PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Смерть кого-то
  • Смерть близкого родственника
  • Здравствуйте. У меня с марта начались пр…
  • Здравствуйте, Алексей! Чрезвычайно тру…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! У меня есть одна проблема, с которой я просто не знаю как справиться! Дело в том, что 4 месяца назад убили моего друга. Мы с ним жили в гражданско…

• Здравствуйте, Дарья! Потеря близкого человека всегда является самым большим стрессом для нас.Тот период, который Вы сейчас проживаете, наиболее тяжёлый - Вы ос…
  • Здравствуйте. Пол года назад мои родители погибли в автокатастрофе, и у меня в принципе не было возможности сидеть и плакать. Пришлось заниматься их бизнесом, …

• Уважаемая Юлия, Вы описали осознание и переживание потери/горя через некоторое время после случившегося. Ваше теперешнее состояние очень типично для людей, ко…
  • Здравствуйте! У меня большое горе, трагически погиб мой любимый человек, мы собирались пожениться в этом году, он ехал ко мне встречать Новый Год и погиб за оди…

• Дорогая Ольга, Вам необходимо обратиться за очной профессиональной помощью и поддержкой. Узнайте также если в Вашем городе группы помощи и поддержки людям пер…
  • Помогите!!! Убили моего мужа, самого любимого человека. В квартиру ворвались грабители и зверски убили. Прошло почти 2 месяца, а в душе АД! Не могу жить, не ви…

• Дорогая Инга, Вам необходимо обратиться за психологической помощью и как можно скорее. Описание Вашего состояния заставляет меня задуматься о Вашем эмоциональ…
  • Я хочу спросить вот что: как помочь моей маме? Она в 10-ом классе похоронила мать и почти сразу вышла замуж и родила меня. Всю жизнь она была домохозяйкой, а мы…

• Здравствуйте, Екатерина! Вы, конечно, правы в том, что маме было бы хорошо показаться психологу или психотерапевту на предмет депрессии. Можно также сказать …
      • Интересно, прочтёт это кто-нибудь спустя теперь уже 1,5 года? Ольга Сергеевна, вы знаете, мы говорили с мамой о том, что вы предложили (бизнес, занятия всякие)…
        • Здравствуйте! Безусловно, Ваша мама нуждается в психотерапии, в консультациях у психотерапевта, если она будет на это согласна. Однако Вам нужно подумать о себ…
        • Екатерина, а уехать от мамы и жить с мужем невозможно? За Вас страшно: Вы повторяете жизнь своей матери! Только у неё было служение Вам и мужу, а у Вас будет сл…
  • У меня есть огромная проблема. 1 мая 2001 года погибла моя любимая родная сестренка.В автокатастрофе. Ей было 17 лет. За 20 минут до своей гибели она позвонила …

• Здравствуйте, Екатерина! Я сочувствую Вашему горю. Здесь не обойтись просто советом. У Вас сильная тревога и страхи, которые нужно лечить с помощью психотера…
  • Здравствуйте. у меня такая проблема: год назад умер мой любимый человек. Я это никак не могу пережить... А если меня начинает интересовать парень, и у нас врод…

• Здравствуйте, Юля! Вам нужно перестать все время думать о нем и испытывать чувство вины. Поговорите о своих чувствах с близкими людьми, пишите этому человеку п…
  • Здравствуйте! Мне хотелось бы посоветоваться, как правильно построить мне отношения с мужем. Мне 36 лет, ему 46. Мы женаты уже 13 лет. Я замужем второй раз. Он …

• Здравствуйте! Если муж никак не хочет лечить депрессию, Вы могли бы сама обратиться к психологу, и в процесс работы с ним, уже привлекать мужа. Я могла бы зани…
  • Здравствуйте! Я понимаю, что решить мои проблемы не в состоянии не один человек. У нас принято в таких случаях говорить слово "судьба"... Только я ужасно уста…

• Здравствуйте! Мне очень трудно отвечать Вам - хочется найти такие слова, которые могли бы выразить огромное сочувствие и хоть немножечко поддержать Вас... Я…
    • Я Вас очень понимаю. Я тоже потеряла любимого человека. Он не был моим мужем, но мы жили вместе 4 года, а потом его не стало. Я не могу сказать, что мы были без…
  • Здравствуйте! У мамы умер очень близкий, дорогой человек, который всегда был рядом. Как её поддрежать? Правильно ли будет не пускать её на похороны? Не знаете …

• Здравствуйте, Вика! Разговаривайте с мамой почаще о ее чувствах, переживаниях, о том, что душа этого человека перешла в лучший мир, он больше не страдает и про…
  • Добрый день.Месяц тому назад у меня скоропостижно умер отец. С мамой они счастливо прожили 31 год и сейчас ей очень тяжело.Кроме того, её знакомые, у которых му…

• Уважаемая Natalia! Я был бы рад дать какой-то эффективный и безболезненный рецепт залечивания раны в связи с утратой близкого и дорогого человека, но его нет! К…
    • Добрый день. Я ответила на вопросы приведенного на Вашем сайте теста и оказалось, что при моих результатах есть необходимость обращения к психологу. Поскольку т…
      • Здравствуйте! Результаты теста означают следующее: Вы независимый в межличностных отношениях человек. У Вас нет ярко выраженных внутренних конфликтов. Вы что-…
    • Здравствуйте. Мне трудно выражать свои отрицательные эмоции. Они просто "не выходят" из меня. И чем серьёзней проблема, чем сильнее эмоции, тем мне труднее об…
      • Наташа, добрый день. Есть хороший способ. При появлении негативного раздражителя быстро скажите "Стерто, стерто, стерто", и представьте, что он стирается как бу…
        • Спасибо.
      • Здравствуйте, Наташа! Действительно, отрицательным эмоциям требуется выход и "задвигать" их поглубже - далеко не самое хорошее решение проблемы. Если Вам нрави…
  • Доброе время суток. Дело в том, что у меня умерла мама. Это случилось совершенно неожиданно. У нее оказался рак 4 степени. Проболев 2 м-ца, она умерла. С тех по…

• Наталья, добрый день. Ну, для начала завтра же купите мешок свеклы и начинайте каждый день кушать из нее салат, а так же ешьте в большом количестве лук, чеснок,…
    • Здравствуйте, Наталья! Если Вы изучали психологию, то можете осознавать, что сейчас у Вас депрессия, и Вы нуждаетесь в помощи специалиста. Вам нужно встретитьс…
  • Здравствуйте. У меня с марта начались проблемы. Умер отец, и сейчас идет пренеприятнейшее судебное разбирательство с его женой. Я начал серьезные отношения со с…

• Здравствуйте, Алексей! Чрезвычайно трудно что-либо советовать, не зная ситуации в целом. Но, на мой взгляд, Вам следует прежде всего расставить приоритеты. …

Здравствуйте, Алексей!
      Чрезвычайно трудно что-либо советовать, не зная ситуации в целом. Но, на мой взгляд, Вам следует прежде всего расставить приоритеты.
      Что для Вас важнее заниматься работой, которая нравится, или зарабатывать больше, но при этом ходить на работу как на каторгу? Подумайте, как выполнить то, что интересно и значимо именно для Вас, не подстраивайтесь под желания окружающих. Делайте то, что считаете нужным, даже если Вам кажется, что Ваше поведение не совсем соответствует ожиданиям близких. Люди, которые Вас действительно любят, примут Вас таким, как есть, а Вы перестанете мучиться из-за того, что Ваши желания остаются нереализованными. Просто разрешите себе поступать так, как считаете нужным.
      Что же касается судебного разбирательства постарайтесь отстраниться от ситуации. Представьте, что Вы наблюдаете все это со стороны и скажите себе: "Я сделал все, что мог, и не желаю больше быть втянутым в этот спектакль. Пусть все идет, как идет". Но, еще раз повторяю, крайне трудно что-то советовать, не зная ситуации целиком.
      Было бы хорошо, если бы Вы смогли максимально отстраниться от ситуации и представить, что все это Вам рассказывает Ваш близкий друг, чтобы попросить у Вас совета. Что бы Вы ему посоветовали?
      Жигунова Наталья Геннадиевна
      29 июля 2001 г.
      984 просмотра
      • Здравствуйте. Очень благодарен за ответ, постепенно всё становится на свои места, в личной жизни вообще сплошная любовь... А на работе пожалуй только одна пробл…
  • Здравствуйте, мне сейчас просто очень плохо и я боюсь что теряю конторль над ситуацией. У меня умер папа. Это тяжело... Мы с ним не общались последнии 16 лет, т…

• Уважаемая Оксана! Смерть близких тяжкое испытание и кризис, часто заставляющий переосмысливать собственное бытие и отношения с окружающим и с самой жизнью. Дейс…
  • как мне избавиться от постоянно преследующего меня чувства утраты и сожаления? дело в том,что я очень сильно любила парня и он был самым дорогим,что у меня есть…

• Здравствуйте, Маша! Я искренне сожалею о Вашей утрате. На Вашем месте, я бы не стала находить себе похожего парня и предпочла бы более уравновешенного, спокойн…
      • Ольга Сергеевна! спасибо за ответ.в принципе, я все делаю так как вы мне советуете и в церковь я ходила ни раз. я думаю,что для меня осталось лишь ждать и по пр…
        • Здравствуйте, Маша! Эту проблему лучше обсуждать с психологом на консультации, близкой подругой или своим исповедником, а не с молодыми людьми, это действитель…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне сейчас 25 лет. Когда умер мой отец, мне было 23 года (первая и осознанная смерть близкого человека). Это для меня очень больш…

• Здравствуйте, Анна! Я сочувствую Вашему горю. Если Вы сейчас испытываете депрессию, то могли бы пройти курс психотерапии у психолога, который занимается НЛП, в…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь