Я даже не ожидала, как проблема Ольги близка к моей! Я тоже пытаюсь интересоваться межличностными отношениями, а мой муж в это время мой муж делает вид, что психология - это чуть-ли не наука о поведении животных - "мы можем сами во всем разобраться", только предпочитает он разбираться в наших отношениях в достаточно сильном подпитии. И когда я пыталась разобраться в его можно сказать пьянстве, он мотивирует свои попойки тем, что ему плохо в семье, я плохо за ним ухаживаю, если кратко: идеальная жена для него та, которая целыми днями трет и моет, и если он, приходя с работы не видит у меня в руках половой тряпки или в это время я не готовлю или не стираю - то это для него значит, что я лентяйка, ничего не делаю по хозяйству, не ухаживаю за ребенком, что все по дому выполняет только он, в общем, мне очень обидно, поскольку я стараюсь все делать по мере возможности. Так вот.Разборки наши происходят только тогда, когда он под шафе, когда муж трезвый, скандалов не возникает, мы стараемся не вспоминать про вчерашние дрязги не вспоминать. Я пытаюсь убираться, чистить и мыть насколько хватает моих сил (я работаю), пытаюсь чему-то учить дочь(ей 6 лет), и ЖДУ благодарности с его стороны. Мы живем вместе уже 7 лет, и я "спасаюсь" от плохого настроения только на работе. Домой меня уже "не тянет". И вообще, я уже начинаю подумывать про ласкового и нежного любовника, что-бы попытаться отвлечься от своих негативных проблем. Подскажите, что мне нужно изменить в себе, что-бы попытаться сохранить семью, в общем-то он неплохой человек.