Здравствуйте, Крит. Очное консультирование эффективно только тогда, когда человек осознает необходимость в этом и самостоятельно и сознательно решается на работу над собой. В противном случае - результат, чаще всего, нулевой. Я надеюсь, что общение в сети послужит определенным дополнительным стимулом для внутренней работы. К вопросу о жизненной цели и инициативности. Мне показалось, что Вы противоречите сами себе, говоря, что знаете, чем нужно заниматься и в тоже время, чувствуете, что это никому не нужно (а Вам это тоже не нужно?). Поясню. Сформированность жизненной цели включает в себя не только представление, что нужно делать сейчас и в дальнейшем, а также и то "Как я это делаю". Важно видеть перспективу "Зачем я это делаю?" "Что мне это дает?" и конечный результат того, что "я делаю". Немаловажным моментом является сформулированность цели и конечного результата. Размытость формулировок не позволяет конкретизировать деятельность, она становится похожа на имитацию бурной деятельности: все время что-то делается, но все не то и не так. Что значит для Вас самореализоваться? В чем конкретно это выражается? Как влияет на Вашу и только Вашу жизнь? Что конкретно Вы готовы для этого сделать и, в какие сроки это будет осуществляться (буквально по датам)? Что Вы хотите получить в результате этого процесса? Каков конечный продукт? Вопросы подобные этим можно продолжать по всем обозначенным Вами пунктам (личное, семейное, профессиональное благополучие). Достаточно объемная работа, но довольно быстро решается при помощи методов НЛП. Еще раз повторюсь, что мне сложно представить истинные причины возникшей проблемы: я не знаю Вашего возраста, образования, рода занятий, как, когда и, может быть, под чьим влиянием складывался Ваш жизненный и профессиональный выбор. Практически ничего не известно о семейной жизни. Нужно посмотреть на Вашу "биографию" с разных сторон, чтобы понять, где "тонкое место".