Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Спасибо за ответ, однако, я хотела бы кое-что уточнить. Так и не смогла понять до конца, что Вы имели ввиду под "таким количеством (видимо, большим?) относительных препятствий". И что тут важнее - их количество или относительность? Простите, еще раз спрошу об обиде. Дело в том, что аналогичная ситуация уже была, когда я не оценила истинной причины каменности его лица и, поздоровавшись, прошла мимо. Через 5 минут я остановилась, дождалась, пока он меня "догонит" и завязала разговор. Первые минуты он определенно дулся на меня, потом спросил не почему я прошла мимо, а почему шла, а потом остановилась. Сказать правду, понятное дело, я не могла, и ответила, что просто вспомнила про него: расплывчато, но в целом-то понятно. Так и помирились :-) Смешно, а что делать, таков был в самом начале стиль нашего общения. Тут же ситуация почти повторилась. К тому же, после этого он стал ездить (во всяком случае, поначалу точно, сама видела) менее удобным маршрутом, которым не пользуюсь я. Не знаю уж, каким он ездит сейчас. Вы считаете, аналогий проводить действительно не стоит? Если я возьмусь звонить и спрашивать, что к чему (что, казалось бы, проще), то не просто смогу успокоить себя, а еще и, может быть, возьму на себя ответственность за последствия звонка: какая замужняя женщина станет звонить через полтора месяца по номеру, который ей никто не давал... Что же касается выбора, то внутренне я действительно так и не определилась: хочется одного, но выбирать приходится другое. Развитие романа за спиной у мужа для меня не возможно, поскольку тогда все трое, на мой взгляд, окажутся в унизительной ситуации. А развод, вопрос о котором периодически встает, и уже прилично по времени (месяцев восемь), не возможен: еще два года мужу оплачивать мое, толком не завершенное, образование, к тому же, у меня нет в городе ни родствеников, ни жилья, и заработок мой имеет скорее формальное значение. Поэтому я вынуждена не только числиться женой, но и быть ей. Когда я обращалась за помощью, то основным был вопрос о том, как помочь себе перетерпеть. Раз Вы говорите, что тремя месяцами дело не обойдется, тогда берем по максимуму, восемь :-) Если бы можно было "отговорить" себя стандартными приемами, вроде того, что муж лучше, потому что он проверенный (уже известно, каково с ним жить), и деньги у него есть... Но это не тот случай, ибо я выросла в семье, не страдавшей вещизмом, и, выйдя замуж, хотя и поняла, насколько деньги облегчают жизнь и улучшают ее качество, смогла осознать что семейная жизнь, лишенная эмоциональных связей между супругами, никак меня не радует, несмотря на то, что "другие о таком мечтают" (а женились-то мы, конечно, по любви). Не могу сказать, что это приступ идеализма: мне всегда казалось, что женщина из каменного века должна бы отличаться чем-то от женщины века 21-го, хотя кругом и происходит что-то сродни мировой войне, и нужно, как многие утверждают, думать о собственном выживании. Если бы к этому моменту в моей семье родился ребенок, то многих проблем бы, вероятно, не было, но сейчас-то мы имеем то, что имеем. И если раньше я уговаривала мужа на ребенка, то теперь, когда он понял, что нельзя в одном и том же качестве видеть друг друга четвертый год подряд (главным образом, тяжело мне, потому что потребность дарить себя кому-то не задушишь, не убьешь), я вижу, что не ребенка он хочет (хоть говорит, что согласен), а меня удержать (после, однако, его уговоров меня разойтись, что характеризует его отношение ко мне как совсем нестабильное), да и у меня нет никакого желания продолжать в ребенке себя и его. И вообще, привязывать себя к мужу таким образом я теперь боюсь. То есть, таким образом семью тоже не скрепишь, и не так вообще должны рождаться дети. Что же остается? Секс у нас бывает, можно сказать, регулярный, и я получаю разрядку, но не эмоциональную, что удивительно, потому что раньше после оргазма хоть пару минут чувствовала себя умиротворенной. Сейчас же это для меня действительно, не более чем очень сильно чихнуть. Что же касается мужа, то он никогда не кончает в женщину, хотя потребность в сексе у него есть. Оргазм у него наступает только после мастурбации. Меня это раньше не слишком заботило, но было интересно, как это происходит в норме. Он не обращался к сексопатологу, хотя иногда что-то проскальзывало в его словах, а я не акцентировала на этом его внимания. Простите, что свалила все в одну кучу, наверное, о семье тут должен быть отдельный разговор. Очень хорошо мне помогает общение с коллегами. Я вообще люблю посмеяться и пошутить. Кроме меня, в коллективе еще нашлась пара таких же как я, вот с ними и забываюсь. Плюс, еще нашла подработку в другом месте. Так и бегу утром из дома к людям. Так это, опять же, не в семью... Жду любого Вашего мнения обо всем этом. Спасибо.