• Снова я. Еще одна неразрешимая проблема с этим моим мужчиной - его бывшая жена. Психопатка, истеричка, больная на 100%. Он от нее ушел, и развелся из-за скандал…

• Уважаемая Лиза! Уверен, что мой ответ Вам не понравится, но придется его озвучить. В дальнейшем ничего не изменится, молодой человек таким и останется, даже ког…
      • Спасибо, Дмитрий. Очень хочется "зацепиться" за вашу фразу о "большей психологической дистанции" и сделать ее своим жизненным принципом и целью в отношениях. Де…

Спасибо, Дмитрий. Очень хочется "зацепиться" за вашу фразу о "большей психологической дистанции" и сделать ее своим жизненным принципом и целью в отношениях. Дело в том, что до этого мужчины я пять лет (все институтские годы) встречалась с молодым человеком. Мы были друг у друга первые, любовь с первого взгляда, души друг в друге не чаяли, обожали друг друга, боготворили, все время проводили вместе, и на учебе, и на каникулах, то есть 61 секунду в минуту. Мы были полностью растворены друг в друге, притом я была главной в паре, а он с радостью подчинялся. Потом отношения разладились, как-то исчерпали себя, скорее даже из-за этой излишней близости. Учеба кончилась, каждый пошел на работу, закрутилась новая жизнь, и общего почти не осталось. Мы расстались и я ушла к тому мужчине, с которым сейчас. А старые установки забрала с собой и постаралась перенести на него. И вот не получилось. У него за плечами несложившаяся семейная жизнь, ребенок, плюс тяжелая до самого поздна работа. А я все еще не могу смириться, что перестала быть центром чьей-то вселенной. Хотя у меня самой полная жизнь - работа, диссертация, спорт, хобби, друзья, и любое вмешательство я воспринимаю в штыки. С другой стороны, хочу чтобы он полностью посвятил себя мне. То есть сама себе противоречу. Он со своей стороны очень старается проводить все свое свободное время со мной, просто у него его по определению мало. Может мне стоит поработать над тем, чтобы сменить свои установки и научиться понимать и уважать интересы и проблемы человека, которого люблю, не стремиться овладеть им, его временем, мыслями на 100%? Просто я боюсь, что дело не в нем, будь на его месте любой другой - я, именно я, хотела бы этой максимальной близости, а с такими требованиями вряд ли кто смирится вообще.
        Liskin