю Вас, мне тоже очень тяжело переносить эту дурацкую неопределенность.
      Яна
      10 ноября 2002 г.
      1 044 просмотра
    • Здравствуйте, Настя! Просто постарайтесь больше о нем всего узнать (в частности его предыдущий опыт общения с девушками и есть ли кто у него сейчас), тогда буд…
  • Подскажите, пожалуйста, что мне делать.Коротко ситуация:мужчина-29, женат, есть дочь;знакомился с моими родителями, сказав им, что любит меня;я не обманываю себ…

• Здравствуйте! Часто у людей бывает иллюзия, что все выходы уже перепробованы, но, однако же, через какое-то время находятся новые идеи и возможности. Поэтому …
      • Здравствуйте.Мне трудно ждать этого времени, т.к. устала плакать и переживать.Нет уверенности в компетентности специалистов наших, а просто так плакаться, не хо…
        • Здравствуйте! Вам нужно дать ему возможность разобраться со своей семьей, иначе Вы сильно от этого пострадаете. Хотя Вы тоже можете сказать свое мнение о его …
          • Спасибо за совет.Вы знаете, жена сейчас старается и делает все, что угодно ему.При такой ситуации разбираться с семьей можно всю жизнь. Он по-моему сам не знает…
  • Добрый день! Я бы очень хотела получить Вашу консультацию, и заранее благодарю за ответ. Для начала немного о себе. Меня зовут Наташа, мне 24 года. Работаю …

• Теш, Вы можете быть уверенной, что этот мужчина просто в Вас влюбился, но боится любви и привязанности! Он никому не доверяет, Вы же видите (у него нет друзей…
      • Маша, огромное спасибо за такие слова! Да, он боится дать волю чувствам - то я чувствую что он расслабился, но тут же идет обратная реакция - и он уже далеко..…
    • Наташенька, добрый день. Простите пожалуйста, но для понимания ситуации хотелось бы уточнить следующий момент - Вы пишете:"он не скрывает, что хотел бы более бл…
      • Да, Вы абсолютно правы в этом. Но это не означает, что кто-то из нас этого не хочет. Просто до сих пор мы встречались на нейтральной территории...
        • Наташенька, привет. Безусловно, это звучало бы нормально, если бы не было упоминаний о длительности отношений (полгода) и возрасте пратнеров (31 и 24 года). Я д…
          • Вы немного неправильно поняли - полгода было перерыва между нашими встречами.....
            • Наташа, добрый день. То есть сами отношение еще дольше? И до сих пор... ? Тогда в своем вопросе Вы описали только "верхушку айсберга", и если есть желание сохра…
    • Здравствуйте! Вероятно, у него не так много опыта общения с женщинами, он не знает, что делать со своими чувствами, которые его переполняют. Предложите ему обр…
      • Спасибо за отклик. Да, возможно, даже скорее всего что мало. Я и не хочу его торопить, но очень боюсь что повторится ситуация, которая уже имела место - он прос…
        • Попробуйте отзеркаливать его поведение, тоже исчезайте и так далее. Покажите ему, что можете существовать независимо.
      • А мысль сходить с психоаналитику у него была...
  • Здравствуйте! Да, чувствую, что вот пришла и моя очередь обращаться за помощью к профессионалам, т.к. задушевные разговоры с подругами уже не помогают, как и д…

• Здравствуйте, Елена! Вы понимаете, что наличие у него семьи может быть сильным тормозом в Ваших отношениях. Вы слишком сильно от него эмоционально зависите, эт…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ, я решила попробовать попытаться следовать Вашим советам и посмотреть, что получится, поэтому сразу Вам не …
        • Здравствуйте, Елена! Почему Вы так мало себя цените? Вероятно, как и многие женщины, Вы считаете, что хороших мужчин уже расхватали, и Вам могу достаться тольк…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ответ на вопрос, почему я так мало себя ценю, заключается все в том же невезучем детстве :-) - отношения со своим отцом очень ус…
            • Здравствуйте, Елена! Вы, действительно, нуждаетесь в психотерапии, хотя бы для того, чтобы избавиться от сильной зависимости к этому человеку, которая видна в …
    • Здравствуйте, Елена ! Большое спасибо за Ваше письмо ! Я не психолог и не буду давать вам советы. Мне тоже за 40 и прочитав ваше письмо, я понял , что испытыва…
      • Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отклик. Конечно же, у Вас все еще впереди...:-) Вот только уверены ли Вы, что действительно хотите, чтобы с Вами случилось что…
    • Здравствуйте, Елена. Не знаю почему, но Ваше письмо меня очень затронуло. И первый раз возникло желание написать в ответ несколько строк. Советовать что-то Вам…
      • Здравствуйте, Ирена! Спасибо Вам за письмо и моральную поддержку! :-) Вы совершенно правы в том, что наши отношения, вольно или невольно, но уже подошли к той…
    • Здравствуйте, Елена! Ваше письмо напомнило мне похожую ситуацию, произошедшую с моей подругой, поэтому я решила Вам ответить. Да, конечно, Вы имеете полное прав…
      • Здравствуйте, Надежда! Спасибо за Ваш отклик - чувствуется, что Вы приняли мою ситуацию очень близко к сердцу - даже кажется почему-то, что не только с Вашей п…
    • Лена! Просто захотелось вдруг поделиться с Вами несколькими первыми, спонтанными, мыслями по ситуации... 1) если видеть жизнь только "черно-белой", то, скорее…
    • Добрый день психологам и всем посетителям сайта! Моя проблема состоит в следующем. Я давно разведена, много лет прожила одна, периодически знакомилась и встреч…
      • Здравствуйте, Лена! У Вас с этим человеком постепенно начинается борьба за власть: кто больше зарабатывает, кто принимает решение, у кого больше опыта и так да…
  • Здравствуйте ! Не могли бы вы характеризовать мои отношения ? Я познакомилась с парнем довольно давно и мы с ним были просто приятелями и симпатизировали друг …

• Честно говоря, наверное, даже не всякий поймет, что именно вас не устраивает, поскольку описан практически оптимальный для вас партнер. Говоря попросту, вас гло…
      • Здравствуйте Сигизмунд ! Вы то , судя по всему поняли меня , и наввено вы правы на счет темперамента . Что вы имеете в виду говоря Компьюторщик ? Его профе…
        • "Компьютерщик" было сказано к слову. Обычно люди такого типа (флегматичные интроверты) достигают успеха в науке, информационных технологиях, ином "кабинетном" т…
    • Здравствуйте! Мне сложно охарактеризовать ваши отношения, так как я не очень понимаю этот запрос. Что мне хочется отметить , так это то, что вам видимо, повез…
    • "Зачем тебе знать, о чем он молчит?" Люди бывают флегматиками. И это очень неплохо для отношений. С ними спокойно, надежно и удобно. А вот после "близости" мой …
      • ОГромное спосибо всем за участие ! неожидала получить столько ответов ,спасибо !
  • Здравствуйте. Я встречаюсь с человеком. Ему 33 года, а мне 21. Он очень обеспокоен нашей разницей в возрасте. Постоянно говорит, что он мне скоро будет не нужен…

• Разница в возрасте?! Это прекрасно!!! Вы скажите ему, что в этом Вы видите только преимущества. Во-первых, когда ему будет 40 и он будет мужчина в расцвете сил …
    • Мне кажется, что Вы усложняете ситуацию, придумывая себе проблемы. Если Вы хотите стать материально независимой, то со временем Вы сможете это сделать. Сейчас, …
    • Была в подобной ситуации, совпадающей даже с возрастом вашей пары. Камнем предкновения только были не финансы, а его должность. Закончилось через год знакомства…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь