Я Вас очень понимаю. Я тоже потеряла любимого человека. Он не был моим мужем, но мы жили вместе 4 года, а потом его не стало. Я не могу сказать, что мы были безумно счастливы, но любила я его всем своим существом. И папу я тоже потеряла, только гораздо раньше, еще в подростковом возрасте. У меня осталось почему-то большое чувство вины, как будто, я что-то должна была сделать, чтобы их спасти, а не сделала. Время тянулось, но через полгода после смерти любимого моя боль только усилилась, я тоже задыхалась от одиночества, оно меня отупляло. Я ходила, жила, смеялась, встречалась с друзьями, а на самом деле в моей душе была одна огромная черная дыра, и единственное, чего я хотела - это умереть. Я даже не знаю, что спасло меня от самоубийства, наверное, вера в то, что самоубийцы попадают в ад, и тогда я даже после смерти не встречусь с любимым. И вот так я и жила, усталая, мертвая в душе, пока вдруг мне просто надоело себя жалеть, я вдруг подумала, что если я все-таки живу, то не надо себя хоронить заживо. Я стала встречаться с мужчинами, сначала просто для секса и для дружбы, причем обычно это заканчивалось моими слезами. А потом вдруг один человек очень напомнил мне моего погибшего любимого, и я почувствовала что в моем засохшем сердечке что-то зашевелилось. Наши отношения с ним развивались плавно, от моей симпатии к нему, от того, что он похож на того умершего человека до настоящей любви. А после полутора лет отношений образ погибшего отошел на задний план. Просто любовь к нему где-то живет в потаенном уголке моего сердца, но она мне не мешает. Кстати, огромные перемены в моем сознании вызвал еще несчастный случай, который произошел, когда я уже встретила нового любимого, я сломала руку и была в миге от того, чтобы сломать шею, и вот тогда я поняла - Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ, я не хочу умирать, я хочу жить, любить и быть любимой. Единственное, что я хочу сказать - Вы абсолютно правы, Вам никто не может помочь, кроме себя самой. Пока Вы не поймете, что Вы хотите жить ПОЛНОЙ жизнью, а не разговаривать с призраками и наполовину существовать в мире теней - Ваша душа не успокоится. Отпустите душу вашего мужа, не терзайте ее своими страданиями, постоянными воспоминаниями о нем Вы тревожите его, поверьте в то, что Там он живет другой жизнью, он любит Вас, он всегда придет Вам на помощь, но ему лучше будет, если он будет знать, что Вы счастливы и без него. Вера в это спасла меня, может она поможет и Вам. Вот сейчас, например, я замужем за любимым человеком, у нас самые стандартные житейские проблемы (поэтому я на этот форум и заглянула). И мир теней меня совсем не тревожит. Подумайте о том, что Вам всего 30 лет и еще лет 50 Вы можете провести на этой земле. Вы ведь не выдержите 50 лет одиночества и тоски, поэтому надо искать следующую половинку. Во всяком случае, не отторгать эту мысль. Счастья Вам, надеюсь, что мой рассказ Вам немножко помог.