• Зависимость от компьютерных игр у детей

    Современных детей, молодежь компьютерные игры и телевиденье привлекают куда больше, чем книги, театр и другие виды искусства. Почему так происходит? Задались этим вопросом социологи и психологи уже давно. Нужно сказать, что такие тенденции не случайны. Нейропсихология - наука о формировании мозговой организации психической деятельности, описывает, так называемый, популяционный синдром. Что это значит? А это значит, что некоторые нарушения психической деятельности у детей, которые в прошлом считались задержкой умственного развития, сейчас становятся нормой, так называемым популяционным синдромом. Деградирует ли человечество таким образом или наоборот - это более высокий виток в развитии общества, ученые пока не могут ответить на этот вопрос.

    Обращает на себя внимание, что вошедшие в моду неформальные тусовки, гомосексуализм, компьютерные игры, общение в Интернете и прочее не случайны. То, как устроен мозг индивида, определяет его увлечения, наклонности, и, в то же время, эти увлечения и наклонности диктует нам общество, а значит, общество участвует в эволюционных процессах, определяя особенности строения нервной системы. Какие же особенности, в строении мозга имеют люди, подверженные увлечением наркотиками, алкоголем, азартными играми, в том числе, компьютерными? Как правило, здесь идет речь о синдроме функциональной несформированности лобных отделов - в основном левого полушария.

    Что может быть причиной, так называемой, лобной несформированности? Например, запаздывающие развитие в эмбриональном периоде, когда ребенок неправильно поворачивается в утробе матери.

    1. В чем проявляется лобная несформированность?
    2. Почему таким детям важны компьютерные игры?
    3. Признаки зависимости от компьютерной игры
    4. Что делать с такими детьми?

    Следующая страница

    Мартынова Ольга Сергеевна
    Reply Follow