Здравстуйте Ольга Сергеевна! Вы просто открыли мои глаза. Мною движет слепая ревность и я опьянен ею, я действительно в 90 процентов случаев просто воображаю себе многое, но в последнее время стал гнать эти мысли прочь от себя. Спасибо вам за то что вы ответили мне. К психологу я пока не пойду, попробую бороться с этим недугом пока сам, но если не получится обращюсь к психологу. Самое интересное, что я действительно считаю её своей собственностью. я хочу чтобы она жила так же как я -т.е не общалась ни с кем из лиц противоположного пола(я имею ввиду потенциальными моими конкурентами), хотя сам я человек не замкнутый. В почти в каждом молодом человеке-я вижу потенциального конкурента. Не знаю откуда это возникло во мне. Мать я никогда не ревновал да и желаний в отношении других женщин я вроде бы не испытываю. Я верен ей на 100%. И не желаю ни с кем даже просто познакомиться -для меня есть только одна она.
Но я при этом возможно прощу ей даже измену. Любовь для меня важнее, хотя в приступах ревности я об этом забываю. Самое плохое в этом то, что чем сильнее я люблю человека, тем сильнее его ревную, т.е пропорционально.
Понимаю что это болезнь и надо с этим бороться. поробую сдерживать себя, если получится и гнать от себя плохие мысли. Большое спасибо -вы мне помогли.
Интересно только бы узнать в каких случаях надо ревновать а в каких нет. Где эта грань?