Да, Марина, наверное вы правы.. Попробовал немножко поразбиратся в себе и пришел к такому же неутешительному выводу. Хочется каких то ярких чувств, ощущений. Не важно наверное даже каких: влюбленность, страх, ужас, отсрые переживания... Просто наверное влюбится в другого человека проще, да и приятнее в каком то плане...
Попробовал последовать совету unlimited (выше по списку ответов), сели, поговорили спокойно... 5 лет всетаки как никак... Кризисное время. И пришли к выводу что нам обоим не хватает свободы. Мы закобалили друг друга рутиной и обязанностями. Оба испытываем какоето глупое чувство вины, если только одного из нас приглашают друзья... Нет острых ощущений... И решили дать свободу друг другу. В разумных пределах конечно. И знаете, сразу как будтно чтото изменилось. Такое ощущение, что у нас снова начался роман. Все по новой! Она стала мне такой не знакомой, не исследованной,.. хоть и родной. Про секс даже и говорить нет смысла - просто превосходный. Такого не было даже во времена нашего знакомства в самом начале. В августе едем в отпуск и тоже решили сделать его чуточку экстремальным... :)
Такого желания как поначалу совершить измену у меня уже нет. Но всетаки чтото внутри рвется наружу. Какоето бессознательное... :( Заглушить его получается без проблем. но мне кажется проблема все равно не решена до конца...