PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Алкоголь
  • Как должна вести себя жена, если муж алк…
  • Если муж алкоголик, то нужно пытаться ег…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Мой брат выпивает практически каждый день по 2-3 бутылки пива. Может ли развиться от этого алкоголизм? Спасибо.

• Здравствуйте! Да, может. Предложите ему прекратить пить ежедневно, и употреблять пиво в меньших количествах, не так часто. Если у него уже развилась зависимост…
  • Пью редко в основном сухие вина, но иногда случается ситуация, когда случается выпить водки и порой больше, чем надо. Но вопрос не в этом. Ведь большинство, как…

• Здравствуйте, Олег! При определенной степени алкогольной зависимости начинает проявляться такая агрессия, чтобы ее снять нужно в первую очередь лечить алкоголь…
  • Мой отец последние года три пьет. Не настолько, чтобы заваливаться в лужу или не связать двух слов, но пьет регулярно, каждый день или через день, это зависит о…

• Здравствуйте! Пусть Ваша мама поговорит с ним, объяснит ему (когда он трезвый), что у него есть зависимость от алкоголя, и зависимость нужно лечить, что они вм…
  • Мне 46. В течение последних 4-5 лет пью пиво (раньше не пил вообще). И в самое последнее время стал ощущать алкогольную зависимость: начал выпивать вначале ежен…

• Я не уверена, что иглотерапия поможет и в этом случае. Если Вы читали переписку в этой рубрике, то можете знать, что я считаю необходимым в начале снять абстине…
  • Муж пьёт и не хочет лечиться. Просит подождать, когда сложный период пройдёт. Это продолжается уже почти полтора года и становится только хуже, не только каждый…

• Если муж пьет только полгода, то еще не все потеряно. Помогите ему разобраться в его проблемах, пообещайте поддержать его и помочь в решении этих проблем, завер…
      • Благодарю Вас за ответ. Прочитав Ваш ответ мне показалось, что выхода нет. Муж пьёт уже почти полтора года (мы живём вместе 5,5, 3 из них женаты), 27 и 30 лет с…
        • Не стоит отчаиваться выход, конечно, есть, только если Вы перестанете быть мазохисткой и позволять себя использовать. Вы не правильно понимаете библейскую запов…
  • Регулярно употребляю уже давно, а последние 3-4 месяца не проходило и дня без спиртного (хотя-бы пива). Это связано в первую очередь со спецификой работы, весел…

• Да, вас можно назвать алкоголиком. Как это не банально звучит, но идти лечиться Вам нужно в первую очередь к наркологу, который снимет у Вас абстинентный синдро…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, вы считаете, что основная проблема алкоголика в том что он себя не считает таковым. А как быть в том случае если алкоголик считает се…

• Проблема Вашего знакомого не только в том, что он алкоголик, но и в том, что он просто использует своих близких и сам ничего менять не хочет. Он занимает пассив…
  • Мы с мужем живем вместе более года, за это время мы столкнулись с небольшой проблемой, вернее я считаю ее проблемой.Мой папа и его отец часто и крепко выпивают,…

• Существует наследственная предрасположенность к алкоголизму. Однако, пока Ваш муж не присоединился к этой "компании", проблемы нет. Очень часто у детей алкоголи…
  • Как должна вести себя жена, если муж алкоголик

• Если муж алкоголик, то нужно пытаться его лечить. А если он не хочет, значит, подумайте о том, хотите ли Вы продолжать жить с ним дальше. Можете поставить его п…

Если муж алкоголик, то нужно пытаться его лечить. А если он не хочет, значит, подумайте о том, хотите ли Вы продолжать жить с ним дальше. Можете поставить его перед выбором: Вы или бутылка.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      3 августа 2000 г.
      1 212 просмотров
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь