Здравствуйте! У меня есть потребность выговориться, рассказать кому-нибудь, хочется услышать постороннее мнение, потому как я устал разговаривать сам с собой. Я женат 10 лет, это мой второй брак, женился по любви вроде как по взаимной. Ничего плохого про жену сказать не могу, даже наоборот, но любовь кончилась, как-то потихоньку я разлюбил свою жену, а понял это, когда полюбил другую женщину, почему так думаю, потому что считаю, что нельзя полюбить другого, когда любишь. Это произошло почти два года назад, срок достаточный, чтобы понять любовь это или влюбленность, мы с ней думаем одинаково, нам нравятся одни песни, чувствуем одинаково, нам просто чертовски хорошо быть вместе, просто рядом, просто молчать… С женой же я окружен заботой, вниманием, она любит меня, в быту прекрасная хозяйка, красивая, но от этого всего мне ещё хуже, меня просто грызёт чувство вины. Правильнее было бы уйти, но это сделать ей больно, она не заслуживает этого, т.е. такого хренового как я. С другой стороны я мучаю любимую женщину, я не свободен, не могу быть с ней, но и без неё не могу. Одновременно я понимаю, что если её не будет в моей жизни, то в семейной моей жизни лучше не станет, всё усугубится, я и так раздражаюсь по любому поводу и без повода, тем более, когда меня любят, а не за что получается. Уйти из семьи я вроде как решил, но почему-то выбираю момент, что-то гложет, а что не знаю, лет уже под сорок, и все твердят, что надо жить спокойно, семейно, не искать смыла жизни и т.д. А если так, то как жить в ладу с собой ? Сумбур какой-то получился… Скажите, что думаете. Перечитал написанное, вроде и не то и не так как думаю, но править не буду. Спасибо что прочитали.