Здравствуйте Лена! Вам здесь уже много насоветовали с женской стороны, но я думаю Вам еще интересно будет узнать и мужское мнение. Пару лет назад я был в подобной ситуации, но только в роли Вашего молодого человека. Девушка, то была ласкова со мной, то не приходила на свидания, отказывалась от походов на концерт или подарков. Теперь я понимаю, что я ей просто недостаточно нравился, но она хотела сохранить со мной дружеские отношения. Но тогда я был просто ослеплен своим чувством и просто не придавал этому значения - не хотел делать очевидные выводы. Я думаю Вам не стоит долго "водить за нос", как это звучит в некоторых советах. Я думаю Вам нужно решиться и серьезно с ним поговрить, расставив все точки над "i". Я знаю, что это будет больно и ему и Вам, постарайтесь просто придумать наиболее безболезненные, но честные слова для этого. Я думаю, если он настощий мужчина, то он оценит Вашу честность и откровенность. А все намеки недомолвки будут просто бесполезны в этом случае - мне совершенно очевидно, что Ваш молодой человек просто ослеплен своим чувством и просто не поймет, не захочет их понимать, как не хотел понимать их понимать я в свое время. Говрите все прямо, не бойтесь. Да, первая реакция возможно будет бурной, но со временм он успокоится и будет Вам благодарен, как был бы благодарен я своей девушке, если бы она не морочила мне голову в теченеи 2х лет непонятными намеками. Время-то идет. Я думаю, не обязательно разрывать все сразу раз и навсегда. Вы можете просто попросить у него "тайм-аут" - не встречаться некоторое время, сделать перерыв в отношениях хотя бы на месяц. Ведь я думаю, Вам и самой хотелсь бы разобраться в своем отношении к нему, ведь оно тоже очень неоднозначно, разве не так? Возможно, за этот месяц Вы поймете, что Вас держало вместе и снова потянетесь в нему, а возможно, встретите кого-то еще, кого сейчас Вы не можете встретить из-за своей "несвободы", и забудете старое как страшный сон. Как знать... В любом случае не тяните - действуйте. Будьте честны и следайте паузу. Желаю удачи! Роман