Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Я пошла на разрыв отношений потому, что интуитивно почувствовала, что человек отходит. В такие моменты мне всегда хочется "бежать впереди паровоза", упредить момент боли, которую приносит расставание. Так бывало со мной всегда: в детстве, если моя подруга заводила более близкие контакты с другой девочкой, я "отпускала" ее сразу, без борьбы и наблюдала их отношения со стороны. Если они через какое-то время переставали общаться, я без всяких обид возобновляла дружбу. Это же впоследствии перенеслось и на мужчин. Я никогда не участвовала в конкурентной борьбе, мужчины, которым женщины вешаются на шею, мне неинтересны, но вот меня как раз всегда выбирали "самый красивый мальчик школы", "самый остроумный студент потока", и т.п., но я почему-то считала себя не достойной их и сама прерывала отношения. До замужества у меня было довольно много романов с очень достойными мужчинами, практически со всеми отношения в тот или иной период переходили в дружеские и сохраняются до сих пор.
Я точно знаю, что смогла бы быть хорошим другом моему любимому, у меня нет ни раздражения, ни злости.Я виню только себя. Есть хорошая фраза: "Встреча с другим человеком дается нам не только для того, что мы хорошо узнали его, но и для того, чтобы мы лучше узнали себя." Мне был дан хороший урок.