Здравствуйте. Мне трудно выражать свои отрицательные эмоции. Они просто "не выходят" из меня. И чем серьёзней проблема, чем сильнее эмоции, тем мне труднее обсуждать породившую их ситуацию. Для окружающих, в том числе и близких, часто вообще остается неизвестным наличие у меня каких-либо отрицательных эмоций. Я накапливаю все "в себе", задвигаю куда-нибудь поглубже и жду, пока "рассосется". Если раздражители сильные, то я могу мысленно (опять же, не вслух) высказать все сама себе, изображая как бы я сказала это кому-то. Иногда, при "перегрузках" ненадолго ухожу в себя, отсижусь там немного и опять выхожу "в люди". Хотя иногда порывають высказаться, но словно ступор какой-то, не выходят слова и все тут. Существует суждение, что нельзя держать все в себе, что это разрушительно действует на психику и организм вообще. Скажите может ли это иметь негативные последствия и насколько? Действительно ли предпочтительнее давать выход своим эмоциям и что в таком случае предпринять если это не получается естественным образом? Спасибо.