Ольга Сергеевна, вы знаете, мы говорили с мамой о том, что вы предложили (бизнес, занятия всякие). Говорит она очень оживлённо, но это сплошная обломовщина (или маниловщина? не помню. Короче, только слова). Я ей собачку купила.
Единственное занятие, которое она себе нашла - это, как мы называем, "скрИвнус" - собирает на улице всякий хлам (в основном чужую одежду и обувь всех фасонов и размеров), тащит домой, стирает, латает и складывает в кучи. Именно кучи! Отцову комнату я уже называю "хламная". Выбрасывать ничего не даёт, при обнаружении пропаж устраивает скандалы. Домашнее хозяйство её уже не волнует - главное "скривнус"! Прошлым летом я купила дом в деревне, чтоб их с собакой туда отправлять. Ездит, но без удовольствия: повыступать не перед кем, "скривнуса" нет (там же народ ничего не выбрасывает).
Мне так детей хочется, но не могу же я в этой помойной квартире дитё растить… Да она и не даст: возьмёт всё в свои руки, а меня погонит на работу. Муж даже не живёт постоянно со мной здесь: нет, никто ни с кем не ругается, просто он долго не может терпеть то, что я терплю шестой год и под любым предлогом сматывается по каким-нибудь делам. Я даже не обижусь, если он однажды не вернётся. Так что дети мне не светят. Я в отчаянии…
У меня уже опустились руки. Всё. Как вы думаете - выход есть?