Благодарю Вас за ответ, Людмила Борисовна. Соглашусь с Вами - очное общение с психологом это наилучший выход, но, думаю Вы согласитесь, поиск компетентного специалиста и решение связанных с его посещением проблем, это уже отдельная задача, для которой я могу себя не мобилизовать... Тем не менее, я планировал обратиться к нему с начала следующего года, если у меня не получится найти решение в сети (благо она для меня постоянно доступна благодаря специфике моей работы). Также данное общение поднимает некоторые вопросы, до которых я сам не могу дойти в ходе рефлексии. -- связано с несформированностью жизненной цели на настоящий момент -- Я отдаю себе отчет, чем я занимаюсь и чем должен заниматься на данный момент и как то, чем я занимаюсь (а вернее сказать - не занимаюсь), связано с глобальной жизненной целью. В одно время у меня возникла необходимость _точно_ определится в том, чем я буду в дальнейшем заниматься, так как тогда я начал распыляться и, соответственно, не справляться ни с одним из заданий. -- Вам сложно брать на себя и проявлять инициативу -- Вам верно показалось. Я зачастую ловлю себя на чувстве, что то, чем я занимаюсь - никому не нужно, что эти дела могут подождать. И хотя умом понимаю, что это нужно в первую очередь мне(в плане самореализации), моей семье (зарплата и мое хорошее настроение от удовлетворения сделанной работой), заказчику, .. но ничего не могу с собой поделать :( Иногда мне кажется, что стоит завести себе кого-нить, что бы меня пинали, но с другой стороны я отдаю себе отчет, что я должен сам себя уметь заставлять. -- не все так просто -- ... как часто употребляется это словосочетание по отношению ко мне, если бы вы знали -- Информации недостаточно -- я готов предоставить больше. Понимаю, что занимаю Ваше время, но мы же знаем, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. С наилучшими пожеланиями.