Здравствуйте!
Я думаю, что просто осудить эту девушку - не конструктивно. Она же не бравирует своим поведением и своими победами, она обратилась за помощью. Ольга Сергеевна посоветовала ей поработать индивидуально с психологом. Я, конечно, не специалист, но тоже уверена, что эту пробоему надо решать серьёзно, и заочные консультации мало чем помогут.
Меня этот вопрос заинтересовал вот чем. Не кажется ли вам, что автор вопроса во многом напоминает Ларису из поста Таты? Не знаю, насколько корректно будет отнести этих девушек к разряду роковых женщин, но мне кажется, что это так. Когда я читала письмо Таты, я как будто сама пережила её боль и страхи, да кто из нас, "нероковых" женщин не сталкивался с этим в своей жизни? И вместе с тем, чувствовала, что ненавидеть эту Ларису - нельзя. Как же к ней относиться? Думаю, что Ларису, и подобных ей женщин, нужно жалеть. Искать в своей душе сострадание и сочувствие. Хотя это очень трудно. Может быть, я заблуждаюсь, хотелось бы услышать мнение по этому поводу уважаемых психологов - мне кажется, что женщины, которых мы называем "роковыми", на самом деле очень несчастны, порочны. Это слово, "порочны", можно воспринимать не просто в моральном плане, а как факт - они ведь не умеют любить так глубоко и сильно, чтобы удовлетвориться одним мужчиной, им нужны постоянные завоевания, чтобы доказать (?) свою состоятельность.
Не смотря на это, я думаю всё же нельзя такое поведение оправдывать. Девушка задумалась над своими чувствами, её это волнует и я её понимаю - будет больно и обидно потерять любимого человека из-за неумения правильно выстраивать отношения с окружающими людьми. Ей надо над собой работать, безусловно.
Другой вопрос - почему мужчины так ведутся на это? Почему порочные женщины так притягивают их, хотя в большинстве своём они ясно отдают себе отчёт в том, что такие женщины не достойны их внимания. Зачастую мужчины высоко ценят своих добропорядочных жён, но не могут устоять перед кокеткой (даже если с женой нет проблем в сексе! ). Какие низменные инстинкты будят в мужчинах эти женщины, что они способны предать ДРУГ ДРУГА? А может быть, мужчинами движет чувство сострадания? Как у князя Мышкина?
Я прошу ответить на моё письмо психологов и всех, кого интересует эта тема.