Здравствуйте, Анастасия! У меня абсолютно аналогичная ситуация, даже срок отношений, только разница в возрасте всего год, мне 17, ему 18. Попробуйте поговорить с ним откровенно, сказать, что Вам хотелось бы улучшить в этих отношениях - возможно, Ваш молодой человек примет это к сведению. Хотя у меня подобное не прошло - отговорка была стандартная: "Я живу моментами, наслаждаюсь каждым мгновением, вот сейчас мы вместе - и всё хорошо, не усложняй себе жизнь, не размышляй слишком много, и всё будет легче. А если что-то должно быть не так, как оно есть сейчас, то всё придет со временем. Время покажет". Наверное, он просто не слишком привязан... а может, не хочет спешить с выводами. Тут, похоже, остается только принять его таким, какой он есть, и предоставить ему возможность сыграть по своим правилам, а Вам - по своим. Время покажет - это точно. И тут остается только решить для себя - стоит ли игра свеч? Если стоит, то запастись терпением и жить в свое удовольствие, не упуская его из виду, но и не оказывая давления. Время пройдет - и всё изменится, так или иначе. Но я понимаю Вас, мне тоже очень тяжело переносить эту дурацкую неопределенность.