PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Здравствуйте! Я 15 лет в браке. Проблемы…
  • Моя знакомая (ей 20 лет) намертво зафикс…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Михаил Здравствуйте! Я 15 лет в браке. Проблемы были, но в последнее время настолько обострились, что мы с женой порой не переносим друг друга. В семье 2 лидера, и ник…
    • Мартынова Ольга Сергеевна К сожалению не существует ключа, который бы открывал все двери. Нужно смотреть, что конкретно происходит в Вашей семье. Распространенная проблема во многих семь…
    • Отшельник А может, она провоцирует разрыв... Может, даже неосознанно - просто на горизонте есть интересующий мужчина. Чувствует, что хочет быть не с тобой, вот и раздража…
    • Михаил Моя знакомая (ей 20 лет) намертво зафиксировалась на парне. Она считает, что любит его, хотя на мой взгляд это больше напоминает болезнь. Он встречался с ней ме…
      Михаил
      23 августа 2000 г.
      1 152 просмотра
      Моя знакомая (ей 20 лет) намертво зафиксировалась на парне. Она считает, что любит его, хотя на мой взгляд это больше напоминает болезнь. Он встречался с ней месяц-два , но потом они расстались по его инициативе. Прошло 2 года! Иногда она отвлекается от этого, но потом не может ничего поделать с собой. Думает о нем, звонит ему.
      Он же просто использует ее. Когда захочет приходит к ней, спит с ней и уходит. А она согласна и на это, только бы быть с ним. Если мне не изменяет память, в психотерапии это называется "фиксация".
      Есть еще особенности. Мне кажется ей в детстве серьезно недодали родительской любви. У нее есть сестра, которая младше ее на 3 года и огромные обиды на родителей.
      Как ее можно вытянуть из этой ситуации?
      • Мартынова Ольга Сергеевна Попробуйте объяснить своей знакомой, что она находится в глубокой психологической зависимости и именно поэтому мужчина ей пренебрегает. Он бы стал лучше к ней о…
  • Возможно ли продолжение нормальной жизни после побоев? Ребенку год , уходить некуда, не работаю. Первый раз соглашусь, сама лезла и провоцировала, а потом мужу …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Если вам обоим это нравится, то вступите в общество садо-мазохистов, там это хотя бы происходит по правилам. Если нет, то прежде, чем подавать на …
  • nata Добрый день! Мне 30 лет, мужу 29.Мы в браке 1год и 7 месяцев, два месяца назад родился ребенок, но отношения с мужем дошли до крайней точки кипения. Я ухаживаю …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! После рождения ребенка обычно происходит кризис в семье. Роли должны были перестроиться, но у Вас этого пока не случилось. Разговаривайте с мужем …
    • nata Спасибо большое;Только какой смысл оставлять ребенка на пару часов мужу, тогда как в лучшем случае муж возьмет его на руки во время просмотра телевизора- а обыч…
  • Ольга Здравствуйте! Мне 32. Мужу 33. Замужем 15 лет. Детей нет, планируем, т.к. только недавно приобрели свое жилье и наладили быт. Я работаю на 3 работах. Муж - дома…
    • Юлия Здравствуйте Ольга! Судя по-всему у вашего мужа уже алкоголизм 2-й стадии, так что думать о детях не стоит, если вы не хотите ребенка-инвалида. В-первую очередь…
  • fate-you Добрый день! Меня зовут Дарья. Мне 23 года. Мужу 25. Замужем полгода. До этого мы с мужем встречались 3 года, до свадьбы жили 3 месяца вместе отдельно от родите…
    • Пуговка Вот-вот, и у меня такая же ситуация. Аргументы насчет услуг наемной горничной не воспринимаются. Хорошо хоть посудомойку уговорила купить.
    • DmitrijW Привет! Отвечу о том, что на поверхности, как специалист. О детях заботятся родители. То же и о домашних животных. На работе о процветании фирмы заботится дирек…
      • Kitty Какое-такое мастерство взрослой семейной жизни имеется в виду? Много мудреных слов ни о чем. все проще: когда человек любит, и дорожит другим человеком, он стар…
    • Честно говоря, удивляюсь. А почему Вы все делаете по дому и считаете это нормальным? Вы оба одинаково работаете, так с чего он бездельничает дома да еще и смеет…
    • Елена Дарья у вас сейчас период "притирки" и от того как он пройдет зависит ваша супружеская жизнь. Похоже вы с мужем из разных семей - у него дома идеальный порядок,…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Дарья! На мой взгляд, состояние, описанное Вами, очень напоминает кризис семейных отношений. Обычно это бывает примерно через полгода – год совмес…
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 36 лет.С мужем живем 16 лет. Он старше меня на 3 года.Тринадцать лет прожили как все нормальные люди скандалили, мирились, но при этом я всегд…
    • Догадова Анна Здравствуйте, [email protected] Если говорить о "выходе чувств наружу"- то полезно обратиться к психологу . Ваша метафора легко развернется в процессе консу…
  • daria Мне 22 года, мужу 45, живем гражданским браком 3 года.Каждая ссора с ним (даже из-за пустяка) перерастает в скандал и личную трагедию для меня, так как он посто…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Стратегии решения конфликтов в семье Вы можете посмотреть в моей книге в разделе "Авторские книги" - на букву К - про конфликты. Нужно понимат…
  • Майя Здравствуйте! наверное лучше начать сначала: мы с мужем живем вместе в браке почти 3 года, поначалу все было хорошо, любовь обоюдная ,нежность, но это не мешала…
    • Анна Майя, добрый вечер!В вашем сообщении много обиды, злости, отчаяния. Вам действительно нелегко сейчас и помощь психолога была бы кстати.Вы уже три года живете с …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Майя! Не совсем понятно, насколько Ваша ревность обоснована. Если человек реально Вам изменяет, то, конечно, Вы не можете ему доверять. Если же э…
  • Татьяна Добрый день. Мне 27, мужу 30, детей нет, знакомы лет 12, вместе лет 5, женаты 1,5 года. На протяжении наших отношений мы часто ссорились-мирились. Но нам было …
    • Жанна Новицкая Добрый день, Татьяна! Обострение Ваших переживаний - результат сильного стресса, связанного с потерей ребенка. Это всегда серьезная психологическая травма для …
    • Viktor У вас умер не ребенок, а плод. Перестаньте заморачиваться на этом - такое случается. У мужа много про любовь. Может быть этого ему не хватает? Любви, ласки, по…
    • Viktor >В результате я взрываюсь. А может муж просто энергетический вампир и нашел тему, благодаря которой можно вас доводить и сосать энергию. Вы можете взрываться…
  • Елена Здравствуйте! Мне 26 лет. С мужем живём 7 лет, сыну 5. С мужем у нас разница в годах в 11 лет. Я у него вторая жена. По характеру мы с ним совершенно разные, но…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! У вас очень не проста ситуация, но вы молодец что стараетесь оставаться честной и советуетесь с совестью насколько это возможно. На чужом горе сч…
  • Алиса Добрый день! Я замужем меньше года - 9 месяцев. Вышла замуж по огромной любви - встретила лучшего человека в мире - идеального во всех отношениях. Он ответил вз…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Алиса! Расскажите пожалуйста что значит для вас по "огромной любви". Вы готовы развестись из - за проблем, или может достаточно разойтись на время…
  • Гриша Здравствуйте. Мы с женой прожили вместе 3 года у нас есть ребёнок но он живет отдельно с родителями жены. сейчас мы живем раздельно проблемма в том что я иногд…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый Гриша! Раз были серьезные основания для ее страхов и недоверия, то придется приложить немало усилий, чтобы положение исправить! Во-первых, надо самому…
  • Кира Я замужем более 10лет, после учебы вместе с мужем создали своё дело, прошлой зимой фирму мы закрыли, муж устроился на работу, я - нет, договорились что годик до…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Кира! Вполне возможно, что ваша семья в кризисе 10 лет. Посмотрите статьи на тему "Преодоление кризисов в браке или как спасти любовь", а так же…
  • Nonna Здравствуйте. Мы с мужем живём вместе 12 лет, 2 детей. В основном всё было хорошо. Год назад умерла моя свекровь, он тяжело это переживал. Примерно 1-1,5 месяца…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Нона! Прекрасно понимаю Ваше сомнение в чувствах мужа. Но что-то в Вашем письме подсказывает мне, что возможно, вы ошибаетесь, подозревая его в из…
    • Гребенников Виктор Михайлович Nonna, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Возможно у вашего мужа постравматический синдром - сильная отсроченная реакция (эмоциональное отр…
  • Катерина Здравствуйте! Хочу узанать, можете ли помочь. Познакомились мы давно. Родили ребенка недавно (полтора года). За последний год я обнаружила, что нужна мужу толь…
    • Николай Катерина, для начала, нужно выяснить, насколько это: "мне стало казаться, что женат он на своей мамочке, а не на мне." реально? Если в жизни Вашего мужа мама …
    • Ольга Катерина, мы можем изменить только себя, собственное поведение. Вы не можете вашего мужа заставить быть к вам более внимательным, обязательным, "уважительным", …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Если это важно для Вас, Вы можете прийти ко мне на консультацию одна. Информация всегда остается конфиденциальной. Однако для того, чтобы …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Нет таких вещей, с которыми Вы не могли бы справиться. Так, в приготовлении еды, Вы можете найти для себя определенную радость, например, от вкуса, запаха пищи …
    • не скажу Представте себе, у меня есть знакомая, я точно не могу сказать(мне трудно что либо вообще сказть) кажеться у неё анологичные проблемы и ребёнку так же 1.5 года,…
  • Евгения Добрый день! Помогите мне, пожалуйста!!! Я не знаю к кому мне обратиться и что делать. Я замужем 5 лет (нам по 25 лет), ребенку 9 месяцев. С мужем отношения зам…
    • алина привет евгения! то, что ты пишишь это вполне естественно для молодой мамы.я имею ввиду твои чувства и эмоции.чень многие мамы точно такие же мысли испытывали, н…
      • Евгения Алина спасибо за совет и поддержку, а то я уже отчаялась, стала считать что я плохая мама… какая то ненастоящая, да и мужу ненравиться что я так реагирую на мал…
        • алина привет евгения! у меня тоже были похожие мысли про то, что я ать плохая..думаю все мы женщины похожи..и мысли насчет деток тоже у нас одни и те же.не видела ни …
    • Николай Евгения, на вашем состоянии сказывается стресс из-за переутомления. Идеальным вариантом будет помощь квалифицированной няни, чтобы Вы смогли отдохнуть и уделить…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Евгения! Ваш ребенок, так же как и вы в праве испытывать разные эмоции, причем не только положительные, но и отрицательные. Например, многие дет…
  • Вероника Добрый день! У меня сложилась такая ситуация в семье. Я замужем уже 2 года, мне 23 года, мужу 27. Муж не дает мне никакой инициативы, не дает принимать какие ли…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Вероника! Семейные отношения, подобные вашим часто бывают тогда, когда кто-то из супругов (или оба) в чем-то не завершили историю своего детства и…
  • Ирина Добрый день! У меня такая проблема. Мне 30 лет, мужу 31, ребенку 2 года. Дело в том, что мой муж не хотел рождения нашего ребенка. У него уже есть двое детей …
    • алина привет ирина.я думаю муж твой эгоист и не достоин любви!!!!!!!!!!!!! если бы он тебя любил то и ребенка тоже.как жить если он не любит ребенка?????????????
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Было бы оптимально, если бы вы вдвоем обратились к семейному психологу, так как нужно анализировать историю ваших семей, чтобы разобратьс…
  • Анна Здраствуйте! У меня такая проблема. У меня есть любимый человек. Мы с ним вместе 3 года. Ситуация у нас сложная. Мы начали вместе жить практически сразу, сначал…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте Анна! Что провоцирует Ваши ссоры? Каким бы образом Вам хотелось решать спорные моменты? Обсудите это вместе. Можно написать Вашу ссору в виде сце…
  • Эльвира Добрый день… Мы с мужем, точнее будущим мужем живем вместе 5 лет, через 2 месяца у нас свадьба… Мне 24, ему 25 лет. Не плохая работа у обоих, сть своя однокомна…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Эльвира! Похоже, что лично Вы уже приняли решение о рождении ребенка, но Ваш муж, как будто бы еще не вполне готов к такому событию? Его можно пон…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Эльвира! Незапланированная беременность для многих мужчин является стрессом, как и для женщин. Хотя, если люди занимаются любовью, то это вполне…
  • Ольга Добрый день! Хотела бы попросить Вас помочь в решении проблемы, справиться с которой я не в силах. Суть в том, что у родителей моего мужа (пожилых людей) есть д…
    • алина привет ольга! твое состояние души и эмоции все это понятно..особенно нам, женщинам..когда хочется чтобы мужчина был рядом в выходные дни… чтобы можно было погов…
      • Ольга Привет, Алина! Большое спасибо за ответ! Только мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. По моему мнению, тут имеет место быть, та…
        • алина привет ольга еще раз… знаешь иногда чтобы наконец то зажить спокойно нужно просто жить женщине одной!!!!!!!!!!! и все проблемы исчезнут..деньги мы и сами зарабо…
    • Абельская Елена Федорован Здравствуйте, Ольга! Что же Вам делать? Смотря, чего же Вы хотите. У Вас наверняка богатое воображение: представьте сначала, какой будет Ваша семейная жизнь и…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Подумайте, обязательно ли Вам проводить всегда свободное время вместе. Что-то можно делать вместе, что-то по отдельности. Возможно, Вашем…
    • oda Здравствуйте, Ольга! Как мне кажется, семья на грани развала не "из-за чертова огорода". Вот интересно, у меня есть знакомый, который, как мне кажется, очень …
  • алиса Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу рассказать о своей ситуации. Я второй раз замужем, имею сына от первого брака. Муж также имеет сына от первого брака (о…
    • Леха Сначала "Муж за меня не вступается..", а чуть ниже "..муж меня любит..". Это что за любовь такая? Кажись, ваша семья мало-мало становится неблагополучной.…
    • Ирина Может попробовать разговаривать с пасынком? Взять его за руки и глядя в упор в глаза настойчиво расспросить "почему ты так считаешь? почему ты так решил? ты суд…
      • Леха Вариант очень сложный. На грани человеческих сил. Но в принципе, реальный. Ты пробовала когда-нибудь добиться объективности от настроенного враждебно 7-летнег…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вам нужно поговорить с мужем о том, чтобы он переговорил с теми, кто "настраивает ребенка против вас", перестать это делать и относится к вам с уважением. Пусть…
      • алиса Добрый день! Спасибо всем за комментарии. Возможно я не так выразилась, но до того, как я обратилась сюда, я неоднократно пыталась убедить мужа, чтобы он погово…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Каким образом тогда Ваш муж будет общаться с сыном? Вы могли бы изменить условия, например, предложить мужу, чтобы его сын по-прежнему приходил к Вам, но проя…
  • Наталья Здравствуйте. Меня зовут Наталья.Мне 23 года.Получила педагогическое образование.У меня двое сыновей 5 лет и 1.3.Помогите разобраться в ситуации, если это возм…
    • Яна Здравствуй, Наташа. По-моему, у дядьки совсем оторвало. Это ненормально, когда человек себя так ведет, если с милицией не получается, попробуй в психушку его за…
      • Mistral это не к психологу. это в милицию срочно. пиши заявление, найди хорошего адвоката, не тяни время. плохо может кончится. а речь ведь не только о тебе идет, а и о…
        • Константин Менты не помогут, пока вы с ним женаты - они не лезут в семейные разборки. Срочно подавать на развод и желательно сменить место жительства. Если же по каким либ…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Человек, который вас преследует, вероятно, психически не здоров. Если вы встретите его на безопасной для вас территории (например, в милиции или в суде), то вы …
      • Наталья Спасибо за добрые советы. Здравствуйте Ольга.В Любви я ему не признавалась и вообще сказала вначале, что не смогу его полюбить, как бы он не пытался.Он ответи…
    • Митя Дорогая Наталья 1 сдается вы не совсем нам тут честно говорите в первом письме!! вы говорите что Муж вас изнасиловал)), как если в последнем вы говорите что о…
  • Настя Здравствуйте! Помогите, пожауйста, разобраться в моей проблеме. Мне 24 года. Вышла замуж я в 21 год. Как мне казалось, по любви. Мой муж старше меня на 14 лет. …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Нужно решить, хотели бы Вы с мужем продолжать жить вместе, налаживать отношения. Если сможете найти деньги, то хорошо было бы жить отдельно от родителей. Сейча…
      • Настя Спасибо за ответ. Но муж не хочет обращаться к психологу, считая, что сам может давать психологические консультации. Да и жить у них на моих условиях невозможно…
        • Марина Здравствуйте, Настя! Вы зациклились только на себе, как Вам плохо, трудно. Но вы же сами пишете что муж во всем вникал и очные ставки устраивал, это скорее гово…
          • Настя Спасибо, Марина. В том, что я зациклилась на себе, наверное, Вы правы. Но мне кажется, что мудрый муж в дела женщин либо вообще не будет вмешиваться, либо поста…
  • Ольга Почти 10 лет в браке. Отношения сложные. Главная проблема - муж утратил ко мне сексуальный интерес. Это произошло после его связи с другой женщиной. Он вернулся…
    • наталья Привет Ольга! у меня " брачный" стаж на год меньше твоего.те я замужем 9ть лет(мне 26лет)… я хочу высказать свое мнение.если желание у мужчин пропадает то как б…
    • Джон Довольно типичная проблема. Случается так же, когда супруги были в разводе. Женщины обычно в это время испытывают резкое повышение сексуального интереса к супру…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте Ольга. Если Вам важен сам факт и способы "соблазнения" - обратитесь за советом к сексологу. Но ответьте самой себе - зачем Вам это нужно? Если "соб…
    • tishina Оль, привет! А сколько там до отъезда осталось? Я наверное жутко вредная, но я бы в таком случае раз сексуальная одежда не помогает, попробовала бы вести себя с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »