• Здравствуйте уважаемые психологи!Я совсем запуталась в своей жизни, и мне нужна совет, таких близких друзей у меня нет, которым я бы могла рассказать о своей си…

• Здравствуйте, Марина! Если я правильно поняла, Вы полюбили другого человека и не хотите жить со своим гражданским мужем. Если бы не материальные проблемы, Вы …

Здравствуйте, Марина!

Если я правильно поняла, Вы полюбили другого человека и не хотите жить со своим гражданским мужем. Если бы не материальные проблемы, Вы бы от него ушли. Правильно?

Значит, думайте, как эти материальные проблемы решить. Вам придется искать себе новую работу, возвращаться жить домой к маме и потом думать, что делать с этим человеком, который живет за границей. У Вас на пути много препятствий, но, они - преодолимые. Маме ничего другого не останется, как принять Вас, если Вы поставите ее перед свершившимся фактом. Просто скажите, что разлюбили гражданского мужа и не хотите с ним больше жить. Про другого человека не стоит пока говорить.

Но сначала Вам нужно все обдумать. Сейчас Ваш молодой человек не очень самостоятельный и проигрывает на фоне другого, но, возможно, у него хорошие перспективы, и со временем он будет более самостоятельным.

При этом жить с человеком только ради его денег, вряд ли Вас устроит. Вам нужно понять, насколько он действительно близок, интересен. Нужно также разобраться в своем отношении к любовнику. Возможно, Вы пока еще мало его знаете, а большое расстояние помогает Вам его идеализировать. Одно дело провести вместе две недели отпуска, и совсем другое - жить с человеком, доверять ему. Думайте…

Мартынова Ольга Сергеевна