Добрый вечер! Понимаю, что у многих существуют проблемы с чувством собственичества и ревностью. Всегда хотела относиться к этому с пониманием и не преувеличивать происходящее по этому поводу. Но.. получилось так, что встречаясь со своим молодым человеком, наблюдая Его поведение, столкнулась со своей дикой ревностью. Не знаю как ее преодолеть и не портить близкие отношения с любимым. Возможно я неправильно себя веду, но когда я отдаю человеку себя полностью, то жду от него того же. Я забросила все свои лишние отношения с противоположным полом и об этом не жалею, а Он - нет. У Него остались дружеские отношения с девушками, с которыми Он ездил на Юг (до того как мы стали близко общаться) и думал, что хоть с одной из них что-нибудь да выйдет (близкие отношения). Теперь Он говорит, что эти девушки - друзья, Он с ними общается. Я пытаюсь объяснить, что я всех таких друзей давно отшила, а Он меня как будто не слышит. Как то Он мне сказал, что Он чувствует себя зверем на привязи, я и не стала Ему больше ничего говорить. А Он так и продолжает на работе отписывать смс сообщения по телефону разным девушкам, иногда это просто меня убивает. Пытаюсь не обращать внимание, когда мы едем в машине или идем по улице, но я чувствую себя рогоносихой, т.к Он просто до неприличности рассматривает женщин, это заметила даже моя сестра. Может у меня больное восприятие всего этого, но я не поддерживаю отношений с ненужными людьми (типа просто друг мужского пола) и не пялюсь на парней. Пытаюсь объяснить, что это не ревность, что этим, Он заставляет чувствовать меня неполноценной и какой-то ущербной, некрасивой и т.д. После очередного разговора, Он мне сказал, что я ревную его к каждому столбу. Но Он так рассматривает женщин, как будто бы подбирает себе. Мне неприятно потому, что они смотрят на меня и думают, какая же я лохушка - мой парень пялиться, а я ему ничего не говорю. Я пытаюсь бороться с этим, уговариваю себя не обращать на это внимание. Но вот еще пример: на отдыхе мы жили в большом доме с несколькими комнатами, напротив, жили девочки-малолеточки, он стал засматриваться на одну, постоянно провожал взглядом, и мне кажется пытался поймать ее взгляд, чтобы с ней заговорить. Потом он мне сказал, что она такая маленькая и худенькая, как дюймовочка, на что я ответила, что такая худоба это уже некрасиво, а он сказал, что ее попку можно одной рукой взять. Я после этого сказала, что Он не понимает, что этим Он меня обижает, Он попытался извиниться, что по привычке рассматривает девушек (когда был холостой), а я продолжила, что мужчины не понимают, когда хвалят и превозносят других женщин при "живой" девушке, т.е при мне.Он естественно, дал понять, что я его достала своей ревностью. Но мне было неприятно, что Он так наблюдает за другими, что уже успел оценить все достоинства этой девушки, а я - рогоносиха. Может, действительно, Он еще не успел привыкнуть к серьезным отношениям, пытается вести себя как раньше, и ему нужно время? С другой стороны, все это причиняет мне боль, у меня возникает неуверенность в себе и наших дальнейших отношениях... Что можно сделать в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.