А как же разговоры о том, что людей (и в особенности мужчин) подкупает доверие к ним со стороны партнера/ши? Хотя, с другой стороны, есть разница между доверием и глупостью. Не перепутать бы. Все же не очень хочется ставить ультиматум. Сам он совершенно не ревнив. Когда я в телефонном разговоре (мы живем не вместе) говорю, что была в гостях и вернулась поздно, он спрашивает только (ласковым таким голосом), хорошо ли я провела время. Может быть, и сам он рассчитывает на такое же отношение с моей стороны?
При всем его добром отношении ко мне (видно, что ему хорошо, когда я рядом), часто ловлю его на том, что он не слушает о ЧЕМ я говорю. Он просто слушает голос. Либо говорит сам. Иногда это задевает за живое, когда я говорю о действительно важных для меня вещах. Не могу сказать ему об этом сразу, т.к. первая реакция - замолчать и уйти в себя. Значит ли это, что я требую от человека того, о чем он не знает?
А по поводу не маленький мальчик... Дело в том, что это тот случай, когда при очень развитом интеллекте эмоциональное развитие человека находится на уровне мальчишки лет 20. Выражается это, например, в том, что он испытывает потребность в одобрении людей - даже не близких, - всех, хочет нравиться всем. Он до сих пор живет с родителями, хотя при этом довольно самостоятелен в разных отношениях - финансовом, в принятии решений etc. Собирается жить один, когда купит квартиру (почти накопил деньги). Иногда я думаю, что рано или поздно каждый человек должен пройти определенные этапы развития и ни тормозить, ни придавать излишнее ускорение не нужно. Просто, я не слишком хорошо могу предсказать его реакции. Не хочу делать ни слишком резких движений, ни попустительствовать в таких вопросах. Но у меня небольшой опыт общения такого характера - ясно, что без ошибок нам не обойтись, но очень хочется не потерять этого человека, он очень дорог мне. Хотя, больше всего хочется быть счастливой. И быть вместе с тем, кто не заставляет лить слезы в подушку. Спасибо.