Я была бы к ней готова, если бы из ответов психолога поняла, что нам действительно можно помочь и психологи знают как.
Честно говоря: обратилась на сайт за помощью в трудную минуту - не потому что мне вожжа под хвост попала переделать взрослого мужчину, а потому что я переживаю за любимого человека. Меня ваши посты и расстроили и обидели. Подсказать на расстоянии вы ничего не можете, но зато определили, что в наших отношениях не чувствуется тепла, с какой позиции я себя оцениваю (три раза вы мне свою позицию одну и ту же повторили), хочет он или не хочет изменить что-то в своей жизни (?). Не прибавило это мне хорошего настроения и положительной самооценки. :)
В копилку профессионального опыта (это я могу добавить как лингвист-когнитивист): прекрасные качества очень даже могут влиять на самооценку и распросраняющуюся на отношения с противоположным полом в том числе - в данном случае надо смотреть, какие ценности сама женщина признает значимыми. Мужчины могут носить ее на руках - но она может мучится от сознания собственной беспомощностив профессиональной или какой-то практической области. И при этом такая заниженная (возможно неоправданно) самооценка вполне может перенестись и на оценку себя в глазах мужчин, появится боязнь, что ее вот-вот раскроют и пр. (Далее - уже чистая психология, ваша а не моя профессиональная область.) С другой стороны высокая оценка себя как интересного и умелого человека может вылится в требования к представителям противоположного пола оценивать эти качества и презрение к тем представителям, которые не способны их оценить. Пример: Жанна Агузарова.
>>>изменяясь сами, мы можем изменить его реакцию на нас. Определяйтесь, насколько Вы готовы измениться и как, и будут ли адекватны Ваши усилия и получаемый приз (стоит ли овчинка выделки).
Театр абсурда.