Здравствуйте, Ольга Сергеевна ! Сразу оговорюсь, это не любовница, это любимая женщина, это не просто физическое влечение и уход от своих проблем(проблем всегда и везде хватает). Да, чувство вины в том, что не оправдал её надежд на семейное счастье, т.е. вроде как бы позвал в дорогу, а по дороге свернул, хотя всегда считал и считаю, что каждый сам себе велосипед... В нашем браке общих детей нет, есть дочь жены, будет 14 лет, хотя я воспринимаю и её и отношусь к ней как к своей. Опять же думаю, даже уверен, что не правильно сохранять видимость семейных отношений в угоду общественному мнению или для сохранения полной семьи для детей, т.к. всё равно фальш, ложь в отношениях родителей и насилие над собой для сохранения видимости благополучия ни к чему хорошему не приведут, уверен это вылезет боком, отношения людей должны быть естественными. Брак это союз любящих людей, людей которые несут по жизни любовь как хрупкий сосуд с водой, и если они разбили сосуд, стоит ли им идти дальше с пустыми руками, делая вид, что руки полные? Я так это понимаю...
Дело ещё и в том, что я разговаривал с женой и она всё знает, причем она описала то почему всё это произошло, в смысле почему кончилась любовь, наши мысли совпали... Но реакция её для меня оказалась несколько неожиданной, я, говорит, тебя люблю и согласна на всё, только не уходи, всё понимаю, хочешь любить другую, люби, уйдешь, буду ждать... От этого всего я чувствую себя ещё большей "свиньёй", а хотелось бы чтоб после расставания семейные отношения перешли в дружеские, либо просто в хорошие. Неужели в жизни это нереально? Наверно это как раз и удерживает от такого простого действия как развод. Вот и сформулировал ! Как разойтись и сохранить при этом хорошие отношения?