• Здравствуйте! Я понимаю, что решить мои проблемы не в состоянии не один человек. У нас принято в таких случаях говорить слово "судьба"...
    Только я ужасно устала. "Время лечит..." - кто придумал эту ересь. Оно не лечит, оно усиливает боль и оглушающее ощущение одиночества.
    Два года назад разбился мой муж - пилот вертолета Ми-8, ровно через 40 дней после рождения второй дочки, через несколько месяцев после своего тридцатилетия.
    Страшное чуство - утром ты привожаешь его в рейс, белые рубашечки, погоны, родной запах и мои слова вслед "Осторожно". А вечером тебе говорят: "вертолет пропал с экранов радаров".
    Я его не видела после смерти, а гроб, который принесли домой, я не знаю, что там, но это не он, это не может быть он. Жены летчиков знают, что остается после таких катастроф.
    Иногда мне кажется, что не надо так привязываться друг к другу. Потом очень больно. Мы были счастливы, наверно слишком счастливы, а богу это не нравиться.
    Достаточно благополучная семья, две любимые дочки, дом и даже собака. Мы всегда были вместе, работали в одной Авиакомпании - я юристом, а он летал. Один круг общения, очень небольшой, одни интересы, одна музыка на двоих. На работе я всегда знала: мои прилетели, мои сидят на "запасном", мои заходят на посадку.
    "Принцип самодостаточности", иногда мне кажется, нам не очень нужны были другие люди. Хватало друг друга.
    Через пять месяцев я похоронила отца. Два настолько родных для меня человека. Я всегда была папиной дочкой, и в 30 лет тоже.
    А сейчас.... сайчас я живу. Из авиации ушла... не могу. Живу, занимаюсь своими "девчонками, как я без них, работаю в нормальной фирме и думаю, думаю о Сане Я вижу его во сне, разговариваю с ним, не могу отучится смотреть в магазинах мужские вещи. А на кладбище ездить не люблю...это не он. У маня есть кассета, запись последних 8 минут полета. Они молодцы, нет истерик... только Санин голос чуть дрожит.
    . Наверно другим бывает еще хуже... бывает.. . знаю...
    Душа болит. Устала жить на автопилоте. Дом, заботы, работа, много работы, я сейчас за двоих. Единственная радость - "мои девчонки".
    А еще панический страх в душе, не могу с ним справиться.
    Какое это счастье, когда есть к кому прийти, залезть на диван, ткнуться носом в плечо и чуть-чуть помолчать.
    nolik
    Reply Follow