Да, вы правы, я уже действительно ничего не могу изменить. Мне уже действительно на все наплевать. И я ненавижу это все, что происходит вокруг. Последний человек может обращаться за помощью к психологу, потому что это человек, не желающий ничего менять - это изначально очевидно. "Мы счастливы - говорят последние люди, и моргают", как писывал Ницше. Стало быть найду свое счастье в водке. Нам другого не положено - мы - низы общества. Нам нельзя иметь своего мнения - мы же не вы, мы же маменькины сынки. Наше дело грязь, воровство и ложь. Наше дело предавать, собираться в подвалах и жрать самогонку. А потом с кислой улыбкой идти одалживать деньги у соседей, или сидеть на рынке с протянутой рукой. Плакаться на жизнь и на горькую судьбу, которую нам лень менять, потому что мы бомжи. Потому что в нас нет ничего человеческого, потому что мы уроды. Потому что жадность для нас норма. Потому что дружба для нас пустое слово. Потому что мы ненавидим всех и любим только себя. Потому что нам нравиться ничего не делать, а потом растерянно хлопать глазами и говорить, что ничего не получается. Конечно, силу воли нельзя одолжить у психолога. Ни у гипнотизера, ни у кого. Все это смешно. Смейтесь теперь - Вы имеете право смеяться, потому что вы Правильные. Смейтесь и презирайте.