PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Алкоголь
  • Пью редко в основном сухие вина, но иног…
  • Здравствуйте, Олег! При определенной ст…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Олег Пью редко в основном сухие вина, но иногда случается ситуация, когда случается выпить водки и порой больше, чем надо. Но вопрос не в этом. Ведь большинство, как…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Олег! При определенной степени алкогольной зависимости начинает проявляться такая агрессия, чтобы ее снять нужно в первую очередь лечить алкоголь…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      5 декабря 2000 г.
      702 просмотра
      Здравствуйте, Олег!
      При определенной степени алкогольной зависимости начинает проявляться такая агрессия, чтобы ее снять нужно в первую очередь лечить алкогольную зависимость у врача-нарколога, так как на следующей стадии, обычно, начинается органическое поражение мозга, и Вы действительно спокойно пьяненьким засыпаете в какой-нибудь канаве, делаете под себя, и добродушно улыбаетесь окружающим при этом, так как Вас уже мало, что волнует. Здесь необходимо, как медикаментозное лечение, так и психотерапия.
  • Варвара Здравствуйте, мужу 45 лет. Работает. Имеет заначки крепкого алкоголя в машине, в квартире, на даче. Не напивается, но "подсасывает". Может прямо вино из горла (…
    • Коробков Борис И к наркологу (для устранения последствий), и к психологу (для устранения причин).
  • Мария Приветствую! Мою проблему, конечно, нельзя целиком и полностью назвать алкогольной зависимостью (и это не отрицание, поверьте мне). Но мои "отношения" с алкогол…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! Потеря контроля над количеством выпитого говорит о неврологических проблемах и также характеризует начальную стадию алкогольной зависимост…
  • Александр Здравствуйте! У меня есть такая проблема. Когда я начинаю употреблять алкоголь, то наступают такие моменты (даже если пытаюсь контролировать себя) и я не могу о…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Александр! Что бы избавится от тяги нужно изменить отношение к алкоголю. Стали бы вы пить растворитель, даже если бы он не был опасен для жизни…
      • Александр Спасибо большое за совет! Именно так и постараюсь поступить!
    • Юлия Здравствуйте Александр! Проблема алкоголя намного сложнее умещения ее в обычный совет. Привыкание к алкоголю у мужчин возникает в результате регулярного употреб…
      • Александр Спасибо Юлия за исчерпывающий ответ! Попытался ответить на ваши вопросы. Желание бывает возникает и только когда один и когда в компании (хотя это редко бывает)…
  • Марианна Здравствуйте, совсем недавно я поняла, что я - алкоголик. Точнее такие мысли появлялись раньше, но я себя успокаивала, находила постоянно какие-то оправдания. М…
    • [email protected] Доброго дня. Не пейте. Уверяю Вас, что через пару - тройку суботних вечеров без спиртного, Вы совершенно спокойно так же как и со спиртным будете чувствовать с…
  • Юлия Здраствуйте! Я сама по образованию психолог, но когда проблема касается меня я реально не могу все оценить. У меня несколько проблем: мне 23 года, я собираюсь в…
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуйте Юлия. Проблема серьезная. Это похоже на алкоголизм, причем уже второй стадии, раз он уже не знает меры и нужно все больше, чтобы прийти в "заветное…
    • Den Здравствуйте, Юля! Рекомендую Вам почитать книгу "Выбираем любовь по созависимости".…
  • Роман Проблема не моя. Но человек, которого она касается - мой близкий. Дело в том, что лет 10 назад он очень сильно пил. Месяцами. Умирал буквально. Потом его или кт…
    • Ниц Зоя Павловна Уважаемый Роман, к сожалению, излечить от зависимости нельзя, можно только заменить её другой формой зависимости. В группах анонимных алкоголиков, например, зав…
  • respect У моего мужа (ему 30 лет) примерно раз в год происходят ужасающие инциденты с алкоголем. В компании или с приятелями он напивается буквально до бесчувствия. При…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Описанная проблема - следствие резидуально-органической неполноценности нервной системы. Для Вашего мужа алкоголь является ядом, который выявляет имеющуюся проб…
      • Анфиса Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста насчет резидуально-органической неполноценности нервной системы. У меня похоже, есть такое… Как и чем поправить нервную сис…
        • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Анфиса! Честно говоря, мне не совсем понятно для чего назначался прозак (в изложенном показаний для него я не вижу, а Америка - не аргумент! ). Компен…
  • Николай Здравствуйте. Имею много лет проблемы с алкоголем. Подозреваю что у меня уже не все в порядке с головой. По материнской линии имею плохую наследственность в пла…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Николай! Вероятно, депрессию и проблемы с общением Вы пытаетесь компенсировать с помощью алкоголя, в результате чего имеете психологическую завис…
      • Николай Спасибо за неожиданно быстрый ответ и значительно более мягкий диагноз, чем я предполагал. Кроме того, внутренне я готов согласиться почти со всем, о чем Вы на…
  • Марина Здравствуйте. Решила попросить совета и рассказать свою ситуацию. Хочу попробовать что-то исправить, пока еще не всё, как говориться, запущено. Замужем я полго…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! А в Вашей семье были пьющие мужчины? Человек, который пьет или употребляет наркотики - это человек, который не хочет жить, самоубийца. М…
      • Марина Здравствуйте, Ольга Сергеевна Большое спасибо за ответ. Отвечу на Ваш вопрос: мой папа не пьет почти совсем, дедушка с его стороны вообще не пил и не пьет, а …
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! Женщины в Вашем роду терпят алкоголиков. Почему-то Вы поступили вопреки маминым советам и выбрали пьющего человека. У алкоголиков бывают…
  • Lisa Добрый день! Подскажите пожалуйста, как себя вести, как уговорить человека лечиться от алкоголизма? Мой отец начал пить давно, после развода с матерью, но снач…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Лиза! Сколько Вам лет? Вы живете с отцом или с мамой? Если он врач, то должен сам понимать необходимость лечиться. Пока он сам не захочет этим з…
  • Роман Добрый день! Ситуация довольно банальная, если бы речь не шла обо мне любимом :-). 34 года, классное образование, аналитический склад ума, хорошая работа. Но п…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Роман! Бросать пить никогда не поздно. С психологом можно будет работать, если Вы к этому моменту бросите пить. Если боитесь наркологов, то идите…
  • Nyrra Здравствуйте! У меня неожиданно возникла очень серьезная проблема, связанная с моим молодым человеком. Как сообщила мне его мама - он бывший алкоголик. По ее сл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы не должны брать на себя ответственность за его жизнь и здоровье, иначе он никогда не решит эту проблему. Вы можете поговорить с ним о том, чт…
    • Умная Маша Nyrra, здравствуйте! Ой, что же вам сказать? :-( Возможно, вы и сами на заметили этого, но в своем письме вы ДВАЖДЫ с разных сторон говорите о проблеме своего д…
      • Nyrra Здравствуйте! Спасибо за ответы. Умная Маша, уже написала Вам на е-мэйл.
        • Умная Маша Уже ответила
  • Инга Мне 29. Боюсь, что у меня - алкогольная зависимость. Началось это почти 4 года назад, когда началась череда стрессов, поверьте на слово очень ощутимых. Кажется …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Самому с 4-летним стажем не справиться. Обратитесь за помощью к врачу-наркологу, ходите на группу для Анонимных алкоголиков по 12-ти шаговой амер…
  • Елена Здравствуйте! У меня такая ситуация. Сразу же оговорюсь, что я вполне реально смотрю на вещи, понимаю, что нет идеальных людей и т. п… Замужем совсем недавно …
    • Oksana Елена, вы меня извините, но вы не реально сморите на вещи. У вашего мужа начальная стадия алкоголизма. Вы сами того, не замечая, постоянно находите оправдание в…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Это действительно серьезная проблема. Поговорите с мужем о том, что если бутылка - это единственный способ снять стресс, то так можно быст…
    • selma Здравствуйте, Елена! У меня проблема практически та же, только мы вместе уже 14 лет, двое детей – 13 и 10 лет. Во-первых, расслабьтесь сами – чем больше вы буд…
  • Андрей Добрый день. Уменя такая проблема. Я не могу остановиться когда пью алкоголь т.е. у меня нету меры. Когда пью водку или пиво с друзьями, после того как все мы р…
    • traum Обратиться к наркологу, к психотерапевту, работающему с зависимостями, и по возможности - сменить круг выпивающих друзей.
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый Андрей! У Вас достаточно серьезная проблема, которую следует рассматривать комплексно. Во-первых, создается впечатление, что у Вас существуют некоторы…
      • Андрей Большое спасибо, за консультацию. Мне кажеться лучше бросить пить.
  • Дмитрий Добрый день! Честно говоря, не знаю, есть ли возможность помочь мне и моей семье. Дело в том, что мой отец вот уже 4 года, как пьет 6 дне в неделю из семи. Он…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Дмитрий! Можно попытаться "насесть" на него всей семьей и уговорить лечиться. Можно, например, начать с грустной ноты: "Мне очень жаль. Сколько в…
  • Андрей Здравствуйте Ольга Сергеевна.Мне 30 лет жене 28.Живем вместе уже 10 лет, дочке 8.В последнее время у нас пошло все не так.Я конечно и раньше выпивал и почаще че…
    • Сигизмунд Андрей, Вам нужно всерьез заняться Вашим отношением с алкоголем. Налицо признаки алкогольной зависимости (имземенение характера опьянения), скорее всего у Вас п…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Андрей! Вам нужно лечить свою зависимость от алкоголя. Самому с этим не справиться. Обратитесь за помощью к врачу-наркологу, ходите на группу для…
  • юля Здравствуйте, Ольга Сергеевна, и все участники. Мой муж - алкоголик с приличным стажем. На фоне алкоголизма у него ещё и развилась зависимость от азартных игр, …
    • юля здравствуйте, я курю уже 9 лет, причём раньше курила довольно по-многу, а последние 3 года стараюсь себя ограничивать в количестве. Курю практически только когд…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы с мужем оба склонны к созданию зависимостей. В каждом городе есть группы Анонимных алкоголиков и анонимных курильщиков, созданные по 12-ти шаг…
    • Сигизмунд Юля, добрый день. Наш преподаватель по Эриксоновскому гипнозу профессор Гинзбург недавно приехал из Уфы, где проводил тренинги. Он рассказывал, что у Вас в горо…
      • юля Сигизмунд, большое спасибо, это практически первое конкретное предложение помощи. Если Вы сможете сообщить какие-нибудь координаты этого общества 12 шагов, или …
        • Сигизмунд Юля, привет. По Уфимской группе "12 шагов" я постараюсь узнать все, что возможно, как только увижу Михаила Романовича и написать Вам. Сообщите мне свой электрон…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы с мужем оба склонны к созданию зависимостей. В каждом городе есть группы Анонимных алкоголиков и анонимных курильщиков, созданные по 12-ти шаг…
  • Наталья Здравствуйе доктор! У меня вот какая проблема. Я вышла замуж второй раз, первый муж у меня пил, буянил в это время и т.д. Второй муж тихий спокойный интеллиг…
    • Наталья Здравствуйте доктор! У меня вот какой вопрос, я вышла замуж второй раз, с первой свекровью у меня были поначалу хорошие отношения я очень старалась ей понравит…
      • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Наталья! Боюсь, что данная ситуация может оставаться без всяких изменений и дальше. Тут все зависит от личностных качеств Вашей свекрови. Есть, конечн…
        • Наталья Огромное Вам спасибо за ответ!
    • Сигизмунд Наталья, добрый день. В Вашем описании привычек супруга, как минимум три говорят о сформировавшейся алкогольной зависимости (алкоголизме): 1) регулярность употр…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Наталья! Из описания ясно, что у Вашего мужа сформировалась психологическая зависимость от алкоголя и очень высок риск перехода к алкоголизму (физичес…
      • Сигизмунд Я бы возразил коллеге по крайней мере по двум позициям: 1) деление на психологическую и физическую АЗ есть иллюзия, одной без другой не бывает в принципе, 2) Оп…
  • Анастасия здравствуйте. у меня проблема в том, что меня часто тянет на спиртные напитки. это происходит как в компании, так и в одиночесттве. странно еще то, что я осозна…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Оксана! Возможно, у Вас действительно сложилась психологическая зависимость от алкоголя. Конечно, было бы лучше решать эту проблему в процессе ин…
    • Анастасия Здравствуйте........хотела узнать, чем может быть опасно членовредительство, и какой диалог "провести" с собой, чтобы постараться больше не резать руки....... …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анастасия! Это серьезная проблема. Сколько Вам лет? Вероятно, что-то в этой жизни Вас сильно не устраивает, существует проблема, с которой Вам…
        • Анастасия Мне 20 лет......но в том-то и дело, что сейчас в жизни меня все устраивает.....а началось это два года назад....и всегда проходило с большими перерывами......
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анастасия! Сейчас Вас в жизни все устраивает, но, вероятно, какая-то проблема осталась в Вашем сердце. Я думаю, что Вам стоит индивидуально пораб…
            • Анастасия Большое спасибо....
  • Katerina У меня вот такой вопрос. Мой муж только что вернулся из наркологической больницы, где ему был поставлен диагноз - алкоголизм, как вторичная причина, а первая- …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вероятно, Вашему мужу нужно продолжать теперь уже амбулаторно ходить к этому врачу, либо заниматься с другим психотерапевтом. Ведь помимо лекарст…
  • kotlis Здравствуйте, моя проблема созвучна проблеме Евгении. Мне очень сложно смириться с тем, что мой муж выпивает почти каждый день ( в основном пиво), а когда идем…
    • kotlis Здравствуйте! Мы живем с моим мужем 1 год, у него есть сын от первого брака, ему 3 года. Его бывшая жена до сих пор пытается (причем разными женскими уловками)…
      • Бирючкова Людмила Борисовна Здравствуйте, kotlis. Мне кажется, Вы приняли главное условие, когда согласились на брак с человеком, который имел в прошлом семью. Думаю, вы заранее оговорили…
    • Бирючкова Людмила Борисовна Здравствуйте, kotlis. Во-первых, Вы никому и ничего не должны, в том числе терпеть то, что Вам не приятно. Во-вторых, я как-то не встречала в своей жизни сем…
    • Сигизмунд Из вашего сообщения виден один из очевидных признаков алкогольной зависимости супруга - потеря количественного контроля. Присоединяюсь к рекомендации психолога,…
  • Ксеня здравствуйте. у меня следующая проблема. оба мои родители пьют. в принципе пристрастие к алкоголю у них давно, но три года назад мы были в командировке и серьез…
    • Ксеня здравствуйте, у меня такой вопрос. часто бывает, что мужчина, чувствуя, что женщина им всерьез увлекается, влюбляется, проявляет нежность и привязанность, прост…
      • Станислав Здравствуйте Ксения! Когда мы любим другого человека, нам так же хочется быть уверенными в том, что наша любовь укрепит отношения. Но когда мы встречаем соверше…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксеня! Наверное, Вам еще предстоит научиться разбираться в людях. Конечно, не стоит доверять первому встречному. Никто обычно не принимает сразу …
      • Марина Уважаемая Ксеня! это нормально для мужчины. Знаю по опыту.Вы сами отвечаете на этот вопрос. Он боится чувств, он боится привязываться. Одно могу сказать, если …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Ситуация действительно тяжелая. Алкоголизм это заболевание, которому подвержены все слои населения, и интеллигентные люди с высшем образ…
  • Ольга У меня банальная для Руси проблема - муж слабак и вялотекущий алкоголик (в трезвом виде - он почти золотой) Я уже не могу бороться ни лечением, ни упреками, ни …
    • Гуревич Анна Марковна Здравствуйте, Ольга ! Мне очень хочется разобраться в этой ситуации и помочь Вам . Мне необходима для этого хоть какая-то информация. Если говорить, в общем, т…
      • Ольга Анна Марковна, спасибо за ответ. Наверное до определенных пределов можно говорить онлайн, я думаю, слишком многие женщины страдают от этого... Действительно, по…
        • Гуревич Анна Марковна Здравствуйте, Ольга! Мне кажется, Вам надо поработать с психологом , чтобы он помог Вам самой решить , как лучше разобраться в вашей ситуации. Никто не примет…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru