• Здравсувте. Я вообще то не очень верю в психологов. Что они вот помогают людям в решении их недостатков и пр. Хотя сам имею большие проблеммы. Дело в том что у …

    • Здравствуйте, Влад! Вы не очень верите в психологов, но, однако, обращаетесь к ним. Действительно, психологи и изучение психологии, в частности методов НЛП, м…

      Здравствуйте, Влад!
      Вы не очень верите в психологов, но, однако, обращаетесь к ним.
      Действительно, психологи и изучение психологии, в частности методов НЛП, может Вам помочь.
      Во-первых, существуют специальные центры, которые лечат заикание, нужно поискать такие в своем городе или в ближайших других.
      Во-вторых, здесь хорошо было бы овладеть техниками релаксации – самогипноза. Быть может Вам удастся найти книгу Сандомирского "Защита от стресса", где подробно эти метода описаны.
      В-третьих, можно овладеть базовыми техниками НЛП, позволяющими легко устанавливать контакты с любыми людьми и аудиторией. Список литературы: Гриндер и Бендлер "Из лягушек в принцы", "Структура магии" или Горин "Техники НЛП россыпью" или "Трансформация личности" под ред. Ксендзюк. Отдельные техники (отзеркаливание, установление раппорта, подстройка, мета-модель, определение репрезентативной системы) описаны на сайтах, посвященных НЛП. Но, чтобы получить ясное представление об этом методе, нужно читать такую литературу.
      В процессе общения Вам важно научиться быть полностью сфокусированным на собеседнике, внимательно его слушая и наблюдая за его невербальными реакциями.
      В-четвертых, можно обратиться за помощью к психологу в своем городе, а также к психотерапевту (а не к психиатру), чтобы он подобрал правильное лечение, либо к невропатологу. Сделать обследование головного мозга: компьютерную томографию, либо ЭЭГ, РЭГ и М-Эхо.
      Возможно, у Вас есть социофобия. Подробно об этом Вы прочтете в статье на сайте.
      Мартынова Ольга Сергеевна