• Здравствуйте!
    Прежде чем рассказать о своей проблеме хотела сказать, что понимаю необходимость решения подобных проблем на ОЧНЫХ занятиях с опытным врачом. Но дело все в том, что живу в довольно маленьком провинциальном городе - психотерапевты здесь можно сказать что редкость (точнее можно найти кого угодно, но за немалые деньги, которых у меня просто нет).
    Все началось, наверное, с очень раннего детства. Фантазии, обычные детские фантазии - меня не совсем устраивала та реальность, которая была в наличии (многи дети придумывают себе всякие интересные вещи). Но у детей это рано или поздно проходит, и они не живут постоянно в своих мечтах. У меня же это затянулось до самой взрослости (сейчас мне 21). Меня не устраивает реальность и остается фантазировать о том, чего не имею. Эти фантазии начали врываться в реальную жизнь. Я постоянно вру окружающим. Я уже запуталась в этом вранье. Такое чувство, что уже никогда из этого не выберусь. Постояно ИНДУЦИРОВАННО влюбляюсь в самых интересных и привлекательных людей из моего окружения. Начинаю придумывать и развивать отношения (на самом деле ничего нет, живу как-бы параллельно в двух измерениях). Я вполне понимаю происходящее и никогда не путаю вымысел и реальность. Только не могу контроллировать свои слова. На какой-нибудь вполне обычный вопрос я не могу ответить так, как оно есть на самом деле, а говорю в соответствии со своим выдуманным миром. Глупо и стыдно.
    Я очень сильно хочу жить так, как есть, ничего не выдумывать и никому не врать, но не получается. Столько раз давала себе слово больше так не делать, но все начиналось вновь и вновь. Я хочу любить реально, а не надуманно.
    Сейчас я "влюбилась" в преподавателя, которому уже за 40. Я понимаю, что это не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет, но не могу заставить себя не думать о нем. Постоянно в мыслях произношу его имя. Я устала от подобных мыслей. Помогите, пожалуйста, разобраться во всем этом.
    С уважением, Александра.
    Саша
    Reply Follow