Уважаемая Ольга Сергеевна мне бы хотелось поделиться некоторыми своими соображениями по поводу чувства неуверенности в себе, а точнее сказать методами и способами.И мне просто охото высказаться по этому поводу. Может быть Вы меня где-то поправите и что нибудь посоветуете.
Мне 22 года Я неуверенный в себе человек, но я знаю что это скоро пройдет...
Коротко...
1.На мой взгляд одного НЛП не дастаточно и для самостоятельной работы это всетаки не самый легкий способ. 2. Аутотренинг более подходящий на начальной стадии работы с чувством неуверенности. Как я знаю там происходит работа с подсознанием и этот метод более удобен и прост. В састоянии депрессии и стресса с ним работать удобнее и легче, чем работать с техниками НЛП. 3. Как я думаю НЛП может являться прекрасным дополнением практически к любой психотехнологии. Да и как там написанно "Чем шире выбор, тем больше шансов на успех":)
А что мне помогает это: 1. Принимать все свои чувства с любовью и уважением. 2. Не делить мир на плохое и хорошее. 3. Менять себя, а не других. 4. На уровне убеждений мне очень помогла книга Эрика Берна " Игры в которые играют люди". Особенно момент про Иллюзорную и Подлиную автономию. Это мне помогло справиться с не нужными и ограничивающими меня убеждениями. Книга великолепная и очень полезная!!! 5. Собственно изучение психологии. 6. Аутотренинг 7. Ну и конечно изучение и применение НЛП.
И еще не много моего мнения. Я думаю что психолог должен настроить человека на работу с проблемой, дать толчок, а не возиться сам с проблемой.Надо настроить самого человека на работу с своей проблемой.
Да и самое главное Ольга Сергеевна могли бы вы мне что нибудь посоветовать по поводу НЛП технологий для работы с Я (Сущностью), какая технология более подходящия для этого.Я просто еще в этом не разбираюсь.Мне было бы интересно ваше мнение и хороший совет, если Вас это конечно же не затруднит. Я был бы очень рад если бы вы мне ответили.
На вашем сайте мне больше всего нравится консультация психолога это очень интересно.;) С уважением Федор.