• Здравствуйте, Извините, но, видимо, описание моей проблемы займёт немало строк и Вашего времени. Заранее благодарю... Мне 33 года, родилась и живу в Питере. П…

• Здравствуйте , Амалия. Действительно, письмо очень обстоятельное, и ответить на него в двух словах , пожалуй, тоже будет нелегко. Во-первых, среди подробного …

Здравствуйте , Амалия.
      Действительно, письмо очень обстоятельное, и ответить на него в двух словах , пожалуй, тоже будет нелегко.
      Во-первых, среди подробного и длинного описания как все плохо, я (сама мама трехлетнего сына) увидела УСТАЛОСТЬ, да-да, усталость, почему-то мы в большинстве своем очень мало задумываемся о том какой это нелегкий труд, растить младенца. И даже если ребенок растет здоровым и спокойным, не создавая особых проблем, к двум годам у мамы накапливается эта усталость вследствие постоянного нервного напряжения, повышенной ответственности и так далее. И если мама натура чувствительная и нервная ( а это похоже ваш случай), если отсутствует или недостаточна поддержка со стороны близких, существует постоянная неудовлетворенность ( в т.ч и сексуальная) депрессия здесь может развернуться в полной мере. Зная это, очень важно себя поддерживать в том, чтобы осознанно давать себе по возможности больше положительных переживаний. Ну ведь не только ухабы и песочница с дерьмом есть в Питере! Насколько мне известно, в вашем городе существует много клубов и центров, где есть самые разнообразные программы для детей любого возраста и родителей. И там-то мне встретишь мам злых, недовольных и ругающихся матом, а царит атмосфера любви и радости от общения взрослых и детей. Для вас это и возможность выбираться за пределы своего спального района и возможность большей активности, ведь в предыдущие годы вы активно делали карьеру, и возможно, сейчас вам кажется, что вы бездельничаете.
      Что касается ваших взаимоотношений с мужем, сложно давать советы вот так, заочно, и в области интимных отношений они скорее всего будут казаться не в тему, поэтому, если для вас важно сохранять вашу семью, то наверно разумнее всего будет обратиться за консультацией к семейному психотерапевту.
      И последнее. Можно уезжать за рубеж, можно оставаться в столице или в провинции, но главное, каким взглядом смотреть на мир, тем , который замечает недостатки и трудности, или тем, который видит и плохое и хорошее, но ориентируется в свих решениях и прогнозах на последнее. В фокусе внимания должно быть то, не от какого состояния мы хотим избавиться, а к какому хотим прийти, и работать на это желаемое хорошее состояние. И решения принимать , исходя из этого.
      Морозова Юлия Николаевна